我爱卡首页 人次在我爱卡申请信用卡 人次申请贷款 255家 银行和金融机构授权合作
社区 玩卡生活 信用卡大师 平安、广发、中信3家银行加强风控的一些简单思考!

[玩卡] 平安、广发、中信3家银行加强风控的一些简单思考!

信用卡大师

卡圈最实用的干货技巧

经验值
信用币

信用卡大师卡神Ⅱ级卡神Ⅲ级五仁月饼

今年真的是一波未平一波又起!
一、先说平安
前天群里很多老板反馈自己平安的卡降额了,我去论坛瞅了一眼,确实很多人同时降额。心想平安又开始普降了!
平安降额封卡不是什么新闻了,属于常规的不能再常规的操作,常规到我都觉得我说这个事情本身就是一个不正常的事情的事情的地步~!哈哈~我这句话是不是很深奥~!意思你应该懂!

为什么他的风控就这么厉害,这就要说到平安的数据沉淀和风控体系了。

大家都知道前海征信是属于平安的吧!如果不知道的可以百度一下!前海征信是中国首批获得人民银行批准八家个人征信公司之一。现在的百行征信有限公司,前海征信也占股8%。

我记得很早看过这么一篇文章,2013年时,前海征信的征信系统中已经收录自然人约8.3亿,收录企业及其他组织近2000万户。当时人行征信数据中只有不到3亿人和银行或其他金融机构发生过借贷关系,其余人则记录空白。当时已经是非常领先了,再经过这么多年的发展,我相信平安在大数据和征信这块的资源只会更加的丰富和高级。

我从同行那里了解到,18年的平安信用卡已经在涉及客户的各个节点上部署了约 40 套大数据风险模型,来全方位地监控和评估风险。现在更不止了!
再加上马上4月份平安积分新规上线,线下刷卡无积分,风控系统会不会进行大的变化?这又是一个问题。

说了这么多,我其实是想表达下对平安这种老牌金融集团深深的敬意,也告诉广大的卡友,平安的羊毛平安的空子你们少去钻,因为性价比确实是不高,你啃了平安一地羊毛,占了很多便宜,殊不知其实他是在隐忍,收集好你的数据找准机会给你致命一击。
你看,很多人平安的卡都是还款后被降额,几万的卡一下变3k。
二、再看广发
广发算是新晋的风控“强国”!
最近我也发过文,很多卡友收到很多不一样的风控短信,问题最多的是很多人被限额刷不了卡。
这个限额非常让人难受,有卡友测试过,换机也不行,但可以网付,也有人去大型商超测试是可以的刷的,但是自己的机就不行,反正就是没有特别好的办法。想想就很担心,难道广发高级到这一步了?已经把疫情期间人的刷卡行为模型已经建立了吗?但,好像也不对,因为我平时刷的也没事。估计还是针对风控的人群去做的。

简单收集一些资料,找到了一些原因,分析下。

其实,今年的1月,广发已经搭建了一个新体系,其中就包含新风控系统。这套风控系统运用了大数据技术建立了一个在业内领先的风控模型,包含数百个参数的多维度信用分析模型,据说还获得了个什么创新奖,赶巧1月份二代征信也上线了。
估计,就是这个新风控系统干的好事。

也就在昨天,我的知识星球上有一个卡友问我提问:广发好不好提额?我回了一句话:好提额,但风控也严。真的是这样的,所以广发要不要好好弄,就真的看你自己资质和水平了。

目前的情况就是,广发的风控已经提升了一个高度。此次大批量的风控限额可能只是开始,未来的事情不好说,后续的事情只能后续再研究了!

三、最后聊中信
中信也是从去年底就开始发力了!很多人给我诉苦自己被月限额1000或者2000。
其实他的风控强度也一直很有“口碑”。最近为什么这么多人出事?估计大家也能猜到一些原因,很多都是一些外界的因素引起的,比如罚款,其实有很多内部消息,只是不方便在这里公开说。

有点狠的就是月消费限额这种招数,这和封卡有什么区别呢?无情,残忍!如果你觉得不能接受,那么真的可以去发挥你的口才拿起你维权的武器。我看到好几个卡友成功申诉了,案例截图你们参考下!
我还从侧面了解到,今年中信的风控估计会保持这个水平,甚至有可能升级到更高级别。

所以,2020年这3家都要打持久战!一个老牌“帝国”,一个新晋“强国”,一个“倒霉孩子”!让我不禁想到周董一句歌词“想回到过去,试着让故事继续,至少不在让你离我而去”。以前多好,快乐玩耍,相互尊重!现在,爱恨交织,抉择两难!

2020年呀!注定了不平凡!
了解更多信用卡融资知识,关注公众号:吴聊创业金融

玩卡达人!公众号:吴聊创业金融

微信公众号搜索:我爱卡,最新信贷信息,尽在我爱卡唯一官方公众号

金卡

经验值
信用币

展开全部枚勋章

我知道,身边有帮人,一堆信用卡,只有平安被降额了。其实我很佩服平安。因为,我知道那帮人在干嘛!那帮人资金链,随时有断裂可能。有的人其实已经资金链断裂了,向家人坦白才苟延残喘!平安牛逼!要知道,银行信用卡,最近可是有800个亿得呆账!
【邮政70】【建行20】
【中国10】【工商10】【招商10】【交通10】

钛金卡

经验值
信用币

展开全部枚勋章

平安的普惠让我觉得一定要跟这个公司划清界限!
交行_5k 中行_4.3k 招行_80k 建行_30k 工行_5k

头像被屏蔽

禁止发言

经验值
信用币

展开全部枚勋章

签名被屏蔽

普卡IV级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

我天天刷平安,也没啥事
农5K 建10K 信11K 招22K 浦30K 平36K

普卡IV级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

中信广发这两家的信用卡我都有,而且额度都是十万以上了,这个额度都是以前做分期得来的,现在额度对我来说已经足够用了,所以很少用,偶而刷两笔。挺怀念那段给两家银行做贡献的岁月!呵呵,现在只有工行比较低,才三万额度!
工行 3万 招行7.5万 中信10.5万 广发11.6万

微信公众号搜索:我爱卡,最新信贷信息,尽在我爱卡唯一官方公众号

普卡Ⅱ级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

中信银行限额已成功解除

金卡

经验值
信用币

每日一话

展开全部枚勋章

kashen49328280 发表于 2020-03-05 12:35
中信银行限额已成功解除

老哥怎么解除了
笔未熟来文未通,半知半解翰墨中。 写字论诗无一用,都付东流作水声。 没钱没房没车 没对象没存款没工作 负债10万,家徒四壁

普卡IV级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

还有一个交通没上不合理啊?
一堆菜卡!不提也罢

普卡IV级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

本人只有中信,去年八千直接降额三千,太变态了
一堆菜卡!不提也罢

普卡Ⅱ级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

学习了

钛金卡

经验值
信用币

潜水大鱼累计贡献奖晒卡狂魔感恩节勋章社区人气奖我爱卡铁粉玉兔守护勋章论坛智者砸蛋活动勋章百贴达人财神守望原创写手勋章活动积极分子M活动积极分子F薅羊毛专业户PARTY之星五仁月饼水军勋章

展开全部枚勋章

不提不降 还好
小招 车卡 --44K 临72K 工商 生肖 --30K 平安 精英白 --30K 民生 车车金 --30K 中行 莫奈 --20k 中信 小白 --19k 农行 C位 --5k 不在新增他行

普卡I级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

学习

普卡IV级

经验值
信用币

论坛元老水军勋章五仁月饼

展开全部枚勋章

去年中信15k降5k,销卡了
建设 变形金 34K 招商 青年金 9K 工商 旅行金 3K 交通 沃尔玛 15K 中信 i白金 15K-9K-5K(已销) 广发 京东金 5K-3K(已销)

金卡

经验值
信用币

展开全部枚勋章

平安自己的几家公司信息买卖一下,大数据就多得不得了。
民生70k 招行45k 兴业45k 建行36k 广发20k 销户:中行 农行 交通

普卡IV级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

可怕,我平安跟广发,占了2/3的额度
平安_68k 广发_78k 中行_23k 建行_20k 民生_30k 

金卡

经验值
信用币

展开全部枚勋章

庆幸这三个自己都没有
------------- 宇宙最強 4K 明教教主 4K 光緒通寶 3K -------------

钻石卡

经验值
信用币

水军勋章刷我的卡情人节勋章每日一话

展开全部枚勋章

3大废行
工商:2016.2.10k2018.1.20k2019.5.60k2019729邀请牡丹白2020.3毕业100k 贱:ETC20171,5k2018.8.3,10k2019.2.15,16k2020.1.5汽车卡20201.18,24k 野安:4卡.2018.3.1.25k2018.9.30,35k2019.3.30,45k9.30,63k2019.930,2020.3.30,72k爱奇艺腾讯双持真香 废行:2019.3.11,40k2019.11.21国寿白曲线3000,未破首提已翻车 农妇:2019.4.28,23k 2020.2.9PLMM白,未破首提待销 民生:2020.1,30k已销 中信:2019.11,9k已销 兴业:2019.9,9k已销 光大:2017.4,10K已销

金卡

经验值
信用币

展开全部枚勋章

反正都是随缘佛系刷卡,你能奈我何

钛金卡

经验值
信用币

世界杯勋章无痕水王五仁月饼水军勋章

展开全部枚勋章

被广发降过 讨厌平安
广发_12k 招行_14k 兴业_15k 华夏_20k 平安_20k 浦发_25k 中信_31k 民生_33k 光大_51.7k 建行_17k 工行_50k 农行_65k 中行_92.9k 家人1:广发_50k 招行_18k 中信_11k 民生_30k 建行_17k 工行_3k 中行_10k 家人2:招行_40k 兴业_30k 中信_30k 建行_35k 中行_10k 汇总446.6k+139k+145k=730.6K 股神之路 折戟沉沙 积极撸毛 艰难上岸ing