我爱卡首页 人次在我爱卡申请信用卡 人次申请贷款 255家 银行和金融机构授权合作
论坛 玩卡生活 新手报到区 【热点话题】官宣!P2P全面纳入征信,网上借钱不还也要 ...

【热点话题】官宣!P2P全面纳入征信,网上借钱不还也要上“黑名单”,你怎么看?

关闭 [复制链接]

管理员

经验值
信用币

刷我的卡黄金白金 钻石论坛智者2018新年勋章财神守望

展开全部枚勋章

经验值奖励已发放
详细奖励请查看自己的站短通知哈!
再次感谢大家对论坛的关注与支持!

多家媒体报道,日前,互联网金融风险专项整治工作领导小组、网贷风险专项整治工作领导小组联合发布《关于加强P2P网贷领域征信体系建设的通知》,支持在营P2P网贷机构接入征信系统。同时要求各地互联网金融风险专项整治工作领导小组、网贷风险专项整治工作领导小组组织辖内在营的P2P网贷机构接入金融信用信息基础数据库运行机构(即人民银行征信中心)、百行征信等征信机构。而国家发展改革委将对P2P网贷领域严重失信人实施联合惩戒,以此打击P2P网贷领域恶意逃废债行为。
    这也就说以后如果有借款人在P2P平台借钱不还,其不良信息将被记录在案,形成污点。不仅会受到法律的相关惩罚,也会给以后的日常生活带来不便,比如,买房、出行等,此前已有恶意欠款人被限制购买高铁票。
    对此,有业内人士表示,P2P全面纳入征信,不仅对于出借人权益带来更多保护,也能够逐步培养起借款人的信用意识。借款人对于自身信用保护的意识不断增强,对于网贷领域信用风险防范具有重大意义。
    中国政法大学互联网金融法律研究院院长李爱君在接受“金融时报”采访时称:“网络借贷涉及到人群范围很大、也比较特殊,尤其是出借人的风险承受能力、维权能力都比较弱。P2P全面纳入征信,对出借人的权益是一种有效的保护。”
    据公开资料显示,截至目前,百行征信公司接入服务协议机构402家,培训接入机构200多家,接入征信系统报送数据机构101家。征信系统收录个人信息主体6330万人,信贷账户数1亿个,覆盖机构类型从2018年底的P2P、小贷公司等5类机构扩充到城商行、农商行等18类机构

参与讨论:
——P2P全面纳入征信,对你有影响吗?你怎么看?

活动奖励:
说出你的看法,认真回帖的网友全部奖励+20论坛经验值

我是逢节必过的编编!
我是喜欢发福利的编编!
我是每周每月必发活动的编编!
送福利!送经验值!送勋章!绝不手软!
想随时随地看到论坛的最新活动嘛?
想第一时间了解到论坛最新消息嘛?
那么,请一定要【关注】我!
等你们!
欢迎加入我爱卡官方交流5群:905038353
欢迎关注微信公众号“我爱卡”,带你走进玩卡世界

微信公众号搜索:我爱卡,最新信贷信息,尽在我爱卡唯一官方公众号

普卡I级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

这是应该的!

管理员

经验值
信用币

养卡能手财神守望千里共婵娟百贴达人PARTY之星世界杯勋章活跃会员原创写手勋章五仁月饼申卡有礼端午节勋章

展开全部枚勋章

确实应该有了,涉及到经济的,都应该有约束,必须给野马来一个套马杆,也是为了更好的自由的飞翔。占个沙发。

普卡IV级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

个人觉得还是应该上征信的,良性发展才会让市场越来越规范

钛金卡

经验值
信用币

玉兔守护勋章财运勋章PARTY之星论坛智者养卡能手潜水大鱼世界杯勋章奥运勋章羊毛小分队1水军勋章五仁月饼千里共婵娟签到之星积极分子活跃会员父亲节勋章原创写手勋章活动积极分子M端午节勋章情人节勋章砸蛋活动勋章火眼金睛申卡有礼51劳动节活动积极分子F刷我的卡话题新秀财神守望薅羊毛专业户互动狂人APP先锋勋章

展开全部枚勋章

大数据时代,想不纳入都难,这样可以更好的规范征信,是好事情

白金卡

经验值
信用币

玉兔守护勋章奥运勋章父亲节勋章端午节勋章积极分子情人节勋章砸蛋活动勋章申卡有礼51劳动节活跃会员原创写手勋章APP先锋勋章活动积极分子M财神守望互动狂人话题之王刷我的卡新年祝福活动积极分子F薅羊毛专业户世界杯勋章五仁月饼水军勋章无痕水王

展开全部枚勋章

可以的~  诚信社会,让失信人寸步难行。
2017.09.16招商王者铠:41K
2017.10.02农行 QQ卡:15K
2017.10.15广发 DIY金:27K
2018.03.08兴业星座金:35.3K
2018.10.07中信标准金:44K
2018.11.30平安由你金:30K
2018.12.21中行长城白:20K
2019.08.03工行故宫金:03K

微信公众号搜索:我爱卡,最新信贷信息,尽在我爱卡唯一官方公众号

金卡

经验值
信用币

展开全部枚勋章

越来越宅

普卡IV级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

上征信是好事,但是是不是也应该规范一下各类违法、虚构等前期费用以及利率问题,还有现在暴力催收的问题。

白金卡

经验值
信用币

玉兔守护勋章财运勋章PARTY之星论坛智者养卡能手潜水大鱼奥运勋章世界杯勋章羊毛小分队1羊毛小分队2千里共婵娟长期支持奖回帖大神签到之星论坛老司机五仁月饼水军勋章无痕水王百贴达人原创写手勋章薅羊毛专业户活动积极分子M活动积极分子F活跃会员积极分子APP先锋勋章互动狂人话题新秀话题之王火眼金睛刷我的卡情人节勋章父亲节勋章财神守望51劳动节端午节勋章砸蛋活动勋章申卡有礼晒卡狂魔羊毛专家

展开全部枚勋章

支持这样,同样也要监管好p2p企业,这是好事情

钛金卡

经验值
信用币

玉兔守护勋章活动积极分子F财运勋章论坛智者薅羊毛专业户养卡能手潜水大鱼世界杯勋章奥运勋章财神守望刷我的卡五仁月饼水军勋章无痕水王砸蛋活动勋章

展开全部枚勋章

P2P全面纳入征信,对出借人的权益是一种有效的保护。也可以对借款人形成一定的威慑力,可以督促其还款。以后借款人在借款之前就要考虑好能不能偿还,如果不偿还,那么将来就会记入征信记录。
命里有时终须有,命里无时莫强求!

普卡III级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

cctv官宣了  是人行征信

超级版主

黑金卡

经验值
信用币

卡神I级白金话题新秀全能版主敬业版主奖黄金黑金杰出贡献奖社区人气奖

展开全部枚勋章

市场需要规范,这是大势所需.

金卡

经验值
信用币

千里共婵娟活动积极分子F薅羊毛专业户情人节勋章五仁月饼

展开全部枚勋章

什么都纳入了,以后是全部征信时代
遇到就不要错过

黑金卡

是人驾驭信用卡:不是信用卡奴役人:~理性~

经验值
信用币

玉兔守护勋章财运勋章PARTY之星论坛智者潜水大鱼话题之王羊毛小分队1羊毛小分队2千里共婵娟签到之星论坛老司机APP先锋勋章羊毛专家父亲节勋章积极分子养卡能手晒卡狂魔活跃会员端午节勋章原创写手勋章情人节勋章砸蛋活动勋章百贴达人申卡有礼51劳动节活动积极分子F长期支持奖回帖大神活动积极分子M话题新秀无痕水王财神守望薅羊毛专业户互动狂人刷我的卡火眼金睛水军勋章五仁月饼

展开全部枚勋章

我只用信用卡。。
【广发】:86K  (偶尔用用)
【招商】:60K  (完全不用)
【农业】:50K  (主要常用)
【民生】:60K  (基本不用)
【工商】:128K(根本不用)
【汇丰】:84K  (一般用用)

【下卡不易 远离小贷 佛系养卡 理性消费】

金卡

经验值
信用币

世界杯勋章玉兔守护勋章五仁月饼水军勋章薅羊毛专业户活动积极分子M活动积极分子F论坛智者潜水大鱼话题新秀刷我的卡新年祝福父亲节勋章财神守望财运勋章千里共婵娟砸蛋活动勋章签到之星养卡能手

展开全部枚勋章

欠债还钱 天经地义

金卡

经验值
信用币

展开全部枚勋章

曾经的被雷的就白雷了?比如国资委入股的斐讯系

黑金卡

吃瓜小分隊

经验值
信用币

玉兔守护勋章活动积极分子F财运勋章签到之星论坛智者养卡能手世界杯勋章砸蛋活动勋章财神守望千里共婵娟论坛老司机申卡有礼互动狂人薅羊毛专业户端午节勋章情人节勋章刷我的卡长期支持奖回帖大神无痕水王水军勋章五仁月饼奥运勋章

展开全部枚勋章

支持国家政策
啊~我爱猴子猴子不爱我~
啊~猴子不爱我我爱猴子~
啊啊啊~啊啊~啊啊啊啊~
啊~

超级版主

通神

经验值
信用币

财神守望万贴达人敬业版主奖累计贡献奖话题之王新年祝福五仁月饼水军勋章无痕水王长期支持奖我爱卡八周年我爱卡十周年百贴达人版主黄金原创写手勋章薅羊毛专业户金点子勋章活动积极分子M活动积极分子F优秀会员活跃会员积极分子卡友百科论坛老司机论坛智者潜水大鱼互动狂人刷我的卡社区人气奖感恩节勋章玉兔守护勋章PARTY之星千里共婵娟世界杯勋章

展开全部枚勋章

利国利民的好消息,支持

超级版主

通神

经验值
信用币

财神守望万贴达人敬业版主奖累计贡献奖话题之王新年祝福五仁月饼水军勋章无痕水王长期支持奖我爱卡八周年我爱卡十周年百贴达人版主黄金原创写手勋章薅羊毛专业户金点子勋章活动积极分子M活动积极分子F优秀会员活跃会员积极分子卡友百科论坛老司机论坛智者潜水大鱼互动狂人刷我的卡社区人气奖感恩节勋章玉兔守护勋章PARTY之星千里共婵娟世界杯勋章

展开全部枚勋章

上征信是好事,老哥们借之前也会多考虑考虑
恪守信用,理性消费。
平安车主白6.3W。
农行悠然白4.0W。
民生标准白3.0W。
邮储诗经金1.1W。
工行生肖金0.5W。

线上线下,自得其乐。

普卡III级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

对出借双方都好吧~受到监管利息回归正常范围内~很多人欠钱很多都是利息滚的~对借款人也起到管制~而有些人纯粹就是骗~欠了那么多光脚不怕穿鞋的借没打算还~大部分网贷都没上征信所以肆无忌惮~p2p雷了那么多平台早就该洗牌了
兴业81k工行80k 招行40k黑屋 建行30k 平安10k(待消)