我爱卡首页 人次在我爱卡申请信用卡 人次申请贷款 255家 银行和金融机构授权合作
论坛 贷款与理财 上岸交流区 【上岸正能量】逾期后我的五条必经之路,上岸须自勉自省 ...

【上岸正能量】逾期后我的五条必经之路,上岸须自勉自省自强。管理我繁转简望通过!

金卡

经验值
信用币

百贴达人五仁月饼无痕水王水军勋章

展开全部枚勋章

管理、版主你们好,我把繁体转成简体了,内容有些小小改动和修饰,望你们审视通过喔!万分感谢呢!
不好意思各位吧友之前都是繁体字,因为电脑系统原因,重新码成简体中文了,有些小小修饰与改动还请谅解!

刚开始时,我怀着任性的弱点,踏上了这一条路!人生的曲折之路。
本开始,我以为我的人生轨迹应该是,按自己想法那样进行的,可人生的旅途并不是那样的,走着走着就踏上了人生的曲折之路上了,而在这一条路上,看到了不一样的世界和星空!
惶恐不安是每一个人的人性弱点里首要的弱点之一,这是不可避免的,因为我们会对未知的事与产生一定的畏惧感,而这一种畏惧感正是我们之前所拥有的安全感失去后的征兆,这也是人之常情的一种自然体现。这就好比《谁动了我的奶酪》里讲述的一样,走出去将失去现有的安全感,不走出去可以暂时的维持现有的安全感,单这种安全感会随着时间地流逝慢慢地消耗殆尽;这是一本很不错的书籍,大家可以去看一下,看过的可以重新看一次,你会发现更有价值的领悟!
我们总会在新的旅途上惶恐不安,却又能在其中逐渐成长起来,这是另一种的人生历程与经历,在常人的眼里是“极其”不好的,也是最不愿意发生在自己身上的,可我们却被上天“宠爱”着,让人生的旅途上增添了这一幕幕的剧情,时而欢喜、时而悲伤、时而步步惊心,可每当向前迈出一步时,或将眼前的障碍清除掉再继续前行时,回过头看看才发现相对于昨天,自己不再那么脆弱与“惊慌失措”了!
无论处境怎样狼狈不堪,但是上天依然给我们留下,一条赞新的生路,而这一条崭新的路就是眼前我们需要先历经、磨砺的旅途之路,在这一条旅途路上我们要抛开执念、放下包袱、扛起责任,坚定地向前走,终点就会变得只是一眨眼的功夫!
好了,我们聊一聊负责的事,这是一件非常头疼的事,特别是没有钱,有没有稳定收入的时候,各种电话来临之际的举目无助之时,有时候甚至感到快窒息了,都快变成《神雕侠侣》的西毒欧阳锋一样,疯疯癫癫的!
第一条路:家人至亲的人
每一个人走到负债累累的时候,才开始清醒过来,这时的我们已经遍体鳞伤了,也无力自救了,我们大多数可以通过“坦白局”来“拯救”自己,让自己重新能回到人生的正常轨迹上,可绝大多数朋友都跟我一样,家庭条件一般或者更不如意,那么和我一样的朋友真的可以通过“坦白局”来“拯救”自己吗?这在我的意识和认识里,我觉得是一个非常不实际的事了,这样的想法在我逾期后接到的电话时,我就明白了这对于我来说是不切实际的。
于是,我就开始想着怎么让家里人理解自己,而且要让他们知道不需要他们替我还钱,但是无论我怎么去和家人说,只要债券委托人一个电话到家里,家里人就忘了和你谈的事,就开始害怕、担心甚至“憎恨”你埋怨你,但是无论怎样,这一条路都是我们的必经之路,是无法避免和逃避的,而这页可以称为我们眼前的障碍,我们需要的是“无限”耐心去和家人沟通,或者等家人消气想明白了再联系沟通。
而我的家人除了我老妈能看开,我爸是最看不开的,但是到前天为止,我爸还是给我来了电话,我就知道我爸想明白了一些,我哥就是事不关己己不操心的,但也能理解因为我哥有家有口了,要处理的事也是非常多的。
第二条路:身边的人
身边的人,关系到我们自身的生计问题,维护好了可以继续联系和互利互惠,维护不好了一切都重来,而在这里我也是没有维护好,但是我隐藏得还算可以。因为我网贷的非常少,所有爆通讯录对我来说影响不大,又或许是我运气稍微走运一些罢了吧!
所以,我要做的事就是公司领导和老板对我的看法,这也是我惶恐的一件事,也是这一条路上的障碍。在招商问我要领导的联系电话,说要通过我们领导核实我的收入是否属实,当时没什么经验就把我们经理的电话给了他们;第二天他们就给我们经理电话,还好经理也是一个醒目的人,她没有接电话,但我问她,她也说没有什么电话打给她,这里也是我非常值得庆幸的。
后来经理离职了,老板直接掌管大局,会议上接了招商的电话,听完后也挺担忧的,会议结束后,就鼓起勇气去和大老板聊,然后把自己的事一五一十的告诉了大老板,被打了老板说了一顿“这这么打一个人了,你怎么那么傻呢?”最后就丢下一句“那天真需要帮忙记得告诉我”
那事以后,我就安心了,我安的心不是以后被逼到绝路,或可以去找大老板求救;而是,我可以放心的在公司里,和其它管理人打招呼,并且公司的同阶层的同事也会帮我打掩护处理这些电话,但是只和管理层打招呼也不是全部能帮到;这样的想法没过多久,就出了岔子,某位员工不知情就把我的收入告诉了银行,银行的说词是“XX是你的同事吗?我们是来核实他信用卡的,你知道他的月收入是多少吗?”就这样员工被他们忽悠了,就夸大的说了我的收入一万多,这话是当事人告诉我的,我并没有生气,只是笑了一下告诉他们以后有银行的电话找我,你们就说我出去了,问我的收入就说不知道就可以了。
事后,我也思索了三天,决定要让所有人知情,于是我只告诉他们我欠银行的钱,目前还不上了,如果有人来电找我,你们别乱说话就可以了,问我工资就说不知道,我是一个门店一个门店去说的,员工都有些害怕领导说话,虽然我不是什么大领导,但在这家公司里,还是有些的分量的,所以,这也是我的第二条路,也算走稳了,接下来的就是把工作做好,对得起老板的间接帮助,人真的要知恩感恩报恩。
至于朋友那边,我的同龄朋友几乎为“零”,因为出社会工作后,就一直跟着我哥的兄弟们混的,接触的都是长辈级别的,都被他们照顾着,但出来七八年了也不怎么联系了,所以他们几乎骚扰不到,以前玩的好的同事也有被骚扰的,我就说我没有借过贷款啊!因为我在他们心里都是有条不理、老师内敛的人,他们就被我这样一言带过了,又正因为他们也没有多少心思放在我这里,我想他们都安装及的处理方式,处理掉这些烦人的电话了;因为,我之前没逾期的时候,也是这样处理掉之前另一个同事老公的欠款骚扰电话问题。
第三条路:分清自己的处境
我也曾和大多数朋友的想法一样,通过协商来减轻自己的债务问题,从而达到避免不必要的诉讼问题发生,但是经过一路的游走及磕磕碰碰后,我渐渐的意识到问题的重点在哪里!协商还款的事宜对于自己目前的情况而言,真的是行不通也没有实际意义的!如果只是为了避免诉讼的发生,那么即便去协商及成功协商了,最后依然没有能力去履行偿还,结果还是会回到诉讼上面。
所以,我们到底要不要去跟银行协商还款的事宜呢?有说要的,有说没钱怎么协商的,等等的信息我也看得“神经错乱”了,但我还是有做过协商的事,这事也是招商的事,在不断的电话接听时,我就有提过协商还款的要求,还曾提出能每月3000的还款,他们也帮我传达了要求,但是结果都是被他们所说的卡部驳回了,后来就是交通的客服,中信的客服都进行主动式的致电协商问题,都被驳回了,后来我就在思考这一个协商还款问题?
1、我为什么要协商,协商的目的只是为了不被诉讼的发生?
2、协商成功后,我该怎么履行自己的债务还款义务?
3、假如无法履行还款义务,那么我将如何面对处理诉讼的问题?
这三个问题,虽然看起来有些矛盾,但是这就是自己处境的实事;话又回到之前的一个帖子里,我也想明白了这个问题!眼前的路,协商并不是最重要的事,最重要的事是放在工作和增加收入上,或者提升自己的自身价值;所以,到现在为止我一直从未有过主动联系银行谈协商还款的事,也没有经常通过银监会去投诉银行及其它结构的电话“骚扰”;因为,我深刻的知道,自己手里没有钱,自己拿什么去跟人家谈呢?自己的诚意在哪里?
所以,我现在的中心全部都放在工作和提升自身能力上。在我现在的观念里,我是不会强迫自己去从事多工作来进行还债的,我会认为那是在消耗自己的生命,而生命与债务之间,我会选择健康的或者,因为活着才会有希望,那么这一个债务要还上十年之久!
第四条路:上岸需靠自己
经历多了,自然就相信了“天底下没有免费的午餐”也更坚信“没有平白无故的援助与救济”。所以,我也想表达下我个人的想法去建议朋友们:我们都处于“水深火热、冰寒地冻”处境之中,请务必更加多一份心思与心眼,去守住我们仅剩的财富;更不要相信一夜上岸,或月入过万的虚假信息,在我认识的领域中,月入过一万两万的朋友,能力都是非常强的,并非身兼多份工作来达成的。
所以,在他们的身上我看到的是,专注与专心才能把自身的价值做到最大化,因为这样的投资才是长久稳定的,不要在意眼前的困境,又因为困境会随着时间慢慢被攻破的,只是眼前我们难受了一些罢了!
又所以,我一直都坚持,如果你有需要慰藉和需要疏导的,我愿意抽出时间来给你回帖,如果你需要金钱的支助,那真的不好意思了,那只会害了你自己难了我而已;所以,人妖自强不息不要盲目的信仰那些不符合实际及自身条件的“事实”,认清自己的债务是怎么演变而来的,找对自己的方向,坚持自己的理念并付出行动,上岸是指日可待的。
请相信这个世界上最可怕的事就是“坚持”二字,只要你相信,你一定能改变自己,并在未来的某天里让自己刮目相看。
就到这吧!写得不好,希望能一部分朋友一些启示,如没有说到重点的,还请大家多多包涵谅解;欢迎大家回帖讨论,也祝大家早日上岸。
本主题由 管理员 于 10 小时前 提升
※ 信用卡类
□ 招:14.37w □ 交:3.86w
□ 发:10.09w □ 信:0.79w
状态:逾期   合计:29.11w
※ 网贷类
□ 微:3.84w  □ 商:0.76w
□ 呗:1.15w  □ 京:0.53w
□ 唯:0.29w  
状态:逾期   合计:6.57w
※ 债务总计
〓 35.59w ↓0w ↑0w

微信公众号搜索:我爱卡,最新信贷信息,尽在我爱卡唯一官方公众号

普卡I级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

老哥,从你写的东西里面,我看到了希望。因为很多事情发生的时候,我们只是嘴巴上说说,却从来没有真正的思考过想要的是什么,想过的是怎样的生活,想过自己的能力能做多大的事。反而当事情解决了,又开始变得“自私”,变得那么自我。

头像被屏蔽

禁止发言

经验值
信用币

展开全部枚勋章

普卡Ⅱ级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

老哥其实说的没错。求人不如求己,认清现状,再分析好如何上岸才是正确的。切实可行的方法要有,并付诸实施

普卡III级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

老哥的三观很正,《谁动了我的奶酪》这本书我也看过两遍,一句话总结就是现在拥有的很可能随时会失去,我们要知道变通,前面的道路也没我们想象中那么崎岖,没什么好怕。
工1k待销 广3k冷冻 中1w 农1w 招1.2w 平5+3k待合并销

金卡

经验值
信用币

展开全部枚勋章

就这样了吧 发表于 2019-10-06 08:19
老哥其实说的没错。求人不如求己,认清现状,再分析好如何上岸才是正确的。切实可行的方法要有,并付诸实施

是的 所以看到论坛上有些不怀好意的去蛊惑吧友 就想发个帖子 说下自己的想法 也希望能给大家一些启示呢
※ 信用卡类
※ 网贷类
※ 债务总计

微信公众号搜索:我爱卡,最新信贷信息,尽在我爱卡唯一官方公众号

金卡

经验值
信用币

展开全部枚勋章

青衫渡红尘 发表于 2019-10-06 08:08
老哥,从你写的东西里面,我看到了希望。因为很多事情发生的时候,我们只是嘴巴上说说,却从来没有真正的思考过想要的是什么,想过的是怎样的生活,想过自己的能力能做多大 ...

谢谢 能给你一些启示和从中看到希望 我也很欣慰 也祝你能不断的迫使自己一步一步的改变直至最好的自己 加油
※ 信用卡类
※ 网贷类
※ 债务总计

金卡

经验值
信用币

展开全部枚勋章

山林桃花妖 发表于 2019-10-06 08:43
老哥的三观很正,《谁动了我的奶酪》这本书我也看过两遍,一句话总结就是现在拥有的很可能随时会失去,我们要知道变通,前面的道路也没我们想象中那么崎岖,没什么好怕。 ...

是的 大多数都会停留在人性的弱点上 所以我觉得这本书真的可以推荐给吧友们去静心阅读反省下自己呢
※ 信用卡类
※ 网贷类
※ 债务总计

普卡IV级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

感谢老哥,虽然我没看完,但是我还是想评论,评论完了再去看……老哥下次咱能用简体中文吗

普卡IV级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

我其实挺支持上岸靠自己,增加收入这个。坦白债务转嫁给父母的话,如果在这期间父母有什么急用钱的事怎么办。如果说债务只有一两个,那种我支持向父母坦白立即上岸,五个以上就算了吧,除非家里有矿,我们再煎熬的时候,那种何必转嫁给父母,年纪都大了,经不起折腾的。

金卡

经验值
信用币

展开全部枚勋章

说吧,哪里去复制的,全是繁体字,能不能改改,看着费劲
逾期的 京东白条金条 小鲨易 百度有钱花 中银消费 易分期 快易花 拍拍 360借条 闪银 豆豆钱 51人品 小五钱包 宜人 中邮 信用卡8张 最穷不过要饭 不死总会出头

金卡

经验值
信用币

展开全部枚勋章

要钱没有要命一6 发表于 2019-10-06 12:14
说吧,哪里去复制的,全是繁体字,能不能改改,看着费劲

哈哈 取我脑子里复制的 码完这些字 也懒得改了
※ 信用卡类
※ 网贷类
※ 债务总计

金卡

经验值
信用币

展开全部枚勋章

tt她 发表于 2019-10-06 11:54
我其实挺支持上岸靠自己,增加收入这个。坦白债务转嫁给父母的话,如果在这期间父母有什么急用钱的事怎么办。如果说债务只有一两个,那种我支持向父母坦白立即上岸,五个以 ...

是的 本该自己的责任 自己承担 父母养大我们已经很辛苦了
※ 信用卡类
※ 网贷类
※ 债务总计

普卡IV级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

黑犬 发表于 2019-10-06 12:25
是的 本该自己的责任 自己承担 父母养大我们已经很辛苦了

是的,别想着掏空父母,父母年纪大了,好好说爆通讯录的事,让他们别管那些骚扰的,好好照顾自己

普卡III级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

卡哥,对于这几个方面,我个人觉得亲人是家庭条件问题,先不说自己不想连累家人之类的话,现在的家庭普遍离异或下岗工人,能通过家人还上的都可以说比较富裕的!朋友是信任问题,世界上最不能相信的两句话一句我爱你,一句好兄弟,真正朋友到底有不有,有,但我觉得一百个里面也很难出现一个,自己努不努力也是问题,先说是不是欠了十几百八十万!而是在于是不是有这份肯努力的心上!最后还是要靠自己,卡哥,你是我学习的标杆,为什么?对于我而言,并不是喜欢看你心灵鸡汤,而是我把你当成一个对手,你欠款比我多,你都能努力为什么我不能,你能还1000我为什么就不能!大家都是男人!你能成到的我也能,卡哥,你也更是我能够行动的动力!
中信7k.交通3k.招商4.6万百度4k还呗3k招联10k全部逾期

金卡

经验值
信用币

展开全部枚勋章

萧岚 发表于 2019-10-06 13:11
卡哥,对于这几个方面,我个人觉得亲人是家庭条件问题,先不说自己不想连累家人之类的话,现在的家庭普遍离异或下岗工人,能通过家人还上的都可以说比较富裕的!朋友是信任 ...

哈哈 加油 早日上岸 回归生活的轨迹
※ 信用卡类
※ 网贷类
※ 债务总计

金卡

经验值
信用币

展开全部枚勋章

萧岚 发表于 2019-10-06 13:11
卡哥,对于这几个方面,我个人觉得亲人是家庭条件问题,先不说自己不想连累家人之类的话,现在的家庭普遍离异或下岗工人,能通过家人还上的都可以说比较富裕的!朋友是信任 ...

比我们优秀的人太多太多了,找到一个标杆,自己能跳一跳就能触碰到的,然后去改变自己,这就是切实。我相信你一定可以超越自我安全上岸的。加油啊!
※ 信用卡类
※ 网贷类
※ 债务总计

金卡

经验值
信用币

水军勋章

展开全部枚勋章

你这繁体咋打的
中信12w 可用7w         网商33.3w可用0
民生8.4w可用1.6w      借呗19.2w可用0
招商6.8w可用4w         微粒10w可用10w
建行5w可用4.7w         小米8.4w可用8.4w
交行5w可用4.3w         苏宁5.5w可用5.5w
光大4.8w可用1.7w      百度4w可用4w
浦发2.7w可用1w         招联3.2W
工行2.5w可用2.5w
广发1.8w可用1.7

普卡I级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

感同身受啊,谢谢

普卡IV级

经验值
信用币