我爱卡首页 人次在我爱卡申请信用卡 人次申请贷款 255家 银行和金融机构授权合作
社区 贷款与理财 上岸交流区 现在法院简易程序实在太简易了

现在法院简易程序实在太简易了

钛金卡

经验值
信用币

展开全部枚勋章

招行本金四万九千多逾期一年半左右到八万多,最近几天接到法院短信,法院短信倒是好几条,从开始立案到分配法官,再到开庭时间,基本都是短信通知,然后让你打电话去法院咨询。打电话去问发不发传票了,说不一定,可能吧,不过已经通知到了,查询网站也能查到,大家现在上网的多,纸质文件反而耽搁时间。另外还可以在开庭前申请线上开庭,你没时间的话可以不用去,就线上应诉就行了……真的很方便,太为我们着想了,忍不住泪流满面。
    在立案网站查了下招行大概在开年就立案了好几百例,我只查了我立案时间那两天,基本就是一百例,另外还有交行中行立案,工行起诉的不是信用卡贷款。开年的民事案件大概都是经济纠纷了。之前就听说法院给银行经济纠纷案件是有限额的,所以大部分都会在上半年起诉。
    准备年后去应诉,没钱还也是没办法,发这帖就是说现在法院的起诉程序是相当简便了,各位收到不是12368的短信也可以网上搜一下当地法院的电话,打去法院问问清楚。法院的短信跟催收的短信是有本质区别的,基本就是告诉你案件号,什么时候立的案,因为什么立的案,就是原告是谁,让你打电话过去或者去法院官网查询,其他废话不会多说。什么欠款金额要你还款这些都是不可能发给你的,另外不会是手机号发短信。
    招行之类的银行一次开庭可能处理二三十例案件,基本上时间到了差不多金额很多银行都会选择起诉。如果实在没钱还的老哥,习惯就好了,他们不会逼死你,大多银行是走流程,主要还是让你还钱。如果有能力还的老哥就还了吧,或者能固定每月还多少的,就去协商申请分期。另外还是那句,不太建议去借私人的还,比如朋友什么的,努力工作来还吧。这两年这类案件太多,限制高消费什么的也不必担心,你有钱高消费吗?等有钱你还了就不限制你了。
    2020可能更不容易,各位老哥加油。

微信公众号搜索:我爱卡,最新信贷信息,尽在我爱卡唯一官方公众号

钛金卡

经验值
信用币

世界杯勋章水军勋章五仁月饼

展开全部枚勋章

加油,老哥
现在别无他想,孤单熬下去,也许终上岸...

生活不易(煎熬),活着就是幸福(无奈)

2019年没能翻身,反倒粘锅了 ... ...

活在当下  ᕙ( ^‿ゝ^ c)

2020年浴火重生,重新出发吧 ... ...

活着就是证明

钛金卡

经验值
信用币

展开全部枚勋章

没啥,去年招行找我协商,让我开困难证明,后来给我减免五千我不同意,违约金就一万五千多,五千块让我折腾那么久还回老家开困难证明,就跟没减免似的。之后没人联系我了,然后开年起诉了,反正困难证明也还在,开庭的时候带过去。等年后准备投诉一拨,这家卡用了五六年了,有一两年我都是最低还款,利息都差不多两三万了。他们觉得收得合理但现在我穷我没办法,还以为能像当初那样能多收就多收点呢。

金卡

经验值
信用币

展开全部枚勋章

受益匪浅,老哥们都要加油。工资每月能覆盖,有钱就协商。没钱等着起诉也是没办法,只要不为难家人催收无底线就行
造成今日之绝境,都怪曾经太疯狂。两公婆负债90来万,来日方长,生死看淡。

钛金卡

经验值
信用币

展开全部枚勋章

wak_cli273861 发表于 2020-1-14 15:53
受益匪浅,老哥们都要加油。工资每月能覆盖,有钱就协商。没钱等着起诉也是没办法,只要不为难家人催收无底 ...

不知道为什么,银行方面为难家人除了工行和中信,其他都还好,我刚开始逾期的时候跟很多银行都说了,如果打扰家人,那能不能还是个问题,家里老人多病,出了事银行担着吧。所以其他银行好像没怎么为难家人,电话都打得少,就网贷打得多,还是不正规的打得多,所以那些网贷基本不打算还了。大的正规的也没怎么为难,哎,也是没钱还,有钱再协商吧。

金卡

经验值
信用币

展开全部枚勋章

zisejin 发表于 2020-01-14 15:56
不知道为什么,银行方面为难家人除了工行和中信,其他都还好,我刚开始逾期的时候跟很多银行都说了,如果打扰家人,那能不能还是个问题,家里老人多病,出了事银行担着吧 ...

对的,家人本来就心里脆弱。一下子接受不了自己的孩子欠这么多钱,特别家境不好的,总是会担心。
造成今日之绝境,都怪曾经太疯狂。两公婆负债90来万,来日方长,生死看淡。

微信公众号搜索:我爱卡,最新信贷信息,尽在我爱卡唯一官方公众号

普卡III级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

还是希望银行不要逼死人吧,每个月都滞纳金和利息都还不起

钛金卡

经验值
信用币

展开全部枚勋章

wak_cli273861 发表于 2020-1-14 15:59
对的,家人本来就心里脆弱。一下子接受不了自己的孩子欠这么多钱,特别家境不好的,总是会担心。

主要是自己的事自己担,只是欠钱而已,去年一段时间也想得挺绝望的,想着大不了进去,也是一段经历,这都是个过程。但是放眼当今,没脸没皮的活得更好,底线越低越能赚钱。而我们这些尚且有底线的,还要跟那些强大的机器斗。都说欠债还钱天经地义,这话对个人来说我是极度赞同的,欠私人的怎么样都要还,最好不欠。对强大的机构来说,他们吸的每滴血,都有普通人的份。当然,有钱还是还了的好,普通人斗不过的。
也觉得对不起父母,后来想着每个人有每个人的路走,有什么办法呢?每个人都是被时代的命运裹挟而已,所以加油活下去吧。如果被起诉确实没钱,放下脸面直接哭穷,问是不是要逼死人,毕竟自己的钱都拿去给利息了。在前两年以贷养贷的浪潮中,谁不是给出去一大半的利息呢。

头像被屏蔽

禁止发言

经验值
信用币

展开全部枚勋章

头像被屏蔽

禁止发言

经验值
信用币

展开全部枚勋章

金卡

经验值
信用币

财神守望我爱卡八周年五仁月饼水军勋章

展开全部枚勋章

说得好,反正又没钱高消
招商:自由白60K
民生:标准白36K
浦发:简约白30K
中信:标准白19K
华夏:尊尚白30K
中行:银联白2K
建设:标准白6K
广州:标准金15K
交通:标准金9K
平安:标准金9K
工商:标准普2K
你我贷12K 玖富20K 360 10K还呗20K 分期乐10K 金条白条50K花呗借呗30K 招联4K以上全面逾期中……难受!

金卡

经验值
信用币

展开全部枚勋章

生活不易,一起加油

钛金卡

经验值
信用币

展开全部枚勋章

kashen77280700 发表于 2020-1-14 16:15
生活不易,一起加油

没什么,过好自己的生活,在没钱的时候主要就是想好好活着,其他另说。

普卡III级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

法院年底都是这样简易程序,就算到了开庭也会说不再协商调解,分两个部分判决!人家要指标的!

钛金卡

经验值
信用币

展开全部枚勋章

kashen93406243 发表于 2020-1-14 16:30
法院年底都是这样简易程序,就算到了开庭也会说不再协商调解,分两个部分判决!人家要指标的!

这是年初啊,一月,银行信用卡纠纷多着呢。一般上半年起诉的多,很多银行起诉了调解的还是比较少,基本都直接判的。

钛金卡

经验值
信用币

展开全部枚勋章

正常的

普卡IV级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

一起加油吧
坚强的活着才有机会翻身上岸!……百度有钱花、京东金条、万达普惠、51、58、小赢卡贷、拍拍贷已销户!

普卡III级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

我中信13个。。。。。。今天限制消费了一个月不超过一千,完全没法倒卡,我只有逾期了,唉

钛金卡

经验值
信用币

展开全部枚勋章

kashen93644719 发表于 2020-1-14 16:39
我中信13个。。。。。。今天限制消费了一个月不超过一千,完全没法倒卡,我只有逾期了,唉

哪一家起诉你限制的啊,信用卡起诉你也不会是一两个月的事,你长期逾期其他信用卡还能用?

金卡

经验值
信用币

五仁月饼水军勋章

展开全部枚勋章

线上开庭有点进步的味道啊~