我爱卡首页 人次在我爱卡申请信用卡 人次申请贷款 255家 银行和金融机构授权合作
社区 玩卡生活 卡奴与卡神 十年老卡奴的回忆录(第十集)

十年老卡奴的回忆录(第十集)

信用卡大师

经验值
信用币

刷我的卡羊毛专家五仁月饼水军勋章

如果你是从这一集才开始看的,那就点开我的头像,从《十年老卡奴的回忆录(开篇)》慢慢看上来吧。不论你是电脑端登陆、APP登陆、小程序登陆、公众号登陆,搜索“《十年老卡奴的回忆录》”都能找得到的,我的文章也非常好找,每一篇文章都是以这个名称开的头,你跟着集数看就行了,基本都能串联起来的。如果你觉得我写的还将就,我还有那么一丁点你感兴趣的东西,可能可以学习到一点有用的东西,那就点一下右边的关注,慢慢听我给你吹牛逼吧,应该不会让你失望的。     
       顺便给自己拉一下票,求点赞,撒花,打赏,各种留言都可以,你们的支持是我写下去的动力。

下面就开始介绍我的第一张信用卡咯。第一张信用卡是招商银行的信用卡,是我的社保和公积金开始买了以后办的,好像是入职的第三还是第四个月,具体时间已经记不到了,不过不要在意这些细节啦,这里也说一下,为啥第一张信用卡不是交行的呢?因为交行的规定是本行员工必须要入职满半年以后,才可以申请本行的信用卡。其实入职的时间长短是可以随便写,但你本来就是交行的人,你的资料都在交通银行,你才入职三个月,你在申请表上面写你入职半年以上,人家审核人员又不是二傻子,哪那么好忽悠的。
       给别人办了那么多张信用卡,第一次拿到属于自己的第一张信用卡的时候,虽然只有区区5000块钱的额度(用现在的眼光才敢说区区这两个字,最开始下这张卡的时候还是觉得挺高的,因为那个时候我一个月的工资还没有5000块呢),但是还是相当激动的,毕竟这可是自己的第一张信用卡啊,从今以后我也是一个有信用的人了。我现在对这张卡的印象都还非常深刻,竖版的、铁臂阿童木、普卡、银联单标、磁条卡。好吧,其实所有的信用卡我都保存下来了的,不过有很多被我三岁的女儿当玩具甩得不见了。

招商银行的这张信用卡,还是帮了我很大忙的,因为销售这破工作,第一个月只有底薪,第二个月才发第一个月的提成,我特么还是中旬才入职,第一个月的工资连1000块钱都没有,第二个月的工资也少得可怜,收到这张卡的时候,我差不多快弹尽粮绝了。有了这5000块钱,至少生活费有着落了,至少不会饿死了。
       招商银行的信用卡,其实没有什么特别介绍的,因为从5000提到4.5万的时候,我基本上就是用来正常消费,时间到了自然就提了。我的消费习惯是,能用信用卡就坚决不用储蓄卡和现金,如果那些店铺不支持信用卡消费,只要有选择(没选择的除外),我基本都不在他那里去消费第2次,多走几百米路这些根本不存在,我就当是锻炼身体了。
       那个时候也没有做生意,虽然也想提高额度,但是对额度的需求并不是很大。从4.5万提到6万是现金分期提上去的,那个时候只需要分2000块钱,分三个月就可以提高到6万。但是很可惜,作为首批6万毕业的老油条,一直没有被招商银行邀请白金卡。我也总结了一下自己为什么,没有被邀请白金卡的原因。
       从4.5万提到6万的时候,我已经在开始做生意了,可能负债有所提高,所以银行一直不愿意邀请我办理白金卡。还有另外一个原因,就是在我6万额度的时候,我修改过两次账单日,一次是给了12万的临时额度,还有一次是15万的临时额度,强行的将50天的免息期拉成了80天。如果我记得不错的话,从15万那一次修改了账单日以后,我整整有两年多的时间都没有临时额度,也不能做账单分期,也就是大家所说的被关了大黑屋。所以啊有的时候,人不能太聪明了,因为聪明可能反被聪明误的。
       现在虽然可以做账单分期了,但我的综合授信又太高了,还是不给我邀请白金卡。要想等招商银行,邀请我办理白金卡。估计得等我有钱以后拿下达标的金葵花,以后才可能会邀请我了。

招商银行的信用卡我一共申请了60多张,原因其实很简单,就是赌气。因为有一次我去充话费,在那个移动公司自动充话费的机器上面,把卡插进去以后,结果就被吞了,出不来了。但人家营业厅的人又下班了,需要我第2天才能去拿。为了安全,所以当天我就把这张卡给挂失掉了。没想到招商银行挂失补卡,居然还要50块的费用。随便我怎么跟客服说,都要收我这50块钱。
       我居然,我这么忠实的客户,你居然50块钱都不给我免。我一下就怒了,就把招商银行当时所有的卡种全部申请了一遍,如果我记得没错的话,好像每天最多只能申请10张。我连续申请了一周,才把所有的卡种全部申请完。结果我又亏了50块,因为有个很香的卡,要50块的制卡费,我当时看都没看规则就申请。再次被银行反撸一把。最后以我损100(制卡费),招行损失400多(邮费加制卡费)收场。
       大家都说招商银行好,说实话我没感觉到招商银行有多好。免息期最长才48天,优惠商户也都集中在主城区,像我这个生活在区县的小屌丝,基本都享受不到。每年的10元风暴这个活动,送的礼品也都是那些看起来很屌,实际价值一点都不高的。什么1000多的吹风机?这玩意儿有啥用啊?吹了头发长得飘逸一点,还是白头发长得慢一点啊?什么WMF锅具套装,手把上面连塑料都没有,烧好了开水,还得冷半天才能去端,要不然手都给你烫起果子泡。还有啥国际高端品牌的烧烤架,烤出来的肉还是一样的难吃,这个可能是我的烧烤技术不行,哈哈哈。
       再说积分吧,如果不是经典白金卡以上级别卡种的话,积分基本不值什么钱,就感觉换个星巴克还比较划得来,但我们这个小破县城并没有这么高大上的店铺,这就很遗憾了。所以最后的讲评就是,只要你资质还可以,平时消费也比较正常,提额这一块招行还是很不错的,基本上三个月就可以稳定的提升一次,这点还是相当不错的,运气好的一年就可以六万毕业,运气不好的可能两年就六万毕业了,再运气不好的话,那就将就用吧,你永远都毕不了业的。一、二线大城市的人使用招行信用卡可以省不少的钱,因为那个周三还是周五的五折活动,我还是参加了几次的。所以最后不论你是想正常的使用信用卡消费,还是要想利用信用卡的资金干点其它的事情,招商银行都是值得申请的一家银行。
本集OVER,下一集不知道要写啥了,各位大佬给点意见呗。

本主题由 管理员 于 2020-3-16 16:00 审核通过
公众号:《用活你的卡》和十年老卡奴一对一交流,让你在信用卡上面少走弯路。20行渣渣持卡人,最高额度199K,最低额度2K,最高额度吊打排名十一至二十行全部银行。

微信公众号搜索:我爱卡,最新信贷信息,尽在我爱卡唯一官方公众号

钻石卡

★百万雄师★

经验值
信用币

论坛元老五仁月饼水军勋章无痕水王回帖大神长期支持奖百贴达人黄金原创写手勋章薅羊毛专业户金点子勋章活动积极分子M活动积极分子F优秀会员活跃会员累计贡献奖积极分子卡友百科论坛老司机论坛智者潜水大鱼app特别贡献勋章APP先锋勋章互动狂人话题新秀话题之王火眼金睛刷我的卡社区人气奖2018新年勋章新年祝福元宵节勋章情人节勋章父亲节勋章感恩节勋章圣诞节财神守望财运勋章玉兔守护勋章奥运勋章PARTY之星千里共婵娟51劳动节端午节勋章世界杯勋章砸蛋活动勋章申卡有礼玩卡大牛签到之星养卡能手晒卡狂魔羊毛小分队1羊毛小分队2羊毛小分队3国庆70周年我爱卡铁粉

展开全部枚勋章

帮顶一下!
16*86875=1390000

钛金卡

经验值
信用币

展开全部枚勋章

来了
——总体—— 【金】固额:16.6w 行数:中/信/交/平/招/兴/浦/民 ——支付宝、京东—— 【木】芝 麻 分:735 【水】网 商 贷:8.844w 金条:1.1w 【火】蚂蚁花呗:5.08w 白条:6.3k ——计划—— 已销:360借条、安逸花、来分期 招联好期贷、百度有钱花 国美易卡 【土】养出好征信,负债在降低。

钛金卡

经验值
信用币

世界杯勋章水军勋章五仁月饼

展开全部枚勋章

我看到的溢满额 给老哥点个CALL
2019年没能翻身,反倒粘锅了 ... ...

活在当下  ᕙ( ^‿ゝ^ c)

2020年浴火重生,重新出发吧 ... ...

普卡IV级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

大佬请教一个问题,如果在每个卡出账单日前还60%左右的钱进去这样会对提额有帮助么

信用卡大师

经验值
信用币

譚先生 发表于 2020-03-16 16:10
我看到的溢满额 :D 给老哥点个CALL

从参加完10元风暴就没再用这张卡了。
公众号:《用活你的卡》和十年老卡奴一对一交流,让你在信用卡上面少走弯路。20行渣渣持卡人,最高额度199K,最低额度2K,最高额度吊打排名十一至二十行全部银行。

微信公众号搜索:我爱卡,最新信贷信息,尽在我爱卡唯一官方公众号

信用卡大师

经验值
信用币

钛金卡

经验值
信用币

展开全部枚勋章

老哥干就完了
——总体—— 【金】固额:16.6w 行数:中/信/交/平/招/兴/浦/民 ——支付宝、京东—— 【木】芝 麻 分:735 【水】网 商 贷:8.844w 金条:1.1w 【火】蚂蚁花呗:5.08w 白条:6.3k ——计划—— 已销:360借条、安逸花、来分期 招联好期贷、百度有钱花 国美易卡 【土】养出好征信,负债在降低。

普卡III级

经验值
信用币

新年祝福

展开全部枚勋章

哥,你说你都第十集了,才第一张卡呢。“你这叫拖戏!!”
17年3行12W 18年5行22W 19年11行63W 百万额度努力中…

信用卡大师

经验值
信用币

风色秋原 发表于 2020-03-16 16:29
哥,你说你都第十集了,才第一张卡呢。“你这叫拖戏!!”

不水水,哪来的粉丝,怎么挣钱,挣不到钱,哪里来的时间让我写文章。

钛金卡

经验值
信用币

论坛老司机无痕水王五仁月饼水军勋章

展开全部枚勋章

吊啊
废行-42k(待销) 招商-27k 建行-26k 中行-10k 佛系刷卡,卡太多用不到。 养卡养征信,奥利给! 兴业-33k(已销) 恒丰-39k(已销)

信用卡大师

经验值
信用币

给大佬上茶

金卡

经验值
信用币

五仁月饼水军勋章每日一话

展开全部枚勋章

帮顶一下吧
已有:江苏交通建行南京邮储华夏兴业工行中行招商农行,申卡暂停一阵吧

金卡

经验值
信用币

展开全部枚勋章

平安旅游白15000-128000
兴业行悠白18000-92000
广发DIY普 3000-66000
招商青年金12000-50000
建行南航白50000万年不提
中行长城白34700-60000
民生车主白30000万年不提额
农行悠然白5000-20000
光大旅游金5000-34000
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索~

信用卡大师

经验值
信用币

身手矫健的毛毛虫 发表于 2020-03-16 16:17
大佬请教一个问题,如果在每个卡出账单日前还60%左右的钱进去这样会对提额有帮助么

慢慢来别急。

普卡III级

经验值
信用币

论坛老司机

展开全部枚勋章

我第一张也是招行  感觉还可以
民生_25k

普卡Ⅱ级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

哦哦看完了

普卡I级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

顶顶顶

金卡

经验值
信用币

元宵节勋章

展开全部枚勋章

可惜,基本定型了。重审太耗时了,下一步再冷冻几个月就准备销兴业和民生了
真爱交通 3000元(2月20销卡,4月5号销户) 浦发:152k 恒丰:78k 广发:66.6k 中信:65k 招商:50k 平安:70k 华夏:36k 青岛:20k 光大:20k 工商:10k 兴业:8k(2020.3.19已销) 已销:建设 北京

信用卡大师

经验值
信用币

一只不自觉的韭菜 发表于 2020-03-16 17:29
可惜,基本定型了。重审太耗时了,下一步再冷冻几个月就准备销兴业和民生了

多谢关注。