我爱卡首页 人次在我爱卡申请信用卡 人次申请贷款 255家 银行和金融机构授权合作
社区 玩卡生活 新手报到区 【我爱卡每周话题】贷款监管从大学生开始,3月17日之后 ...

【我爱卡每周话题】贷款监管从大学生开始,3月17日之后,花呗等将不对大学生放款

关闭 [复制链接]

管理员

经验值
信用币

百贴达人无痕水王申卡有礼刷我的卡黄金白金 钻石论坛智者2018新年勋章财神守望

展开全部枚勋章

3月17日,银保监会官网发布《关于进一步规范大学生互联网消费贷款监督管理工作的通知》(下称《通知》)。该《通知》由银保监会办公厅、中央网信办秘书局、教育部办公厅、公安部办公厅、人民银行办公厅于近日联合印发。

《通知》指出,近期,部分小额贷款公司以大学校园为目标,通过和科技公司合作等方式进行诱导性营销,发放针对在校大学生的互联网消费贷款,引诱大学生过度超前消费,导致部分大学生陷入高额贷款陷阱,侵犯其合法权益,引起恶劣的社会影响。

针对上述现象,为切实维护大学生合法权益,《通知》从四个方面进一步规范大学生互联网消费贷款监督管理。

一是加强放贷机构大学生互联网消费贷款业务监督管理。

二是加大对大学生的教育、引导和帮扶力度。

三是做好舆情疏解引导工作。

四是加大违法犯罪问题查处力度。

——所以本期周话题:
花呗借呗等不得向大学生放款,你怎么看?
-----------------------------------
回帖格式:
1、 花呗借呗等不得向大学生放款,你怎么看?

活动奖励:
1、前50位回帖卡友奖励论坛+21信用币
2、以活动截止时间最后一层有效回复楼层为基数,楼层数20%、50%、90%的3位卡友,各获得话题之王勋章一枚!(小编将在下周一关帖,活动截止时间以关帖的楼层数为准)

回帖规则:
1、同一ID不可连续占楼超过3楼,如连续回帖数超过3条,则删除3条之后的连续楼层回复。
2、同一ID总占楼数不可超过20楼,如回帖数超过20条,则删除20楼之后的楼层回复。

-------------------------
我是逢节必过的编编!
我是喜欢发福利的编编!
我是每周每月必发活动的编编!
送福利!送经验值!送勋章!绝不手软!
想随时随地看到我爱卡社区的最新活动嘛?
想第一时间了解到社区最新消息嘛?
那么,请一定要【关注】我!
等你们!

欢迎关注微信公众号“我爱卡”,带你走进玩卡世界

微信公众号搜索:我爱卡,最新信贷信息,尽在我爱卡唯一官方公众号

金卡

经验值
信用币

财源滚滚晒卡狂魔世界杯勋章五仁月饼水军勋章感恩节勋章每日一话

展开全部枚勋章

我是大学生,我有信用卡,无所谓

评分

Beanpuzzy + 21

招商黑羊 3k→6k
中信颜卡 3k→16k
甘肃京东 8k→
工商无界 3k→
光大抖音 3k→

普卡Ⅱ级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

很快大学生类似裸贷的业务就要来了

评分

头像被屏蔽

禁止发言

经验值
信用币

展开全部枚勋章

早干嘛去?现在严管了,这种一刀切又不出支持大学生适应的政策,会让多少大学生一下就面对逾期的各种压力,也会让大学生的生活创业很艰难,要管就早管,要堵就应相当放松让各方有个过渡期,都是老百姓,不是他们这些出策的家庭,没有那个资本可以面对巨变。

评分

超级版主

浪里白条★氼★疙瘩囡 水军中郎将

经验值
信用币

五仁月饼水军勋章无痕水王回帖大神长期支持奖我爱卡八周年我爱卡十周年百贴达人千贴达人万贴达人卡神Ⅲ级卡神Ⅱ级卡神I级版主区版超版全能版主敬业版主奖黄金白金 钻石黑金原创写手勋章薅羊毛专业户金点子勋章活动积极分子M活动积极分子F优秀会员活跃会员累计贡献奖积极分子卡友百科论坛老司机论坛元老论坛智者潜水大鱼app特别贡献勋章APP先锋勋章互动狂人话题新秀话题之王火眼金睛刷我的卡社区人气奖2018新年勋章新年祝福元宵节勋章情人节勋章父亲节勋章感恩节勋章圣诞节财神守望财运勋章玉兔守护勋章奥运勋章PARTY之星千里共婵娟51劳动节端午节勋章世界杯勋章砸蛋活动勋章申卡有礼玩卡大牛签到之星养卡能手晒卡狂魔羊毛专家羊毛小分队1羊毛小分队2羊毛小分队3国庆70周年我爱卡铁粉宣传大使每日一话上岸正能量才高八斗爱卡尖子生财源滚滚羊毛小分队4博学多才抖音勋章女神勋章

展开全部枚勋章

周末回了次母校,现在的大学生生活条件真的是“今非昔比”,是该管管了~我是不是有点“嫉妒”?是的!哈哈

评分

休养生息,徐而图之。
美好的未来有光明在等待!
有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;
苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。

我爱卡VIP

经验值
信用币

黄金世界杯勋章水军勋章

展开全部枚勋章

校园金融确实应该严管。分期乐,趣店这波最先搞大学生分期的,真是罪魁祸首,希望他们遭到报应!

评分

中信_25k 民生_30k 广发_80k 招行_150k 工商_18k

_pingxingshikon

闪电贷_300k 诚易贷300k 卡易贷_300k 微粒贷_200k

_pingxingshikon

拒绝花呗借呗 

微信公众号搜索:我爱卡,最新信贷信息,尽在我爱卡唯一官方公众号

金卡

经验值
信用币

展开全部枚勋章

早该如此

评分

黑金卡

五百万大奖候选人

经验值
信用币

五仁月饼水军勋章无痕水王回帖大神长期支持奖我爱卡八周年百贴达人千贴达人万贴达人卡神Ⅲ级卡神Ⅱ级卡神I级黄金原创写手勋章薅羊毛专业户金点子勋章活动积极分子M活动积极分子F优秀会员活跃会员积极分子卡友百科论坛老司机论坛元老论坛智者潜水大鱼app特别贡献勋章互动狂人话题之王火眼金睛刷我的卡新年祝福元宵节勋章情人节勋章圣诞节财神守望玉兔守护勋章奥运勋章PARTY之星千里共婵娟51劳动节世界杯勋章砸蛋活动勋章权益置换荣誉勋章玩卡大牛签到之星羊毛专家羊毛小分队1羊毛小分队2羊毛小分队3我爱卡铁粉宣传大使每日一话上岸正能量才高八斗爱卡尖子生财源滚滚羊毛小分队4博学多才抖音勋章女神勋章

展开全部枚勋章

支持郭嘉政策啊

评分

【天狂必有雨,人狂必有祸,行走人世间,低调总没错】

白金卡

经验值
信用币

无痕水王黄金金点子勋章玩卡大牛我爱卡八周年财源滚滚女神勋章活动积极分子M刷我的卡元宵节勋章抖音勋章签到之星五仁月饼水军勋章百贴达人薅羊毛专业户互动狂人话题之王火眼金睛新年祝福圣诞节我爱卡铁粉每日一话

展开全部枚勋章

是该管管了!

评分

我爱卡,卡爱我~

黑金卡

你爸爸我 绝不认输!

经验值
信用币

金点子勋章我爱卡八周年女神勋章抖音勋章五仁月饼水军勋章无痕水王回帖大神长期支持奖百贴达人千贴达人卡神Ⅲ级黄金原创写手勋章薅羊毛专业户活动积极分子M活动积极分子F活跃会员积极分子卡友百科论坛老司机论坛元老论坛智者互动狂人话题之王火眼金睛刷我的卡新年祝福元宵节勋章情人节勋章父亲节勋章圣诞节玉兔守护勋章奥运勋章PARTY之星千里共婵娟51劳动节端午节勋章世界杯勋章砸蛋活动勋章玩卡大牛签到之星晒卡狂魔羊毛专家羊毛小分队1羊毛小分队2羊毛小分队3我爱卡铁粉每日一话上岸正能量财源滚滚羊毛小分队4

展开全部枚勋章

这一两年确实严监管了。

评分

风水轮流转,加害于我的人,你们休想好过!手握数张菜卡,还是菜卡保平安!大额卡持续申请中…奥利给!

钛金卡

经验值
信用币

话题之王互动狂人

展开全部枚勋章

我读书那会还没花呗借呗

评分

广发10.86(死薅羊毛)
民生5(次刷)
邮政5(主刷)
浦发4.9(小羊毛)
中信4.55(小小羊毛)
招商4.3(冷冻)
平安3.8(冷冻)
交通3
兴业2.7(备销)
工商0.3
网贷:借呗20(转成网商贷),花呗5,花分2
-------------分割线---------------一阶段目标60个
年度   2018   2019  2020  2021
额度     11      25     37     44.4
总负债50个+撸15个彩礼

钻石卡

经验值
信用币

世界杯勋章

展开全部枚勋章

你怎么分辨他是不是大学生?对方没有在支付宝资料里填写相关个人信息认证,你怎么分辨

评分

钻石卡

经验值
信用币

抖音勋章五仁月饼水军勋章无痕水王回帖大神百贴达人黄金原创写手勋章薅羊毛专业户活动积极分子M活动积极分子F优秀会员论坛老司机论坛元老论坛智者潜水大鱼互动狂人话题新秀话题之王刷我的卡新年祝福元宵节勋章情人节勋章父亲节勋章感恩节勋章财运勋章玉兔守护勋章奥运勋章PARTY之星千里共婵娟51劳动节端午节勋章世界杯勋章砸蛋活动勋章玩卡大牛签到之星养卡能手国庆70周年我爱卡铁粉

展开全部枚勋章

支持严管

评分

普卡Ⅱ级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

现在抽贷又有多少人要逾期了。

评分

黑金卡

师兄

经验值
信用币

金点子勋章我爱卡八周年女神勋章五仁月饼水军勋章无痕水王回帖大神长期支持奖百贴达人千贴达人万贴达人卡神Ⅲ级卡神Ⅱ级卡神I级信用卡大师黄金原创写手勋章薅羊毛专业户活动积极分子M活动积极分子F优秀会员活跃会员累计贡献奖积极分子卡友百科论坛老司机论坛元老论坛智者潜水大鱼app特别贡献勋章APP先锋勋章互动狂人话题新秀话题之王火眼金睛刷我的卡社区人气奖新年祝福元宵节勋章情人节勋章父亲节勋章感恩节勋章圣诞节财神守望财运勋章玉兔守护勋章奥运勋章PARTY之星千里共婵娟51劳动节端午节勋章世界杯勋章砸蛋活动勋章权益置换荣誉勋章申卡有礼玩卡大牛签到之星养卡能手晒卡狂魔羊毛专家羊毛小分队1羊毛小分队2羊毛小分队3国庆70周年我爱卡铁粉宣传大使每日一话上岸正能量才高八斗财源滚滚羊毛小分队4博学多才抖音勋章

展开全部枚勋章

一旦逾期很麻烦吧

评分

人生易老天难老
岁岁重阳
今又重阳
但看黄花不用伤
一年一度秋风劲
不似春光
胜似春光
寥廓江天万里霜

普卡Ⅱ级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

应该控制住!

评分

普卡I级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

个人认为大多数卡奴都是从学生时代开始的

评分

钛金卡

经验值
信用币

世界杯勋章玉兔守护勋章拉卡拉勋章

展开全部枚勋章

必须有配套措施啊,不能一下子不给借坑了学生

评分

坐标0579 ‖ 100K 中信‖ 60K 招商‖ 12K 交通‖42K 兴业‖ 40K―降额18K 广发‖ 50k 民生 ‖30k 建设‖ 30k 华夏‖68K 光大‖38k浦发‖ 中邮循环贷 75k (已套路)‖ 100k 微粒贷‖ 48K 京东金条(已套路)‖ 360借条56k (已套路)‖82k网商贷(已套路)

黑金卡

我爱卡达人

经验值
信用币

金点子勋章我爱卡八周年女神勋章抖音勋章app特别贡献勋章宣传大使黄金羊毛小分队4卡神Ⅲ级财源滚滚卡友百科上岸正能量51劳动节论坛元老羊毛小分队3千贴达人情人节勋章元宵节勋章新年祝福五仁月饼水军勋章无痕水王回帖大神长期支持奖百贴达人原创写手勋章薅羊毛专业户活动积极分子M活动积极分子F优秀会员活跃会员累计贡献奖积极分子论坛老司机论坛智者潜水大鱼互动狂人话题新秀话题之王火眼金睛刷我的卡社区人气奖父亲节勋章感恩节勋章圣诞节财神守望财运勋章玉兔守护勋章奥运勋章PARTY之星千里共婵娟世界杯勋章砸蛋活动勋章申卡有礼玩卡大牛签到之星养卡能手晒卡狂魔羊毛专家羊毛小分队1羊毛小分队2国庆70周年我爱卡铁粉每日一话

展开全部枚勋章

要知道怎么解决出现的麻烦

评分

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒。

钛金卡

经验值
信用币

话题之王五仁月饼水军勋章无痕水王百贴达人薅羊毛专业户优秀会员论坛智者互动狂人刷我的卡情人节勋章父亲节勋章财运勋章奥运勋章PARTY之星端午节勋章世界杯勋章砸蛋活动勋章晒卡狂魔国庆70周年我爱卡铁粉每日一话财源滚滚

展开全部枚勋章

就怕大学生去弄小贷

评分

火土