我爱卡首页 人次在我爱卡申请信用卡 人次申请贷款 255家 银行和金融机构授权合作
论坛 贷款与理财 上岸交流区 【上岸正能量】去学习日本语了

【上岸正能量】去学习日本语了

普卡IV级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

开篇还是老生常谈的一句话,不论你欠了多少钱,不论家人朋友怎么看你,请大家别躺尸在家,找份工作,管它赚多少,先养成正常生活的习惯。

另外,老哥老姐们,如果真没钱了或者没有来钱的道了,我劝大家就别想乱七八糟的事情了。我想大家都懂只有好好工作或者做生意才是上岸的最好办法,一个人的精力就那么多,然后你再不投入到正经的事情之中,全都分散到其他的地方去了,本职的东西就很难维持了。

我做的工作ERP实施也已经江河日下了,虽然看着可能赚的很多,但平均扣掉成本没有几个钱,而且一年还不能老工作(我自己接项目做)。

那么反正我将来面对的肯定是失业,那我就在悲剧发生之前跳出这个圈子,或者这个窘境。

有一句话说的很好,所有违法来钱的快的道都写刑法里,那么反过来,所有合法的来钱的道呢?显然都写在招聘网站的招聘启事里。

我是东北老铁,家离大连近,做的是IT行业,我仔细分析了大连现在IT的需求,如果想找到好工作就需要以下几点,IT背景,懂业务,日语会说,英语OK。

那么好,既然我现在有时间,那么我从现就开始学日语,从五十音图开始,很多企业要求日语到N3,N3其实是要求外国人有300小时学习日本语的经验,那好。我大约一天可以拿出10个小时来学习(别质疑我,随着金钱的压力逐渐增大后期的学习任务也将逐渐加大,当然了,效率问题确实有,但又不能做别的)。

我想起了我以前领导的一句话,交给你的任务,别跟我说你不是这个专业的,这个你不懂,等等。给你的任务和困难就是让你想办法去解决的,我觉得我跟大多数老哥一样,都已经被逼到绝路了就不要想那么多,现在是我们拿出破釜沉舟的勇气的时候了。以前我们的项目经常要求IT人员要有很好的财务知识,但很多人就是不学,也懒得学。但有些人就会拼命的搞懂客户想要的东西,这就是差别。

我真心的希望各位老哥老姐也成为在前进的路上不断碰到障碍但又不断的勇往直前的人。

我跟你们一样,欠债,弱小,无助,也怕遭受家人和朋友的非议,但我还没自杀的勇气,那就只能站起来战胜困难了。

微信公众号搜索aicredit,最新信贷信息,尽在我爱卡唯一官方公众号

金卡

经验值
信用币

展开全部枚勋章

加油,老爸要求去办张借阅卡,去图书馆借书回来看
坦白之后,每天都在悔恨中度过!让我们鼓起勇气,重新做人,重新走向我们的康庄大道!150个字写不完16万的网贷欠款啊!还好没有欠XYK!!

金卡

经验值
信用币

展开全部枚勋章

日语入门很快的

普卡IV级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

老哥,我021的日语经验十几年了,有毛用,还不如学点来钱快的

钻石卡

经验值
信用币

父亲节勋章回帖大神刷我的卡百贴达人无痕水王财神守望水军勋章五仁月饼

展开全部枚勋章

优秀啊,老哥

普卡Ⅱ级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

你不如学其他的小语种,日语大有人在,不好挣钱,我专业英语8级,日语1级,还不是跑业务,对口的太少了,竞争也太激烈,我连研都读完了,读完了才知道,博士才值钱啊,硕士满地跑!但是就目前的情况看,哪有这么久时间啊

微信公众号搜索aicredit,最新信贷信息,尽在我爱卡唯一官方公众号

普卡IV级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

ka12345678 发表于 2019-7-1 16:10
老哥,我021的日语经验十几年了,有毛用,还不如学点来钱快的

来钱快的?老哥,我做SAP ERP freelancer 最好的时候 日薪税后1700.

来钱不算慢吧?

我一直都觉得,同样一个东西(比如学历,资格证书,当然也包括外语)在不同的人手里发挥的作用是不一样的。。

同样的贷款 ,人家都能拿去赚钱,而我只会拿去填坑。

工具正确组合,才能发挥最大的价值。想必老哥最了解老哥了,所以老哥一定懂我的意思。

普卡IV级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

kashen93534741 发表于 2019-7-1 16:38
你不如学其他的小语种,日语大有人在,不好挣钱,我专业英语8级,日语1级,还不是跑业务,对口的太少了,竞 ...

看我ID,会德语。
真心没价值。。。

SAP+日语+英语,对我来说 ,才是上岸之路。
本身ERP和IT背景的双语顾问就很少。我也没指望速成,这么多年就是被速成和自负坑了。

这个东西一点一点来,其他的工作继续做。。

但话说回来了。语言能力好在后期我个人觉得没啥竞争优势,语言在工作中是交流载体,而客户关心的也不是语言本身。

外语和计算机一直我觉得都挺苦逼的。

PS,老哥语言基础这么好,可以考虑搞IT哦。。。。

普卡Ⅱ级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

ichliebedich 发表于 2019-7-1 16:47
看我ID,会德语。
真心没价值。。。

IT感觉还是很难得,你这条路我是没什么经验,加油吧,总比待着好

普卡IV级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

kashen93534741 发表于 2019-07-01 16:52
IT感觉还是很难得,你这条路我是没什么经验,加油吧,总比待着好

这话对,总比呆着强,老哥外语基础这么好无论能不能换来足够的经济利息都是人生宝贵财。

普卡IV级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

唉 老哥说的对 我不能再躺尸了
农行啊 农行,你啥时候才给我下卡呀……

普卡III级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

觉得你做事很有条理,很有计划性,虽然债务多,但是以你的能力我觉得你能应付好,能很快上岸,我现在缺乏的就是你这样的计划性,我做什么事都恨不得拖到最后一天,信用卡还款也经常是宽限期的最后一天,我必须得改变我这种性格,好好计划,尽快上岸

普卡III级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

顽张!

普卡Ⅱ级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

老哥们都是大牛的感觉,先上岸了,然后慢慢充实自己!

普卡Ⅱ级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

ichliebedich 发表于 2019-7-1 17:29
这话对,总比呆着强,老哥外语基础这么好无论能不能换来足够的经济利息都是人生宝贵财。

别这么说,还是要拿来换钱的哈哈

金卡

经验值
信用币

火眼金睛父亲节勋章薅羊毛专业户互动狂人水军勋章五仁月饼

展开全部枚勋章

学无止境,加油

普卡I级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

加油哥们!!

金卡

经验值
信用币

展开全部枚勋章

父母那边打好招呼,直接跑日本去吧,贷款直接强制,你在日本生活用日本卡奈何得了你,信用卡跟银行好好商量协商还款。

而且不用黑过去,直接办工作签证就行。去日本工作比去美国容易的多,当然你先在国内把日语过关。

日本便利店店员折合人民币都一万三一个月,而且日本人不生啊,他们老龄化,老人工作,现在都得引进东南亚移民了。不过IT业工资也不高,反正没国内IT高,年薪能有人民币三十万就不错了吧,国内IT年薪三十万是很容易的。

如果欠的债比较多,很多还是信用卡之类上征信的,在日本熬个五年就可以入日籍了,改个村上山下之类的日本名回中国,欠的债一笔勾销。然后找个中国籍的老婆可以拿中国永居。

普卡IV级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

shmilypeter 发表于 2019-07-02 15:22
父母那边打好招呼,直接跑日本去吧,贷款直接强制,你在日本生活用日本卡奈何得了你,信用卡跟银行好好商量协商还款。而且不用黑过去,直接办工作签证就行。去日本工作比 ...

老哥,你太逗了,我只是想完善下知识结构。害得你打这么多字。哈哈

金卡

经验值
信用币

展开全部枚勋章

ichliebedich 发表于 2019-7-2 15:28
老哥,你太逗了,我只是想完善下知识结构。害得你打这么多字。哈哈

我不是逗,我是认真的,今年我刚去过日本一趟。

老哥你如果学历在全日制大专及以上,日语刷到N2水平,走工签赴日就行,挣得虽然不至于太夸张,但起码比国内多。

日本拿永驻反而比入籍难,入籍五年,永久居留权(永驻者)要十年。