我爱卡首页 人次在我爱卡申请信用卡 人次申请贷款 255家 银行和金融机构授权合作
社区 玩卡生活 储蓄卡版块 社区炸啦!暂停非柜交易年底扎堆出现~

[吐槽] 社区炸啦!暂停非柜交易年底扎堆出现~

管理员

经验值
信用币

白金建党100周年51劳动节黄金女神勋章元宵节勋章抖音勋章签到之星论坛智者砸蛋活动勋章论坛老司机我爱卡铁粉养卡能手财神守望千里共婵娟百贴达人PARTY之星世界杯勋章活跃会员原创写手勋章五仁月饼申卡有礼端午节勋章

展开全部枚勋章

微信搜索【我爱卡】关注订阅公众号,可以第一时间了解最新的信贷放水/提额资讯、卡券优惠、论坛热点,还有读文章能赚钱的惊喜福利哦!来撩我吧~
银行暂停借记卡非柜面交易,还有很多卡友依然在社区储蓄卡版区问,在搜集资料中也是很多卡友在咨询。

其实这类问题解决类内容,整理成微信推送,咱们卡友看的比较少。都是大家遇到问题,然后不知道怎么解决,才会找解决方法。

暂停借记卡/储蓄卡非柜面交易属于“断卡”行动的重要内容之一。防止诈骗、反洗钱、网du等。最新官方数据,断卡行动成果。

这是卡友这对内容做了重点标注。

2021年11月22日,中国人民银行公布“断卡”行动最新情况。

据悉,在“断卡”行动中,中国人民银行推动行业风险整治,督促银行、支付机构清理长期不动户、“一人多卡”、频繁挂失补换卡等异常银行卡14.8亿张。根据公安机关移送涉案账户线索,组织商业银行、支付机构逐户倒查涉案账户及关联账户,中止大量涉诈账户业务。严查支付领域涉诈违规问题,对130余家商业银行和支付机构开展专项检查,暂停620家银行网点1至6个月开户业务。

在中缅边境涉电信网络诈骗严重地区试点自助柜员机(ATM)人脸识别取款核验机制,协助公安机关锁定上千名“背包客”。指导商业银行建立涉诈风险监测拦截模型,对涉诈高风险交易“快速监测,及时拦截”,实时拦截涉诈资金10亿元。中国银联持续优化电信网络新型违法犯罪交易风险事件管理平台,大幅提升公安机关资金查控和止付效率,挽回大量人民群众损失,基于云闪付开展跨行风险监测拦截,累计拦截涉诈交易1480万笔。

同时,会同工信部、税务总局、市场监管总局运行企业信息联网核查系统,强化企业银行账户风险防控,累计核验业务9430万笔,同比增长51%。组织商业银行、支付机构对公安机关认定的5.2万买卖账户单位和个人实施5年内不得新开户等金融惩戒措施,有力震慑买卖账户黑产。联合公安部、银保监会开展“反诈拒赌,安全支付”集中宣传活动,提高全社会反诈拒赌和依法使用账户的法律意识。

能够看到是多部门联合行动,所以涉及面非常广。反馈到借记卡版区,就是吐槽声音不断。

或者随便一搜索,就是卡友的反馈。

在社区卡友的声音中,有的卡友是暂停非柜了,不知道怎么解决,有的卡友,已经非柜了,正在和银行、反诈中心沟通中;有的卡友则是虽然非柜,经过自己的不懈努力,成功解除;还有一部分卡友则是躺平,爱咋咋地。直接销卡走人。

重点说明一下,暂停非柜面交易,已经呈现地区集中爆发,比如广西某地。

所以你出现储蓄卡借记卡被暂停非柜面交易,我们就要看看该怎么处理解决。

此前针对非柜面交易问题也整理。链接如下:

泪奔!暂停非柜又席卷卡圈!10年不能再申卡!

以及卡友典型非柜面交易案例。

分享!非柜面交易 解锁案例集锦!

方法如下:

首先 收到暂停非柜面交易短信,不要过于慌张,暴躁。

在社区发帖里面随便一搜,就会发现很多卡友,对于非柜面特别不理解,以至于情绪特别暴躁,而且第三位卡友分享中,柜员吐槽也说了,一般处理时间比较长,大概几分钟,很多人不明就里,直接怼柜员。

其次,解封需要去银行网点,根据银行要求带好解封资料,流水也好,用途也罢。这属于正常解封流程。不要认为是柜员故意刁难。

再次,及时查看被暂停非柜面交易原因,避免以后用卡再犯错误。

在和柜员办理业务中,可以多了解一下,自己卡被暂停非柜面的原因,以后有哪些需要注意,用卡规范是怎样的。毕竟咱们能知道怎么解封,也不想后续三天两头都来一趟银行。

最后,如果真要是解封不了,这种情况确实存在。暂时停用该卡。

确实银行工作人员回复无法解封,我们可以尝试不同时间段再来银行办理,换一个银行网点,如果这个卡确实要用,可以进行适当的投诉解决。不一定百分之百有效。如果暂时不用,就短时间先放抽屉里,换其他银行信用卡。不过在后续用卡要注意避免此前用卡行为。比如快进快出,洗钱、网du等非法行为。

解决方法不是一定能成功。其实在我们出现类似问题的时候,是对这类问题了解不够,如果能够看更多卡友的案例,或者社区卡友反馈,你应对起来会更淡定。

那介绍几种大家能够多了解非柜面交易的途径:

1、 我爱卡社区

直接搜索 我爱卡 进入社区板块,储蓄卡版区。

或者直接在社区搜索框中搜索。非柜

很多卡友发的内容直接呈现出来,在结合一下自己目前处于哪种阶段,作为参考。

2、 微信公众号搜索

既然是微信推文,很多卡友还是习惯看微信内部,不想跳出在单独查看。

关注:“我爱卡”然后在我爱卡公众号搜素框,非柜

或者在微信公众号,对话框里面输入:非柜。根据关键词和人工会直接提供相应文章。方便大家及时查看。

3、 同类网站、社区、短视频等等直接搜索查看相同内容。

直接举例隔壁论坛,直接搜索非柜即可。

抖音短视频。

这些搜索都能找到非柜面交易的相关问题和解决方案,就看大家用哪个更顺手。

断卡行动还在继续,而且年底和年初,力度会加大。我们常说信用卡需要管卡养卡,现在很多卡友也会对借记卡及时做出管理。

如果大家借记卡比较多,云闪付最新推出的银行卡一键查询。目前友14家银行可以查询,然后有针对性的调整借记卡。借记卡销卡比信用卡容易多,里面没有钱,直接带着身份证去银行网点直接办理。

具体查询方式,之前写过专门内容,及时查看。

爆料!云闪付可以一键查卡?

无论是借记卡还是信用卡,都让他们成为我们生活中的工具,而不是我们的绊脚石。

微信搜索【我爱卡】关注订阅公众号,可以第一时间了解最新的信贷放水/提额资讯、卡券优惠、论坛热点,还有读文章能赚钱的惊喜福利哦!来撩我吧~

钻石卡

经验值
信用币

话题之王玉兔守护勋章

展开全部枚勋章

10年不能申卡的有点说不过去了,人生有几个十年。干脆终身算了
是谁在等天明 是谁在数星星 这首歌谁在听 谁又哭红了曾经......

钛金卡

经验值
信用币

展开全部枚勋章

哪个地区,哪家银行
招商经典白
农业尊然白妈妈白南航白
建设尊享白汽车金东航白
中国钻石白海航白
工商香里白微信白
广州南航白
中信南航白
广发真情白Safari白鼎极白东洲白
兴业南航白
汇丰东航白
光大孝心白
交通东航金

待销:平安好车主白运通金

马上拿下:富邦华一东航白

管理员

经验值
信用币

白金建党100周年51劳动节黄金女神勋章元宵节勋章抖音勋章签到之星论坛智者砸蛋活动勋章论坛老司机我爱卡铁粉养卡能手财神守望千里共婵娟百贴达人PARTY之星世界杯勋章活跃会员原创写手勋章五仁月饼申卡有礼端午节勋章

展开全部枚勋章

Vasiliy 发表于 2021-12-29 19:28
10年不能申卡的有点说不过去了,人生有几个十年。干脆终身算了

所以只能换银行

钛金卡

经验值
信用币

展开全部枚勋章

概括的很全面,可以当教科书使用了

钛金卡

经验值
信用币

展开全部枚勋章

如果涉及网du那就不一定是非柜了,有可能是ga冻结,论坛农行基本99%都是跟网du有关才被非柜的。除了023,028,0769这三个地区有大面积无故非柜,其他鲜有。
本论坛菜卡王,12行额度98.8k。有谁比我低的,来辩
非柜限额招行1k。

钻石卡

经验值
信用币

五仁月饼水军勋章无痕水王回帖大神长期支持奖百贴达人话题之王奥运勋章千里共婵娟世界杯勋章每日一话

展开全部枚勋章

遇红则红 发表于 2021-12-30 00:25
如果涉及网du那就不一定是非柜了,有可能是ga冻结,论坛农行基本99%都是跟网du有关才被非柜的。除了023,028,0769这三个地区有大面积无故非柜,其他鲜有。 ...

0766工行说我兑了数字人民币导致非柜,已解。
交行-08/广发-11/建行-12/招商-14
广银-17/中行-19/民生-20/平安-20
我曾经拥有的100块额度的悠然白金卡,
算不算极品?

钛金卡

经验值
信用币

展开全部枚勋章

数字蚂蚁 发表于 2021-12-30 00:33
0766工行说我兑了数字人民币导致非柜,已解。

这个确实会非柜,不是试点地区。非柜代码是什么?
非柜限额招行1k。

管理员

经验值
信用币

展开全部枚勋章

神秘人9233 发表于 2021-12-29 23:52
概括的很全面,可以当教科书使用了

多谢支持!多谢夸奖!哈哈哈

钻石卡

经验值
信用币

五仁月饼水军勋章无痕水王回帖大神长期支持奖百贴达人话题之王奥运勋章千里共婵娟世界杯勋章每日一话

展开全部枚勋章

遇红则红 发表于 2021-12-30 00:41
这个确实会非柜,不是试点地区。非柜代码是什么?

算不算极品?

钛金卡

经验值
信用币

展开全部枚勋章

93012588就不知道什么代码了
非柜限额招行1k。

钻石卡

经验值
信用币

展开全部枚勋章

遇红则红 发表于 2021-12-30 13:38
93012588就不知道什么代码了

我不懂哦。
算不算极品?

钛金卡

经验值
信用币

玉兔守护勋章千里共婵娟刷我的卡互动狂人世界杯勋章每日一话

展开全部枚勋章

非柜了还算可以,主要是有5.2万人5年内禁止开户。5年后能不能开还不一定得开,也不会给你好好开,毕竟有记录吧。
已退论坛,不回复

管理员

经验值
信用币

展开全部枚勋章

Owenday 发表于 2021-12-31 07:54
非柜了还算可以,主要是有5.2万人5年内禁止开户。5年后能不能开还不一定得开,也不会给你好好开,毕竟有记录吧。

嗯嗯,是的

普卡Ⅱ级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

邮政最可笑。我老婆有一张万年不用。也被非柜了。而且还是业务负为完成业务帮办的储蓄卡。

普卡Ⅱ级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

广西某地?坐标广西南宁已非柜,原因大概率是做为结算卡用了一个月。第一回合PK柜员失败

管理员

经验值
信用币

展开全部枚勋章

laofei1992 发表于 2022-01-04 22:06
广西某地?坐标广西南宁已非柜,原因大概率是做为结算卡用了一个月。第一回合PK柜员失败

对,结算卡很严重。这也是卡友经常遇到的。

管理员

经验值
信用币

展开全部枚勋章

乐分易5年上岸 发表于 2022-01-04 19:20
邮政最可笑。我老婆有一张万年不用。也被非柜了。而且还是业务负为完成业务帮办的储蓄卡。

对,长期不用也属于高风险。因为存在卡被盗刷或者买卖可能比较高。正常的卡你关注比较多,总不用的才容易忘

钻石卡

经验值
信用币

展开全部枚勋章

我农行手机银行显示有3张2类卡和1张3类卡,想销掉,在营业厅的智能机器上和柜台上都查不到。自己删除也删除不了,想加到网银上也加不了(不知道密码)。又去了邮政储蓄银行,销名下唯一的借记卡,结果一查,名下有3张,当地办理的共2张,2004年在北京办理过一张。彻底的销了,我现在已经和邮政彻底断绝关系。另外又销了民生的唯一借记卡。
手里有工农中建和农商行、恒丰、兴业、浦发的借记卡。其中农行7个62开头的借记卡户,工行2个62开头的借记卡户。
工行幸福分期卡和医护白10;
广发聪明金卡和水钻21.3;
农行公务金卡15万自行降至10;
渤海标准金卡10。
邮政5恒丰3民生3中行2浦发1建行1已销卡,花呗已关闭。

管理员

经验值
信用币

展开全部枚勋章

zhong0537 发表于 2022-01-07 04:17
我农行手机银行显示有3张2类卡和1张3类卡,想销掉,在营业厅的智能机器上和柜台上都查不到。自己删除也删除不了,想加到网银上也加不了(不知道密码)。又去了邮政储蓄银行 ...

精简一下挺好的。