我爱卡首页 人次在我爱卡申请信用卡 人次申请贷款 255家 银行和金融机构授权合作
论坛 玩卡生活 卡奴与卡神 (原创)偶然看到本版的"辩论赛",有感而生,来自卡奴深 ...

[卡奴] (原创)偶然看到本版的"辩论赛",有感而生,来自卡奴深沉的独白!

我爱卡达人

我不是在刷卡,就是在去刷卡的路上.现在准备跑~路!

经验值
信用币

新年祝福财神守望原创写手勋章京东白条 钻石水军勋章无痕水王回帖大神积极分子长期支持奖百贴达人卡神Ⅲ级五仁月饼

展开全部枚勋章

首先,给你们两个的态度给与肯定,因为认真了,就是一种态度!
不管谁对谁错,谁更有理有据,也不能代表以后的发展趋势!

曾几何时,我接触人生中第一张信用卡,那就是工行的爱购卡,当时刚毕业的工资才1200.
为了帮表妹完成卡量,就办了一张爱购卡,下卡2k.(人都不用到,直接她帮我完成所有,卡直接可以用),这就是当时的信用卡行业!

就这样... 走上了一条不归路...

历时近9年了.慢慢的.1张信用卡到现在一共25家银行的信用卡,不知不觉中,自己已经成为了卡奴.
的确,信用卡是给我们带来了很大的财富”,甚至有时候花钱都已经毫无感觉了,在我们眼中,那只是数字游戏罢了.
玩好了,那就是一把金钥匙,是打开未来金库的方向
玩砸了,那就是一担累赘”,不仅能让你身心疲惫,还能让你失去希望,甚至家破人亡!

对于卡奴,亦或者玩卡者,接触最多的就是养鸡场”(刨屎机),先不管这个支付行业的前景和未来.对于卡友们,尤其是卡奴们,不管这一行业变得多么离谱,就算是鸡饲料”(费率)翻了一倍,我们还是要继续前行,因为,我们有一堆”(信用卡)养着.
尽管较早期的时候,支付行业不发达,一只都要花上千元购买,鸡饲料那么贵的时候,我们还不是一样走过来了?再慢慢的发展成蓝牙小鸡”.甚至直接下载一个app都可以了.只是科技让卡奴们更便捷了,也更方便了,也更省钱了!
我并不是一个卖鸡的”,但是我玩鸡无数(就冲我这25家银行卡).
光消费吧,连年费都不知道怎么去抵销次数(一家不止一两张卡).

所以,不管怎么样,该刷该还还是要继续!

所以,一些卡奴没有办法,为了让自己没有信用黑点,不想逾期,不想有不良记录.聪明的我们就开始延伸了一种新型的职业,代还”.
虽然我没有接触过,但是按照字面理解和找下度娘一解释就明白了.

度娘的解释:
信用卡代还款是一种有效的缓解还款压力的方式,在找中介机构办理代还款的过程中,可以将还款日期向后推迟。它是指当持卡人的信用卡最后还款日到期时,而本人一时之间无法全额还款,最低还款又要支付高额利息的情况下,为了保持良好的信用记录,可以委托他人代还,之后再以刷卡消费的形式,将还款金额刷出,把资金返还给帮还款人。

我已经开始沦为:
每天都是刷刷刷,而且不止一两张的刷,是成批成批的刷!
几乎每天都是还款日!日子给我打散了!就那么活着吧

其实看是低价,最终还是卡友们自己承担风险和费用,伤的最终还是我们自己!

当然,我承认信用卡给我带来了巨大的财富,同时也增加了我负债率.

也没有想到,自己的潜力如此之大,虽然25家银行并不是很多,因为人外有人,一山还有一山高.当你望着天空的时候,说不定在多少亿光年的距离也有那么一个人在望着你!

TX,是卡友们说的最多的一个词. 请自行匹配! 你是哪一个?

我个人认为,成为卡奴的分几种:
1.   花钱无节制,导致最终不得不拆东补西
2.   投资失败
3.   买车,买房
4.   TX在癌股投资中被套
5.   家里发生重大变故导致
6.   就是爱玩卡,喜欢撸猫(不是卡奴)

最后提一下,这一行业可能真的会被两大巨头所替代.
因为,还有一部分老者也开始用WX/ZFB支付,尤其是菜市场.
想当年买个菜,几毛钱可以省去,现在,几分钱都还是要支付啊!
不知道是好是坏.尽管如此.我们还是要继续前行,继续生活,继续养卡!

说了那么多废话,好了.我该去刷卡了.哈哈哈~ 对了.从未逾期这才是经典!
按照我的个性签名: 我不是在刷卡,就是在去刷卡的路上!

我也不知道我还需要多少个日夜才能还清我现在的负债!
一直在努力中! 给自己加个油吧!

祝愿大家早日摆脱卡奴”,生活美满!
PS: 图片源于网络.如有版权问题请告知删除..

评分

愤怒的豆芽 + 20 写的很好,我很赞同!

玩卡9年,共26家银行,总1319K,额度越批越低
广发202,民生100,广州90,包商66,招商60,兴业55,华夏52,交通50,上海50,温州50,平安49,浦发49,中信46
光大42.5,浙商40,工商40,农业40,北京37,建设35,汇丰30,渤海30,中行28,东亚25,邮政15,江苏10,杭州10+3(独立额)

持续三年花旗/东莞秒拒,渣打,深农,试水恒丰,长沙
微粒贷128,网商贷130,民生信用300,平安备用金80,中信圆梦96,包商辛福金70 -总804K

LP/广发84,平安76,建行23 -总184K

微信公众号搜索:我爱卡,最新信贷信息,尽在我爱卡唯一官方公众号

普卡IV级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

腻害

感觉已经"死"过一回了  发表于 2019-7-10 17:17
广发54K 浦发47.5K -66.5k邮储30K 农行19K 工行8K

金卡

经验值
信用币

展开全部枚勋章

我属于投资失败

其实我也是投资失败了,开过酒吧,开过两家公司,起码现在还有一家勉强的经营着  发表于 2019-7-10 17:14
工商公务卡50K 平安车主/旅游金75K 恒丰白金恒星卡70K 交通沃尔玛/利群卡15K 招商三国杀卡45K 兴业星座卡18K 浦发男性白金卡50K 中信小白卡/车主白金卡69K 光大抖音卡20K 广发国寿金卡3K 青岛银行美团卡45K 畅英娜琳瑶雨妍杰

钛金卡

经验值
信用币

展开全部枚勋章

一样

那加油吧,骚年!  发表于 2019-7-10 17:17

金卡

经验值
信用币

展开全部枚勋章

看到你签名头都大了,如果负债在80%以上,少说也150W以上了……

差不多吧. 已经头很大了.  发表于 2019-7-10 17:15
从一无所有到负债累累 工60K农50K中20K建22K邮30K 招60K民30K兴30K信80K

钛金卡

经验值
信用币

展开全部枚勋章

大佬,一般人精力玩不转

是啊..已经伤痕累累了  发表于 2019-7-10 17:18
工农建中 浦招兴民 广发 杭州

微信公众号搜索:我爱卡,最新信贷信息,尽在我爱卡唯一官方公众号

白金卡

经验值
信用币

展开全部枚勋章

路过帮顶
工行:5k—20k—50k—100k 交行:3k(已销) 招行:4k—30k—35k—42k—51k 农行:26k—40k—60k 吉林:10k—15k 中行:10k—18k 兴业:30k—50k 广发:20k 光大:20k 按批卡顺序排列!

钻石卡

经验值
信用币

国庆70周年玉兔守护勋章回帖大神无痕水王水军勋章五仁月饼薅羊毛专业户财运勋章财神守望累计贡献奖刷我的卡新年祝福

展开全部枚勋章

文章已加精,真不错(*??╰╯`?)?

水神啊.. 18年注册现在已达到钻石级别了  发表于 2019-7-10 17:33
农 金10w 建 白5k-11k~20k-30k 招 普4k-6k-10k-14k-20k-26k 兴 白21k-30k 中 白10k-30k 媳妇农行金24k(2019年5月11日申请18日收到6月8日激活) 11月13日晚上无聊申请了故宫蓝金卡还没更新

普卡IV级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

厉害了,老哥

在你们眼中是挺厉害的,心中已经内流满面了...  发表于 2019-7-10 17:34
上岸之前必须戒色~戒赌~戒酒~戒烟!

普卡III级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

楼主打字很用心啊。点个赞

白金卡

经验值
信用币

活动积极分子F财运勋章论坛智者养卡能手潜水大鱼卡神Ⅲ级百贴达人无痕水王砸蛋活动勋章财神守望薅羊毛专业户千里共婵娟五仁月饼水军勋章签到之星互动狂人

展开全部枚勋章

谢谢楼主分享。如果负债超过8 0万,月收入低于1万是翻不了身的。只有想办法开源节流,拼死一搏了。

是的.努力让自己成为高收入者吧.慢慢的还  发表于 2019-7-10 20:52
兴业一年未破首提(待销卡)。
邮政16月2提至72k。
华夏50k一年未破首提(已销卡)。
民生11月3提至67k。
平安11月破首提至65k。
浦发20k一年未破首提(已销卡)。
农行首提至30k后翻车。
交行N年5提至45K。
工商1月未破首提。
中信45.5k二提翻车(已销卡)。
招商N年N提至77k进黑屋。
光大6月破首提至91k。

金卡

经验值
信用币

展开全部枚勋章

我这8张有点嫌多了,玩不转啊,卡多太累了。

我是被逼的.已经下海了.没办法.只能努力的上岸  发表于 2019-7-10 20:52
招|9.3
废|6.7
华|3.2 待销
交|3
信|2.7 待销
农|2
建|1.5->2.1(190906)
工|0.3 待销
目前负债:卡12.5万,车贷2.5万,希望两年上岸。
上岸后目标:5张5W毕业

钛金卡

经验值
信用币

我爱卡铁粉财神守望千里共婵娟签到之星互动狂人五仁月饼水军勋章

展开全部枚勋章

好文
建 支付白 1.7-2.3-3.5 [2019-07-11 提] 工 生肖金 2.0 [2019-06-23 开] 农 悠然白 1.8 [2019-09-03 开]

我爱卡达人

经验值
信用币

新年祝福财神守望原创写手勋章京东白条 钻石水军勋章无痕水王回帖大神积极分子长期支持奖百贴达人卡神Ⅲ级五仁月饼

展开全部枚勋章

laqier 发表于 2019-7-10 18:05
楼主打字很用心啊。点个赞

谢谢支持..码字很累.哈哈哈
广发202,民生100,广州90,包商66,招商60,兴业55,华夏52,交通50,上海50,温州50,平安49,浦发49,中信46
光大42.5,浙商40,工商40,农业40,北京37,建设35,汇丰30,渤海30,中行28,东亚25,邮政15,江苏10,杭州10+3(独立额)

微粒贷128,网商贷130,民生信用300,平安备用金80,中信圆梦96,包商辛福金70 -总804K

金卡

经验值
信用币

展开全部枚勋章

精彩,一位老司机独白。我是买车买房进坑,还真是有错觉这些钱就是数字了,因为都从A卡到B卡然后还给A卡,折腾一下。
建设ETC卡25K>35K(20190628)
中信I白金10K(20190611)
招商普卡3K(已销)
广发车主12K(已黑)
广州金卡15K>18K>29K(20190602)
平安金卡10K>15K(20190628)
华夏白金80K(20181120)
民生金卡50K(20190710)
工商白金卡5K(未激活)
金条45K(已撸45K)
借呗148K(已撸50K)
7月底总负债274K逐渐增加
大妈房贷170W

我爱卡达人

经验值
信用币

展开全部枚勋章

财散人安落 发表于 2019-7-10 21:03
精彩,一位老司机独白。我是买车买房进坑,还真是有错觉这些钱就是数字了,因为都从A卡到B卡然后还给A卡, ...

你是撸了房.那等级不一样了

金卡

经验值
信用币

展开全部枚勋章

xujinheng 发表于 2019-07-10 21:52
你是撸了房.那等级不一样了

向老哥请教一下,一张卡片额度10k,还款日25号待还金额5k,帐单日5号出帐单后将剩下5k撸出来,然后有这么一段时间10号~23号是空卡状态,虽然每个帐单还款5K但是这样操作是不是已经每月爆卡了???
招商普卡3K(已销)
广发车主12K(已黑)
大妈房贷170W

我爱卡达人

经验值
信用币

展开全部枚勋章

财散人安落 发表于 2019-7-10 22:30
向老哥请教一下,一张卡片额度10k,还款日25号待还金额5k,帐单日5号出帐单后将剩下5k撸出来,然后有这么 ...

爆卡状态,是账单出来之后显示占额度的90%以上,或者超限了.

金卡

经验值
信用币

展开全部枚勋章

xujinheng 发表于 2019-07-10 22:51
爆卡状态,是账单出来之后显示占额度的90%以上,或者超限了.

这么说哪样操作可行的?只是用了50%额度?

是的.按照账单出来显示的就是  发表于 2019-7-11 09:32
招商普卡3K(已销)
广发车主12K(已黑)
大妈房贷170W

我爱卡达人

经验值
信用币

展开全部枚勋章

顶上去~~~