我爱卡首页 人次在我爱卡申请信用卡 人次申请贷款 255家 银行和金融机构授权合作

信用卡论坛-我爱卡会员社区-中国更大更权威的信用卡论坛

找回密码  修改密码

[海南航空] 最近把很多信用卡积分换成航空里程 发现海航很好用

卡圈联盟作者

经验值

特殊贡献奖APP先锋勋章薅羊毛专业户原创写手勋章超版奥运勋章

虽然很多人的第一想法都是要么换国航要么换南航,上海的朋友换东航。不过自从去年中信里程突然只能换海航以后,研究了一下,发现海航的里程还是值得去兑换的。
两年前,我也挑战了海航的金卡,靠着北京曼谷的公务舱来回一飞升金。后来由于平常出差还是坐国航,海航金卡也没保住。

这两天回过头来看了看海航,发现海航比前两年也是进步不少。比如在国际航线上,据说北美已经超过了国航。

我刚刚去海航官网上看了一眼,在不包括北京里斯本、天津奥克兰这样的首都航空天津航空的小弟航线情况下,仅海南航空国际航线航线也挺吓人:
  • 北京-墨西哥城/蒂华纳/拉斯维加斯/圣何塞/多伦多/卡尔加里
  • 北京-曼彻斯特/柏林/圣彼得堡/莫斯科
  • 成都/重庆-纽约
  • 北京/上海-贝尔格莱德/特拉维夫/西雅图/波士顿
  • 北京/上海-布拉格
  • 北京/上海/深圳-布鲁塞尔
  • 深圳-布里斯班/奥克兰/凯恩斯/马德里
  • 西安/长沙-悉尼/墨尔本
  • 西安-罗马/巴黎
  • 长沙-洛杉矶
  • 海口/重庆-罗马
几乎大部分航线都是独飞航线,而且目的地也是非常有特点。按照这个推进进度,海航的国际航线布局,堪比国航的欧洲村村通了。

而在国内航线方面,我刚查了一下年前深圳飞北京的机票,海航还能用里程换出来免票,无论是经济舱还是公务舱(15000/26000),而用国航只能花6万里程换一张深航深圳-北京出来。成本一下子上升好几倍。

当然,海航现在开这么多有特色的航线,相信也是有补贴的因素存在,放票情况好也是加大资金流动性的表现(希望合作伙伴能更多的采购航空里程),反正机位也是空的。结合现在海航集团自身遇到的资金问题,很难说是不是有一些关系在。

不过再怎么说,现在看着账户里面的一百多万航空里程,是时候可以调一下各家航空公司的比例了。今年国航保级难度加大,看来可以用海航代替一下。

更不要说,还可以结合挑战金卡的活动。

欢迎自荐好帖给我,帮你加精华,变身我爱卡红人!

金卡Ⅰ级

经验值
里程只换南航,所有航空也只有南航最值钱

卡圈联盟作者

经验值

特殊贡献奖APP先锋勋章薅羊毛专业户原创写手勋章超版奥运勋章

kashen14694390 发表于 2018-2-7 10:38
里程只换南航,所有航空也只有南航最值钱

价值主要是看自用还是卖出南航主要有一个处卡的规则 所以价值会高一些
不过据说最近一段时间掉的也很厉害
跟放票情况有相关

普卡Ⅱ级

经验值
浦发的能换吗?

卡圈联盟作者

经验值

可以 无论是里程银行还是直接换
都是可以的

金卡Ⅱ级

经验值

浦发直接还钱
根据中国银联的要求,持卡人在刷卡后商户需仔细核对银行卡上的姓名是否与签名保持一致,如果不一致可发起调单不承认或取消此笔交易.如果商户不按照要求进行操作,将可能会影响到您的交易资金结算。商户需要妥善保管相关的交易凭证以便在银行银联等监管机构抽查时可以较好的证明交易的真实性。

卡圈联盟作者

经验值

换钱合适?

金卡Ⅰ级

经验值
建行换35:1
工50k. 建30k. 信5k. 光15k. 废13k.华30K

金卡Ⅰ级

经验值
楼主是海航派过来的卧底吧
华夏SMART金卡 35k 广发DIY金卡 22k 中信淘气卡 11k 交通太平洋 10k 撸积分 光大乐迷卡 9k 冷冻中 建设标金 5k 临时9k 冷冻中 花呗 7k 3年多了不提额 京东小白 5k5 悲剧发生在: 2015年7月-10月 广发信用卡逾期3个月,还清后卡片可以继续使用,曲线成功; 建设信用卡逾期2个月,还清后卡片可以继续使用,给予少许临时额度,已冷冻; 交通信用卡逾期2个半月,还清后卡片可以继续使用,无临时额度; 华夏信用卡逾期2个月,还清后卡片可以继续使用,有临时额度,固定额度只靠极速贷提升; 光大信用卡逾期2个月,还清后卡片可以继续使用,有临时额度,已冷冻; 中信信用卡逾期2个月,还清后卡片可以继续使用,无临时,给予4万圆梦金没用已收回; 花呗逾期2个月,淘宝贷款没有额度,花呗好久没提额了; 在等2年央行征信哥还是好汉 招行一年推3次推不倒已绝望 信用社会且用且珍惜2018.2月

卡圈联盟作者

经验值

kashen11576099 发表于 2018-2-9 17:19
楼主是海航派过来的卧底吧

有这么高级别的卧底吗

卡圈联盟作者

经验值

建行这个比例是惨点

金卡Ⅱ级

经验值
海航自己用还可以

普卡IV级

经验值
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
国内短途还是南航好
现有卡: 广州 16年1月 南航白 40k。18-24-36-40。 中信 16年7月 易卡白 53k。35-53。 华夏 16年9月 环球精英 15k。 广发 16年11月 DIY金 28k。15-19-22-28。 广农商 16年12月 乐卡 11k。8-11。 平安 17年9月 旅游白 30k。未激活 东亚 18年1月 携程白 30k。 广州 18年1月 广赢卡 130k。 民生 18年1月 车车白 20k。 招商 18年1月 金卡 12k。 汇丰 18年2月 生活卡 29k。 已销卡: 浦发,6.5k,5年工资卡客户,想骂人 邮政,8k 基本都是网申,感觉业务员上门要好点

金卡Ⅰ级

经验值
QQ
发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
南航的最好用。其他的只能说是鸡肋。南航是真正能兑到机票的。