我爱卡首页 人次在我爱卡申请信用卡 人次申请贷款 255家 银行和金融机构授权合作
论坛 贷款与理财 上岸交流区 【上岸正能量】岸边的感觉,爽!400k上岸谈

【上岸正能量】岸边的感觉,爽!400k上岸谈

普卡I级

经验值
信用币

原创写手勋章

展开全部枚勋章

有点长,慢慢聊。
本人85后,坐标沿海小城(为了保密),已婚,本来有着一份不错的工作每月5k国企(在13年前收入还算中等,年底还有奖金3万左右),福利很高,后来因为各种原因于14年离职了,当时还有些8个左右的积蓄,也就没着急找工作,也算放松一下心情,就天天玩玩游戏之类的,花销不大每个月大概1000左右吧,就抽个烟,买点菜。老婆也没催我找工作,不过当时是租房,房租要2500三个月一付,加上水电燃气物业有小一万块吧。我和老婆钱都是独立的,房租由我付,当时买的期房还没交,老婆付房贷。每个月过的还可以,就这样混混,不过怕老婆生气,在家呆了一年就骗老婆说找到工作了,每月5k,老婆一想也凑合先干着呗。其实在家呆久了,早已经不习惯上班的感觉了,主要还是当时不是太缺钱。就这样混到了16年底,危机爆发了,没钱了(中间因为过年回老家没少花)!最后一季度的房租要付不起了,还不好意思和老婆说,怎么办?就在网上搜一些赚钱的路子,结果就发现了ppd,就试着申请了下,当时很麻烦,要打电话核实本人,手持身份证等,最后给8k,砍头剩6k多,房租还是差一点,又发现了闪银,别问我怎么发现的,和你们当初一样。这下够了,就这样接着在家玩,骗老婆说公司地点和她方向不一样,下班早,所以一直没发现。可是下个季度的房租怎么办,好办啊,再借呗,当时想的是,反正借的也不多,再借个1-2万顶二个季度的房租,分个12个月每月才2000多,我到那时还找不到工作啊!是的,没找到,是不想找了,喜欢在家的自由了。可到月要还款了怎么办,好办,借新还旧呗,再找个放款的app借,当时天真的以为,申请就会给我放款,反正就花点利息钱,当时还玩了几款游戏充了10k多,不上班很开心。就这样恶性循环,期间的app就不讲了和各位老哥都差不多,什么还呗省呗有钱花够花信而富闪银等等,还办了二张xyk,额度不高,一个10k一个8k,就这样倒来倒去滚雪球。滚到了17年中旬,父母给了10万说买车,当时水下130k深,不是太深,当时就想拿这钱去还掉的话其实努力下很好上岸的,但怕父母问车哪里去了,于是就又滚了起来了,什么宜人小赢卡卡趣花魔法人品等等,手机里已经20多个app了,但没714,知道那玩意更坑,不敢跳。就这样整整4年没工作,滚雪球玩。每月还35k左右,征信花大数据花的一批,很多都套路了或者不下款了,期间还不起的时候还骗老婆说老家有事帮我在有钱花借了70k左右,到了17年底,连新买的车都做车抵贷了50k。
终于熬过18年春节了,每天不敢想自己下水多深,逃避,一想心里就堵,可也不是办法。这时候一个契机来了,本人是以前学建筑的,一级建造师开始报名了,懂行的老哥都知道光是挂证一年50k不成问题,我报了最难考的市政专业,只因为挂证钱多。开始学习,书籍都是滚雪球买的,然后每个月初,月底是最闹心的,因为要还债,就申请呗,除了714多少都要,没办法每个月30多k要还。除了闹心那几天学不进去,别的时间还可以,就告诉自己,只要你考过了,就能上岸。期间老婆还怀孕了,为了孩子拼了。就这样连滚带爬到了19年初,孩子出生了,看着那小脸心里一阵酸苦,爸爸要给你最好的!过了几天查成绩,过了,考过了!兴奋的一晚上没睡觉,希望在前了。
月光不问赶路人,时光不负有心人!
只有你努力,上天都会眷顾你,我生命中的一位贵人出现了。很多年前认识的一位大哥,回来做工程,刚刚创立公司百废待兴。大哥看上了我的专业能力,本人虽然水下潜着,不过这些年的专业技能都还在,偶尔还会干点私活赚个几千。大哥的新公司需要我,需要我的证,虽然证还没注册下来,不过时间问题罢了。也谈好了待遇,每月18k,奖金另算。终于感觉到上班的好处了,看到希望了,就在上个月和大哥谈了下建造师证的问题,给公司用十年,38万一次付清,我跟他说我需要钱,大哥同意了,其实市场价远不止这些,不过这可是一次性付清啊,没几天协议签了,钱到账了。知道吗,到账的三个小时之内我在做什么,没错,在还,还完一个删一个,那感觉倍爽,最后手机全清,车抵贷还差了1.2万,直接找父母要了,不留尾巴。
在我今天发这个贴的时候,我感觉我的世界回来了,当初我做梦都想回到刚接触第一个wd的时候,才八千啊,我居然滚到400k了,里面的水深火热不讲了,全是心塞和泪。中间想过自我了断,可在孩子出生的那一刻,我又挺下去了,孩子的出生费用里面都含着wd的外衣,可是今天爸爸亲手将它撕去,我要让你有个光鲜的外表,迎接这个世界。更感谢我老婆,我欺骗了你,你到现在都不知道,我恶心自己,终会有一天我给你讲这个故事,讲那些年我的错误,你的包容不弃!
写了这么多,思路很乱,睡不着,兴奋,手抖,想到哪写到哪。
在此劝各位老哥,水潜的马上上岸,找父母亲戚借,没有利息,没有每个月要必须还啊,不然光是利息都吃死你了。
水深的老哥,努力吧,提升自己,你也会遇到属于你的贵人。还是那句话月光不问赶路人,时光不负有心人,上天还是公平的,不要好吃懒做了,因为我以前就是这样。
岸边观望的老哥,别下来,千万别下水。水深到你想不到的深!
以上就是我的水深火热的上岸之路经验,写的轻松,个中滋味当事人最了解!祝各位老哥也能找到自己的上岸路。从此不见!
                                       2019年8月23日凌晨3.08

评分

zhangy0205 + 50 上岸正能量

微信公众号搜索:我爱卡,最新信贷信息,尽在我爱卡唯一官方公众号

普卡I级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

哎,这就是传说中的有贵人帮忙。好命啊!

普卡Ⅱ级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

一建挂靠没这么低吧

普卡I级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

兄弟,仔细看了你的经理,加油!祝你今后的路上顺风顺水,好好过日子!我也刚坦白过,努力生活还债!加油!!!!!!

普卡III级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

论有专业技能的重要性

普卡III级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

励志啊,老哥方便留微联-系吗?想考建造师咨询一下

微信公众号搜索:我爱卡,最新信贷信息,尽在我爱卡唯一官方公众号

普卡III级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

恭喜啊 一证在手 清零所有  也是老哥的运气好 我现在二建都在准备考  不过明天即将和家里坦白 大手大脚花钱导致的 希望家里人能给我机会重新做人!

普卡IV级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

优秀,恭喜
招5.9浦5.4华5发3.6信3.5兴3农3建1.6民1.5

普卡I级

经验值
信用币

原创写手勋章

展开全部枚勋章

JJfIy 发表于 2019-08-23 07:55
一建挂靠没这么低吧

才起床,是没这么低,可是老哥我要的是一次性付十年的,你觉得现在的拿到手的钱重要还是等十年后重要呢,我想你懂

普卡I级

经验值
信用币

原创写手勋章

展开全部枚勋章

也是我刚出生的儿子给我新的希望,真的,不知道各位老哥有没有孩子,看到孩子那一刻,男人所有的责任感全部爆发了

普卡III级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

世界那么美 发表于 2019-08-23 08:37
也是我刚出生的儿子给我新的希望,真的,不知道各位老哥有没有孩子,看到孩子那一刻,男人所有的责任感全部爆发了

是这样子的!

金卡

经验值
信用币

展开全部枚勋章

上了岸就好好做个人,照顾家庭~
招商46k-58K-76k
农ETC6k
广发50k
民生30k-35k
广银28k-39k
中信20k-24k
交通15k-18k
中行13k-33k
光大10k-11k
因装修下水150k,准备2年内上岸,之后精简到4行

普卡Ⅱ级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

现在一级市政挂章5.5到6一年,出场另算,一年下来6-7
算上时间成本,10年38万也不算少
关键是待遇给的高,一年20多万,估计老哥比较信任你的能力
这个价,你得挑大梁

普卡IV级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

很不错的,其实在这里的人都很想上岸,但是有很多没有你那个学历和技能的,上岸就很难了,比如我,没什么特长,下水20米,如果效益好,能开到八九千的样子,效益不好也就三四千,还要还房贷,上岸就没有老哥那么快了。也很是心酸的。

金卡

经验值
信用币

水军勋章五仁月饼

展开全部枚勋章

永远就是一级小号找人家 找亲戚借钱直接上岸
下水40米深,争取这两三年及时上岸,迷途知返,加油各位

再见各位,论坛改革,连我们这些QZ的老哥都被歧视,我并不想留,江湖路远,愿各位老哥慎重,别再以贷还贷,早日上岸~

普卡IV级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

老哥牛!所以真的是有一技之长的同时 还是要工作,这样终究会扑腾上岸的!

普卡Ⅱ级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

JJfIy 发表于 2019-8-23 07:55
一建挂靠没这么低吧

建造师不值钱,建筑师值钱,但是现在查的很严大多数人不敢挂了,只能在自己公司

普卡I级

经验值
信用币

原创写手勋章

展开全部枚勋章

kashen86779841 发表于 2019-08-23 09:53
建造师不值钱,建筑师值钱,但是现在查的很严大多数人不敢挂了,只能在自己公司

是的,跟建筑师比起来差很多,可我能力有限啊,能挣扎到岸边就很开心了,现在无债一身轻,慢慢再努力学吧,我写这个帖子的目的也是为了给各位老哥指一条我的上岸路,希望老哥们一切安好!

普卡III级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

恭喜上岸,祝福你!

普卡I级

经验值
信用币

原创写手勋章

展开全部枚勋章

我去112233 发表于 2019-08-23 07:52
哎,这就是传说中的有贵人帮忙。好命啊!

不错,确实是贵人相助,自己觉悟了,努力了占三分,贵人七分,只有自己想上进了,贵人自然会出现你面前,望老哥安好。