我爱卡首页 人次在我爱卡申请信用卡 人次申请贷款 255家 银行和金融机构授权合作
论坛 玩卡生活 用卡心得 【千家讲坛】第一期:69个问题与回复,总有一个用得上。

[养卡经验] 【千家讲坛】第一期:69个问题与回复,总有一个用得上。

版主

господин ли

经验值
信用币

羊毛专家玩卡大牛活跃会员国庆70周年火眼金睛话题新秀玉兔守护勋章五仁月饼水军勋章无痕水王回帖大神长期支持奖卡神Ⅲ级卡神Ⅱ级版主原创写手勋章薅羊毛专业户活动积极分子M活动积极分子F论坛智者潜水大鱼互动狂人话题之王刷我的卡财神守望财运勋章奥运勋章千里共婵娟世界杯勋章砸蛋活动勋章签到之星养卡能手羊毛小分队1

展开全部枚勋章

观众朋友大家好,我是《千家讲坛》栏目串讲人小豌豆

今天我们的栏目就开播了,作为创刊号,请让我先皮一下

你们知道在论坛里找这些有多辛苦嘛

请注意看我的头发

皮一下很开森

本栏目是将用卡心得版区每月的网友发帖提问以及大咖们的回答进行综合梳理,让还有类似问题的网友看到这个帖子一目了然。

大家可以收藏本贴,以备不时之需。

特别说明一下,大咖们的回复不代表官方观点,仅作为参考使用,不保证一定准确,希望可以帮到大家。

在这里着重鸣谢一下@Beanpuzzy、@SCY阳两位前辈,他们的帖子给予了这个栏目灵感。

暂定月刊吧,反正最终解释权归我……吼吼吼……请认准论坛的搬运工。

开讲啦!!!!总共4个部分:提额篇、卡片篇、银行篇、综合篇。

提额篇

1、是先存上砖 再申卡 还是 先申卡再存砖 提额呢?!
先上砖三个月起(花式提额

2、四大行如何快速提额
工行融e借,中行砖,建行农行不太清楚(Oooog

3、建行卡曲线问题
芭比白2w起,大山白8w起!就这两个(终日

4、光大调额一定要打电话吗?
别无他法(yifeng21

5、负债多,如何提额信用卡
解决负债多这个问题(飘小七

6、兴业3+l失败,啥时候再点?
我也翻车了,听说4+1再点。(kashen87229117

7、菜卡太多的话影响别的卡提额吗
影响下新卡的额度,提额影响不大。(立志做新一代卡神

8、招行信用卡怎样提额度会快一点?
多用,真实消费多一点。(花卷不花花

9、兴业用了临时额度,还好提固定吗?
慎用临额(只求睡的好

10、平安银行信用卡提额必须6个月吗?
是的 必须满足六个月(安徽顺世

11、兴业给的临额能用不?
如果额度可以  提了临时立马曲线(kashen88716514

12、平安银行的临时额度可以用吗
用了不影响提固定(够响亮滴名字

卡片篇
13、哪些信用卡是可以用自己的图片做版面?

14、中国银行的visa借记卡有朋友清楚这张卡的使用吗?
购汇存美刀到不就完了,中行的一类账户储蓄卡,都有美元账户的,个别白金卡,还有很多其他币种的账户,够汇到一类储蓄卡,然后再转到外币储蓄卡就可以(kashen75249467

15、权益党是不是一般卡比较多呀?
招商黑金卡,一张卡覆盖了很多权益(Vipboss

16、各卡之间刷卡间隔时间太短银联会监控吗?
不绑他就不知道吗?懒得搭理而已。别太过分,给他点面子就ok了(lwjwan

17、搬砖50万后交通办什么信用卡好?
麒麟白(一心只想额度高

18、我的浦发信用卡9.6万额度可以申请AE白吗?
10w以上额度 月月送人头(kashen88885008

19、浦发不选ae选啥
还有别的卡么?(我想要经典白

20、建行 农行 广发 光大哪个银行白金卡值得养
农行和光大值得养,其他不是提额难就是风控严(Sailor2008

21、新入坑的新手一共2个问题:1假如工商银行香格里拉联名白金卡,刷够20W元了,理论上积分16W以上了。20W兑换一年,第二年我一分不刷卡是不是可以用着16万积分兑换。(刷20W元用2年)可以这样理解么?2:我有张白金星座卡生日10倍积分,最多5W积分,星座白金的积分可以用在香格里拉联名白金卡的积分兑换年费么
A、 香白是单独记联名卡积分的。
B、抵扣年费是用综合积分兑换的。
C、我个人猜测,应该是可以用星座卡的综合积分兑换年费的。
所以,刷20w用两年是不太现实的,还需要星座卡两年内累计积分16w。可以两个生日,5+5w积分,另外办张王俊凯联名卡,王俊凯生日也可以10倍积分,5w封顶。这样的话,2年刷2w,就有20w积分了。(张VS毛

22、浦发ae白搬砖的话需要多少多久啊
三个月到半年吧?最少三个月,稳妥点半年(Seeyoulater

23、工行黑白菜和香格里拉卡白金哪个好点
白菜好看,香的权益好点。反正我申了黑白菜(雪麒麟

24、生日,招行经典白和民生精英白怎么搞积分?
经典白生日当天申请10倍积分,然后刷卡2万左右就可以了 ,民生好像是生日当天双倍积分(安徽顺世

25、不同的卡,可以一起刷吗?
无影响。两年这样了,该提额还提额(KDN1

26、交通11.4万额度,能以卡办卡办什么什么样的卡?
兴业可以以卡办卡的(灰太狼鲜森

27、光大二卡需要面签吗
升级卡种要,比如金卡申二卡1188年费的白金就要重新面签,申请普卡金卡小白金就不用再面签了。小谢2018

28、恒丰二卡需要网点激活吗
可上门面签(ming5207

29、申请二卡会查征信吗?
都会,只要是申请就会查,有信用卡审批(花式提额

银行篇
30、广发小黑屋是怎么判定的?
不能分期,包括样样行都没有,没有财智金,没临额就标志了(lirongbo

31、关于银行流水是过了当晚的凌晨00:00就算,还是要等到存进去24小时才算
一般是当11点多开始结算,第二天的过了凌晨2点(坚果金融

32、请问大神,哪几个是野鸡行?
四大外,国内的除了招商还算不错,其他都是野鸡吧(齐天大婶的男人

33、招商是不是办理账单分期就意味着进黑屋了
不是啊,分期没影响kashen93783856

34、一般说的负债过高,单行还是总的?
当然是总的(爱与不爱的结果

35、除了银行街有单独板块的银行,还有哪些值得申请!
可以去其他银行板块看一下哈~(SCY阳

36、请问有哪个银行办卡喜欢企业法人的?
广发电话让我推荐人办卡的时候还专门问我朋友是不是法人,如果是的话不要说出来,因为是有录音的,职位填写经理都比法人好(只想发家致富

37、工行和建行的申卡拒绝代码在哪里看的?
建行的申卡拒绝理由看不到了,远古时代,抓包可以看到。工行打客服去问。(卡神在江湖1

38、光大为啥老是让分期
你不分期他怎么赚钱?你刷一万银行只赚45,他肯定嫌少,分期利息多高呀!(我要劫个色

39、拿房本可以申卡吗?四大行一般额度多少?
3000. 工行和中行(东来乡Andy刘油

40、手误 农行五万毕业吗?
幼儿园毕业   我的理想是小学毕业(人江湖哪能不挨刀

41、有没有人在使用广发信用卡?广发额度高吗?
个人认为广发银行的信用额度一般都是比较好批的,和你的月固定收入、资产有关,一般是月固定收入的2倍。比如说你月工资是5000元,可以办理1万元额度的广发信用卡。另外的话广发信用卡的标准卡、真情卡、南航明珠卡、车主卡的额度,都是一样的,普通卡3000-1万,金卡1万-5万;有些卡没有金卡普通卡之分,不过一般比较少,这种卡的额度是3000-16万;其中南航明珠卡有一种白金卡,额度是8万-无限。(夏末浅笑

42、交通消户了多久再申请
半年到一年(老实人一个

43、银行查征信查询次数是按足月算还是自然月算啊
分人工还是系统的,系统拒绝规则,是天数算满月,人工拒绝 ,一般看自然月,8月21日申,则看678三个月够不够,8月2日申,则看567三个月,看心情(SCY阳

44、以前下过招商平安没激活,要不要去注消?怎样注消?
你5年不激活平安都不会给你注销的,一直有这个账户(小豌豆00

45、现在哪家支持以卡办卡?
兴业,交通,浦发,广发(白户兄

46、搞到20转,怎么搬
20砖搞不到大额,50砖起步。只能试一下那些容易提额的银行,例如农行、招行这种,自己刷卡提上去。可以搬到农行随便先下张卡慢慢提上去(fmqvd534798

综合篇
47、咨询各位大佬,信用卡住宅号码怎么填
可以不填,或者区号加手机号(穷就独善其身

48、设置了自动还款如果提前手动还款那到还款日还会再扣钱吗?
不会的  99%不会重复扣款(最后还款日当天手动还款不算) 至于什么时候扣款这个要看具体的银行或者当地分行了,一般自动还款(无论是否成功次日都有短信或者微信提醒)
只要不是最后还款日当天手动去还款就不会出现重复扣款(但是绑定他行储蓄卡除外)(爱与不爱的结果

49、云闪付有积分吗?几笔都没看到!!
有的,看商户(kashen56368606

50、信用卡每月总还最低额有什么影响没?
有啊,提额无望,重点监控(马超郭嘉周瑜庞统

51、有网贷 但是没任何逾期 会不会影响到信用卡
平安不允许有小贷,不管你有没有逾期(飞天大蚊子

52、因为15日发工资,所以单纯的将还款日都设置在下半月,借着工资到账信息提醒自己顺便还卡。但是本次出差突然意识到,这样的话不能很好利用免息期,求指教,该怎么设置更好?
两个方法你参考一下:第一把所有信用卡的账单日都改到同一天(前后一两天也可以)。第二是把所有卡片的账单日平均分配到一个月之中,这样出账单就开始倒卡,免息期最长了。(安徽顺世

53、不想帮别人担保房贷,增加负债有用吗?
如果帮别人担保,别人不还清贷款你房贷都批不下来。所以,可以以自己近期要买房为借口。(穷就独善其身

54、京东金条  支付宝借呗  百度有钱花影响   银行审核信用卡吗?
影响,结清后3-6月下卡kashen06488742

55、信用卡补办得多久 费用几何?
信用别点挂失换卡就不收费,在app选择普通换卡或者打电话换卡就说卡损坏了,几天后收到卡自助激活就行,还是原来的号,工行的信用卡可以免费一月一换(kashen93405908

56、像浦发万用金中信新快线这类额度外的贷款征信里如何显示的
浦发万用金是整合在信用卡总授信额度里的(小恒少

57、请问信用卡计算年费是从哪天到哪天?
从开卡之日起(卡神之从现在开始

58、所有的信用卡都可以更改账单日吗
不是的 广发除非白金级别不可以修改  农行大部分不可修改 交通只能修改一次 很多农商行。地方行不能修改或者只能修改一次(爱与不爱的结果

59、请问什么贷款才不属于小贷呢,
听说除了银行 其他都属于小贷(a沉默是金

60、最低还款和第三方那种5%还款的,哪个负面影响小点
最低还款吧,利息虽然高点,但是安全啊,第三方那种不仅不安全,而且对卡也不好(kashen93729916

61、征信花。搬砖能下哪些?
存到砖行好用,砖行只认砖,这个是对的(玩卡青年勇者号

62、借呗花呗占用授信额度吗?
花呗不上,借呗上。借呗不用就直接关了。(穷就独善其身

63、我的支付宝给别人信用卡还款,影响信用卡额度吗?
我只知道自己的信用卡如果是通过别人账户或者支付宝还款,对自己的信用卡不好(猪油蒙住了心

64、支付宝检测黑号办法
支付宝首页搜索:商家转账!进入能够开通并且能领到红包就是白号.....(猪油蒙住了心

65、信用卡申请哪类人适合网申?哪类人适合柜台申请?
如果有房有车这些资产证明,那么柜台申请的话是都可以出具的,这样我们的资料就会来的更加全面。网上申请信用卡这申卡方式,对于没有多余财产可供证明的上班族最为合适,另外在发卡行已经有信用卡了,想再度在同一家银行申请信用卡的卡友,也可以通过网申的方式。坚果金融

66、想买车,请问各位大神,哪家银行的购车分期有活动,比较划算?
银行不划算   走4s店的厂家金融   都是2-3年免息(kashen50573691

67、用的年限多的手机号码对下卡有影响吗
有,时间长的是加分项(一笑而过哈哈

68、自己想知道自己征信应该去哪里看?
可以去人民银行打,或者人民银行官网查(kashen93825513

69、萌新求教什么APP管理信用卡好用
我是自己做excel配合云闪付使用。(jinoo

累了累了,我们下期再见……

小萌新一枚,还请多多指教

微信公众号搜索:我爱卡,最新信贷信息,尽在我爱卡唯一官方公众号

黑金卡

经验值
信用币

财运勋章玉兔守护勋章世界杯勋章奥运勋章财神守望论坛智者千里共婵娟签到之星论坛老司机晒卡狂魔父亲节勋章互动狂人端午节勋章刷我的卡情人节勋章砸蛋活动勋章长期支持奖五仁月饼无痕水王水军勋章回帖大神百贴达人

展开全部枚勋章

沙发我来了,再走2个小时我就下班了 A77042F93D7644E3BBDE0B1356B6FC28.jpg
已有 :农行70k 邮政50k 贵阳50k 平安40k 浦发30k 民生21k 工商10k 交通10k 哈行1.72万 信用社10万 农商行8万 东亚2万 招商2万 晋商2万 花呗9200[广发 中信 兴业建行 汇丰 徽商已销户]

版主

господин ли

经验值
信用币

羊毛专家玩卡大牛活跃会员国庆70周年火眼金睛话题新秀玉兔守护勋章五仁月饼水军勋章无痕水王回帖大神长期支持奖卡神Ⅲ级卡神Ⅱ级版主原创写手勋章薅羊毛专业户活动积极分子M活动积极分子F论坛智者潜水大鱼互动狂人话题之王刷我的卡财神守望财运勋章奥运勋章千里共婵娟世界杯勋章砸蛋活动勋章签到之星养卡能手羊毛小分队1

展开全部枚勋章

aduvsjiao 发表于 2019-9-9 14:50
沙发我来了,再走2个小时我就下班了

速度可真快……我还没改完呢……

黑金卡

经验值
信用币

财运勋章玉兔守护勋章世界杯勋章奥运勋章财神守望论坛智者千里共婵娟签到之星论坛老司机晒卡狂魔父亲节勋章互动狂人端午节勋章刷我的卡情人节勋章砸蛋活动勋章长期支持奖五仁月饼无痕水王水军勋章回帖大神百贴达人

展开全部枚勋章

小豌豆00 发表于 2019-09-09 14:56
速度可真快……我还没改完呢……

你要是说起快这个词,我吃饭是挺快的。但是其他方面还是比较持久的,比如说我游泳能在水下憋气50秒!
已有 :农行70k 邮政50k 贵阳50k 平安40k 浦发30k 民生21k 工商10k 交通10k 哈行1.72万 信用社10万 农商行8万 东亚2万 招商2万 晋商2万 花呗9200[广发 中信 兴业建行 汇丰 徽商已销户]

金卡

经验值
信用币

展开全部枚勋章

内容不少啊。

白金卡

经验值
信用币

国庆70周年财运勋章火眼金睛世界杯勋章养卡能手潜水大鱼砸蛋活动勋章话题新秀签到之星论坛老司机长期支持奖回帖大神原创写手勋章APP先锋勋章父亲节勋章百贴达人五仁月饼水军勋章无痕水王薅羊毛专业户金点子勋章活动积极分子M活动积极分子F优秀会员累计贡献奖论坛智者互动狂人刷我的卡新年祝福感恩节勋章财神守望玉兔守护勋章千里共婵娟

展开全部枚勋章

先码再看,看看你都胡诌些么事
~~~自~~强~~不~~息~~~  

别把自己的窘境迁怒于别人,我们唯一可以抱怨的,是不够努力的自己。

微信公众号搜索:我爱卡,最新信贷信息,尽在我爱卡唯一官方公众号

版主

佛系用户,不TX不网贷

经验值
信用币

羊毛小分队2财运勋章国庆70周年玉兔守护勋章论坛智者养卡能手潜水大鱼奥运勋章世界杯勋章版主话题之王羊毛小分队1千里共婵娟积极分子签到之星论坛老司机活跃会员五仁月饼水军勋章无痕水王回帖大神长期支持奖百贴达人原创写手勋章薅羊毛专业户活动积极分子M活动积极分子FAPP先锋勋章互动狂人话题新秀火眼金睛刷我的卡情人节勋章父亲节勋章财神守望51劳动节端午节勋章砸蛋活动勋章申卡有礼晒卡狂魔羊毛专家

展开全部枚勋章

先码再看,看看你都胡诌些么事

我爱卡达人

一步一步带你成为卡神

经验值
信用币

话题新秀世界杯勋章奥运勋章潜水大鱼财神守望积极分子父亲节勋章活跃会员申卡有礼情人节勋章砸蛋活动勋章百贴达人51劳动节原创写手勋章五仁月饼水军勋章无痕水王薅羊毛专业户金点子勋章活动积极分子M活动积极分子F累计贡献奖论坛智者APP先锋勋章互动狂人话题之王刷我的卡社区人气奖感恩节勋章圣诞节财运勋章玉兔守护勋章千里共婵娟回帖大神长期支持奖

展开全部枚勋章

反手就是一个👍
已有交通11.5万,中信9.7万,平安5.9万,光大12.61万,农行7万,工商2万,招商3.8万,民生3万,兴业1.8万。

普卡III级

经验值
信用币

财神守望刷我的卡水军勋章五仁月饼

展开全部枚勋章

反手就是一个赞

金卡

经验值
信用币

话题之王

展开全部枚勋章

先码再看,看看你都胡诌些么
兴业银行丨睿白金信用卡98.6K 中国银行丨都市缤纷白金卡54K 广州农商丨全飞白金卡50K 平安银行丨爱奇艺白金卡40K 广发银行丨臻尚白金卡37K 建设银行丨南航金卡32K 广州银行丨京东小白卡31K 光大银行丨阳光商旅白30K 中信银行丨i白金信用卡18K

钛金卡

经验值
信用币

五仁月饼水军勋章无痕水王

展开全部枚勋章

招行   经典白
民生   南航白
东亚   携程白
交行   麒麟白
平安   精英白
中信   南航白
废行   水钻
邮储   车享金

白金卡

经验值
信用币

积极分子国庆70周年玉兔守护勋章世界杯勋章五仁月饼水军勋章无痕水王回帖大神长期支持奖百贴达人原创写手勋章薅羊毛专业户活动积极分子M活动积极分子F活跃会员论坛老司机论坛智者潜水大鱼话题之王刷我的卡父亲节勋章财神守望财运勋章奥运勋章千里共婵娟砸蛋活动勋章申卡有礼签到之星养卡能手羊毛小分队1

展开全部枚勋章

打卡签到。
生命中所有不期而遇 都是你努力中的惊喜.

普卡III级

经验值
信用币

水军勋章五仁月饼

展开全部枚勋章

[工行]提额一次 [上行]首提9.27

钻石卡

经验值
信用币

回帖大神千里共婵娟百贴达人五仁月饼无痕水王水军勋章

展开全部枚勋章

打卡签到。建议斑竹放帖子链接而不是个人主页链接。
交行 70K (2008/05 44…81-70) 广发 55K (2011/04 45……...55) 建行 26K (2012/08 08…...…26) 招行 59K (2014/03 12…60-59) 广银 68K (2017/10 12…48-68) 中行 30K (2019/01 30K…….?) 农行 1 9K (2019/03 19K…….?) 民生 30K (2019/07 30K..….?) 兴业 1 5K (2019/10 15K…….?) 新卡一年不提即销,终极目标六行内。

版主

господин ли

经验值
信用币

展开全部枚勋章

数字蚂蚁 发表于 2019-9-9 22:59
打卡签到。建议斑竹放帖子链接而不是个人主页链接。

名字都是直接复制的,没有加链接,中间还进wps里面转了一圈,出来还是这样,我也不知道啥原因了...放帖子链接有点繁琐,最开始的想法就是一问一答,简洁明了。
容我再研究研究吧,第一次搞这个,还没有摸清套路呢。

黑金卡

凤阁阁老

经验值
信用币

玩卡大牛晒卡狂魔国庆70周年玉兔守护勋章财运勋章PARTY之星论坛智者积极分子羊毛专家养卡能手潜水大鱼世界杯勋章奥运勋章财神守望话题之王活跃会员羊毛小分队1千里共婵娟黄金活动积极分子M签到之星论坛老司机火眼金睛活动积极分子F话题新秀刷我的卡五仁月饼水军勋章无痕水王回帖大神长期支持奖百贴达人原创写手勋章薅羊毛专业户APP先锋勋章互动狂人情人节勋章父亲节勋章51劳动节端午节勋章砸蛋活动勋章申卡有礼

展开全部枚勋章

百问百答啊,对了中秋节又是谁的活动?
人生易老天难老岁岁重阳今又重阳但看黄花不用伤一年一度秋风劲不似春光胜似春光寥廓江天万里霜

钛金卡

经验值
信用币

千里共婵娟

展开全部枚勋章

很是支持,可进去了也要找半天,直接给链接到帖子吧
纯白户屌丝,就爱逛论坛。

金卡

经验值
信用币

活动积极分子M卡神Ⅱ级卡神Ⅲ级玉兔守护勋章活动积极分子F财运勋章签到之星论坛智者火眼金睛薅羊毛专业户养卡能手潜水大鱼砸蛋活动勋章财神守望刷我的卡千里共婵娟水军勋章五仁月饼话题新秀

展开全部枚勋章

好文章 支持个,豌豆妹妹辛苦了~
已有:民生97k 浦发32.5k 招商41k 中信25k 平安24k 农行10k  微粒贷80k 玖富75k 剩余网贷争取今年结清。

黑金卡

凤阁阁老

经验值
信用币

玩卡大牛晒卡狂魔国庆70周年玉兔守护勋章财运勋章PARTY之星论坛智者积极分子羊毛专家养卡能手潜水大鱼世界杯勋章奥运勋章财神守望话题之王活跃会员羊毛小分队1千里共婵娟黄金活动积极分子M签到之星论坛老司机火眼金睛活动积极分子F话题新秀刷我的卡五仁月饼水军勋章无痕水王回帖大神长期支持奖百贴达人原创写手勋章薅羊毛专业户APP先锋勋章互动狂人情人节勋章父亲节勋章51劳动节端午节勋章砸蛋活动勋章申卡有礼

展开全部枚勋章

有点乱……
人生易老天难老岁岁重阳今又重阳但看黄花不用伤一年一度秋风劲不似春光胜似春光寥廓江天万里霜

版主

господин ли

经验值
信用币

展开全部枚勋章

慢慢进步 发表于 2019-9-10 08:50
很是支持,可进去了也要找半天,直接给链接到帖子吧

感谢提意见,下一期我尝试一下排版吧!