我爱卡首页 人次在我爱卡申请信用卡 人次申请贷款 255家 银行和金融机构授权合作
社区 生活娱乐 谈天说地 20201118【每日一话】延迟退休要来了!专家建议养老金领 ...

20201118【每日一话】延迟退休要来了!专家建议养老金领取“早减晚增”,你怎么看?

版主

猫管防堕落委员会 主席

经验值
信用币

卡友百科上岸正能量财源滚滚晒卡狂魔羊毛小分队2端午节勋章父亲节勋章玩卡大牛活动积极分子F51劳动节签到之星火眼金睛卡神I级羊毛小分队1论坛智者互动狂人五仁月饼水军勋章无痕水王百贴达人卡神Ⅱ级版主黄金原创写手勋章薅羊毛专业户金点子勋章活动积极分子M活跃会员积极分子论坛老司机论坛元老潜水大鱼app特别贡献勋章APP先锋勋章话题之王刷我的卡新年祝福元宵节勋章情人节勋章感恩节勋章圣诞节玉兔守护勋章奥运勋章PARTY之星千里共婵娟世界杯勋章拉卡拉勋章砸蛋活动勋章我爱卡铁粉每日一话

展开全部枚勋章

《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》提出,实施渐进式延迟法定退休年龄。

清华大学就业与社会保障研究中心主任杨燕绥告诉记者,“在‘十四五’期间,有一个非常严峻的‘窗口期’,也就是1963年的婴儿潮,他们马上就要满60岁了,这就会导致我国养老保险中缴费人群迅速减少,领取人迅速增加,因此这件事在‘十四五’期间必须要提上日程。”

杨燕绥建议,延迟退休方案的设计可采取“早减晚增”的模式,也就是在标准年龄之外,规定一个可以领取养老金的最低年龄。由于提前退休领取养老金,领取时间相对更长,因此他们的养老金可根据标准进行一定比例的打折领取。相反,和标准年龄相比更晚退休的人,领取标准可以按比例提升。
*来源于21世纪经济报道

今日话题—— 延迟退休要来了!专家建议养老金领取“早减晚增”,你怎么看?

每日福利:
1、在当日「每日一话」回帖区进行回帖签到打卡,当日前1~20楼回复签到者,可获得5信用币奖励。21~40楼回复者,可获得5经验值奖励
2、除签到以外,还可在回帖区发表真情留言,每日最多精选若干名优秀回帖,额外获得10信用币奖
3、每日回帖的33楼、66楼、99楼、199楼额外赠送【每日一话】勋章。复制回复同样内容,不予奖励勋章
4、不限制回帖数量,同一ID,只发放一次积分5、楼层以PC端为准;
福利说明:
1、奖励将在下个工作日进行发放
2、每日单个用户账户可获得一奖励,多次回帖不能重复获得奖励
3、「每日一话」栏目将长期开放,福利多多,请持续

请阅读《我爱卡论坛版规

黑金卡

你爸爸我 绝不认输!

经验值
信用币

羊毛小分队3玉兔守护勋章千里共婵娟上岸正能量财源滚滚千贴达人羊毛小分队2晒卡狂魔卡神Ⅲ级端午节勋章长期支持奖回帖大神父亲节勋章我爱卡铁粉无痕水王论坛老司机积极分子卡友百科51劳动节活跃会员签到之星砸蛋活动勋章五仁月饼水军勋章百贴达人原创写手勋章薅羊毛专业户活动积极分子M活动积极分子F论坛元老论坛智者互动狂人话题之王火眼金睛刷我的卡元宵节勋章情人节勋章奥运勋章PARTY之星世界杯勋章玩卡大牛羊毛专家羊毛小分队1每日一话

展开全部枚勋章

楼下元芳问你呢  你怎么看

评分

ryuuji + 5 写的很好,我很赞同!

风水轮流转,加害于我的人,你们休想好过!手握数张菜卡,还是菜卡保平安!大额卡持续申请中…奥利给!

白金卡

经验值
信用币

父亲节勋章玉兔守护勋章无痕水王水军勋章薅羊毛专业户刷我的卡

展开全部枚勋章

说破天就是坑老百姓的 我可去TM的

评分

ryuuji + 5 5

建行首卡03.30二卡04.30秒过20K-28K 12.6 28K-38K 06.21
农行首卡04.29秒过 10K
工行首卡08.04二卡08.15激活 5K
中行首卡10.04二卡10.04秒过 15K

金卡

经验值
信用币

论坛元老优秀会员

展开全部枚勋章

与我关系不大

评分

黑金卡

五百万大奖候选人

经验值
信用币

五仁月饼水军勋章无痕水王回帖大神长期支持奖百贴达人千贴达人卡神Ⅲ级卡神Ⅱ级黄金原创写手勋章薅羊毛专业户活动积极分子M活动积极分子F优秀会员活跃会员积极分子卡友百科论坛老司机论坛元老论坛智者潜水大鱼互动狂人话题之王火眼金睛刷我的卡新年祝福元宵节勋章情人节勋章圣诞节财神守望玉兔守护勋章奥运勋章PARTY之星千里共婵娟51劳动节世界杯勋章砸蛋活动勋章权益置换荣誉勋章玩卡大牛签到之星羊毛专家羊毛小分队1羊毛小分队2羊毛小分队3我爱卡铁粉每日一话上岸正能量才高八斗

展开全部枚勋章

听指挥 打胜仗

评分

【天狂必有雨,人狂必有祸,行走人世间,低调总没错】

普卡III级

经验值
信用币

五仁月饼奥运勋章每日一话

展开全部枚勋章

这样更灵活一点吧

评分

中原13.5k 交行20k 广发43k

普卡Ⅱ级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

真心不容易 ​

评分

普卡Ⅱ级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

把砖家们的养老金打下来解决大半

评分

普卡I级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

退休金取消级别待遇就不是问题了!

评分

普卡I级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

这又是哪里冒出来的专家,成天算计老百姓兜里那几个钱

评分

普卡I级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

干脆退休金交着,不退休算了呗

评分

普卡I级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

我有个疑问,一般用人单位招聘人员都会限制年龄为35岁以下,如果推迟退休领养老金,没有工作收入的他们该怎么生活

评分

普卡I级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

要割的韭菜,何患无辞

评分

普卡I级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

有辛苦一辈子每月交社保退休拿4000多养老金的,也有一辈子不用交社保退休拿一两万退休金的。还有已经交了半辈子社保,被告知未来退休时候可能没有养老金可以领的。这标准都怎么来的?劫贫济富是怎样的思路?

评分

普卡I级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

继续割韭菜

评分

普卡I级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

"在标准年龄之外,规定一个可以领取养老金的最低年龄。由于提前退休领取养老金,领取时间相对更长,因此他们的养老金可根据标准进行一定比例的打折领取。相反,和标准年龄相比更晚退休的人,领取标准可以按比例提升。"听上去似乎合理,仔细一想,这是不靠养老金的人说的话

评分

普卡I级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

要不都等死了,直接领安葬费吧。

评分

普卡Ⅱ级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

为啥不减低 当年不交社保的那部分公务员的退休工资呢!缺口主要是他们吧 不交钱 还开的最多的退休金 减免他们的才对

评分

我爱卡VIP

经验值
信用币

话题之王卡神Ⅲ级薅羊毛专业户玉兔守护勋章刷我的卡奥运勋章互动狂人世界杯勋章每日一话

展开全部枚勋章

我能怎么看?只能被动顺应

评分

工首丨 15K 军魂金(19.11.30)首提8K-15K(20.09.08)
中首丨14K长城白(19.12.05)首提10K-14K(20.11.07)
建二丨46K JOY白(20.05.17)首提34K-46K(20.11.21)
邮首丨 35K 青春普(19.10.29)未首提
农首丨 02K 悠然白(20.10.19)未首提
花呗丨 42K  N提(20.06.11)41K-42K

普卡I级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

专家们为普通人这么点退休工资操碎了心

评分