我爱卡首页 人次在我爱卡申请信用卡 人次申请贷款 255家 银行和金融机构授权合作
论坛 贷款与理财 上岸交流区 【上岸正能量】网贷上岸第一天

【上岸正能量】网贷上岸第一天

普卡I级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

本人几年29,国企工作,结婚三年,且已经是一名宝爸,结婚前一年接触的网贷婚前因为家庭条件还算凑合,花钱比较大手大脚,所以婚后一直没想过节制,但毕竟结婚了,实在不好意思跟家里人张嘴,那时候就开始刷自己的信用卡,到后来的花呗借呗,再到各种信贷平台,大大小小的各类网贷和信用卡,加在一起大概接近30万,看到这个数字的时候,我真的是被吓了一跳,以前总是想着以贷养贷,从没考虑,也没认真计算过自己本金利息等等到底欠了多少,直到今年的5月份,勉勉强强的维护着信用混了过来,然后发现,自己确实无法承担每月的还款数额,之前还在考虑着再做一笔线下,经过几天考虑,决定在今天,计算所有网贷,然后……向家里坦白。
今天跟公司请了一天的年假,早上跑到父母家里,坦白,他们当时的态度,出乎意料的冷静,对我说目前家里有一些积蓄,但是不够,目前唯一的办法,就是把家里的车卖掉,听到这儿的时候,觉得心里特别难过,自己不仅没把日子过好,还拖累了一大家子人,毕竟不管怎么说这都是上一辈辛辛苦苦攒下的血汗钱。他们还说,不管怎么说,我也是他们的孩子,哪怕我做出了现在这样的事,也有他们的一部分原因,是他们没教育好我,然后还在那不停的安慰我,我爱人也一直在劝我,怕我想不开走极端,说我们还年轻,还有机会,可是那时候的感觉,真的是撕心裂肺,恨不得以死谢罪,说到这,在这之前我真的想过死在公司算了,回头能赔偿几十万,还了借的钱,还能剩下点够孩子长大的了,可是,这周看见孩子一摇一晃的走过来,对着我喊爸爸的时候,我发现,我没有那个勇气,我应该努力的活下去,哪怕内疚,哪怕对不起所有爱我的人,为了我的孩子我也要活着。
在这之前,我一直都觉得大概欠了只有10多万,自己努努力,完全可以承担得起,因为婚后我和我爱人属于财政独立,互不干涉,直到我爱人怀孕开始,自己的工资要拿出绝大部分养孩子,后面的很大一部分借贷都是为了拆东墙补西墙,以贷养贷,直到现在的无法承担,实在没有办法了,只能坦白,不然如果真的闹开了,可能就不止是丢了工作的问题了,也许还要离婚、甚至是家破人亡,这个时候的我是真的怕了。
早上去的时候,还没一个确定的数额,隐约记得的只有16万多,然后父母二话不说把家里的积蓄全都拿了出来,全先转给了我,让我先还一部分,然后好好梳理一下到底是多少,下午到了公司,把我借过的平台一个一个捋出来,一个一个的算,才发现原来已经接近自己所想的一倍,这时候忽然不知道怎么和父母再开口说了,可纠结了几个小时,决定既然坦白,那就索性坦白到底,打个母亲的时候,听到这个消息的时候她是崩溃的,毕竟上下落差有10多万,不过很快就冷静下来,决定在小区的物业群里,把家里的车库也卖掉,之后又把这事儿和爱人说了,她不忍心让我父母那么为难,跟我说,不行咱们去和父母住着,把咱家的房子卖了吧,她也哭了,哭的让我不知所措,这么好这么贤惠的一个姑娘,怎么就摊上了我这么一个人渣,婚后不仅没让她幸福,还让她赔我受这么大的罪,曾经岳父岳母的掌上明珠,到最后却在我身边变成了这样。
熬到现在,唯一的想法就是,接下来的日子,我要努力好好工作,赚钱,还钱……决不能再对不起自己的父母和爱人……
正在走上岸的第一天,没什么心得可分享,除了难熬,我想跟还在网贷中挣扎的朋友们说两句话:
1、活着,比什么都重要,死解决不了任何问题。
2、如果可以,尽量坦白吧,父母是这世界上对你最无私的人。
最后,感谢我的爱人对我的不离不弃。
文笔不行,写的很乱,见谅。

本主题由 管理员 于 昨天 15:55 提升

微信公众号搜索aicredit,最新信贷信息,尽在我爱卡唯一官方公众号

黑金卡

经验值
信用币

父亲节勋章薅羊毛专业户申卡有礼互动狂人端午节勋章情人节勋章砸蛋活动勋章长期支持奖回帖大神无痕水王水军勋章五仁月饼51劳动节

展开全部枚勋章

一家人钱各花各的?
人生易老天难老 岁岁重阳 今又重阳 但看黄花不用伤 一年一度秋风劲 不似春光 胜似春光 寥廓江天万里霜

钻石卡

经验值
信用币

父亲节勋章回帖大神刷我的卡百贴达人无痕水王财神守望水军勋章五仁月饼

展开全部枚勋章

加油加油,上岸
经验 经验经验 经验经验经验 经验经验经验经验 经验经验经验经验经验 经验经验经验经验经验经验 经验经验经验经验经验经验经验 经验经验经验经验经验经验经验经验 经验经验经验经验经验经验经验经验经验 经验经验经验经验经验经验经验经验经验经验 经验经验经验经验经验经验经验经验经验经验经验 目标99999

黑金卡

经验值
信用币

父亲节勋章薅羊毛专业户申卡有礼互动狂人端午节勋章情人节勋章砸蛋活动勋章长期支持奖回帖大神无痕水王水军勋章五仁月饼51劳动节

展开全部枚勋章

有房子,车库条件应该不差咋就下水了
人生易老天难老 岁岁重阳 今又重阳 但看黄花不用伤 一年一度秋风劲 不似春光 胜似春光 寥廓江天万里霜

金卡

经验值
信用币

展开全部枚勋章

加油
已有 招商 12K. 广发11K. 交通11K.大妈3k 20173月开始申卡。现已停止申卡

金卡

经验值
信用币

展开全部枚勋章

加油

微信公众号搜索aicredit,最新信贷信息,尽在我爱卡唯一官方公众号

普卡I级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

只求睡的好 发表于 2019-6-4 13:09
一家人钱各花各的?

那会有孩子前,我们两个都有工作,他的钱基本都是买衣服化妆品了,我就是除了生活必须的之外,都是自己拿出去浪了

普卡I级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

坦白的第一天,感觉好像比自己扛着都难,看着父母唉声叹气的样子,恨铁不成钢的失望眼神,感觉真的生不如死一样……

普卡I级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

只求睡的好 发表于 2019-6-4 13:11
有房子,车库条件应该不差咋就下水了

哎,都怪自己,没结婚的时候大手大脚惯了,有了孩子之后忽然压力山大,恶习难改,而且我母亲脾气比较急,不敢和家里说,就一直自己扛着……扛了三四年……

普卡Ⅱ级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

加油,我们差不多,有孩子了会更艰辛 以后好好做人!

普卡I级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

谢谢,与君共勉

普卡I级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

谢谢,与君共勉

金卡

经验值
信用币

水军勋章五仁月饼

展开全部枚勋章

我和我老公也是经济独立,主要还是单身的时候都习惯了。现在孩子快出生了。我们没有共同财产,我也是无车无房无任何财产。。。父母也没办法帮忙,只能自己挣钱,能有点就一点。逼我也没有办法一次性还清

普卡I级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

ZcLpPi6jQAN 发表于 2019-06-04 14:14
我和我老公也是经济独立,主要还是单身的时候都习惯了。现在孩子快出生了。我们没有共同财产,我也是无车无房无任何财产。。。父母也没办法帮忙,只能自己挣钱,能有点就一 ...

加油,只要肯回头,永远都不晚……努力上岸吧

普卡I级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

ZcLpPi6jQAN 发表于 2019-06-04 14:14
我和我老公也是经济独立,主要还是单身的时候都习惯了。现在孩子快出生了。我们没有共同财产,我也是无车无房无任何财产。。。父母也没办法帮忙,只能自己挣钱,能有点就一 ...

是的,慢慢还,总有还清楚的一天

普卡Ⅱ级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

加油 上岸了就千万别回来了

黑金卡

经验值
信用币

展开全部枚勋章

屠夫丶 发表于 2019-06-04 13:33
那会有孩子前,我们两个都有工作,他的钱基本都是买衣服化妆品了,我就是除了生活必须的之外,都是自己拿出去浪了 ...

账单日怎么想的?

黑金卡

经验值
信用币

展开全部枚勋章

屠夫丶 发表于 2019-06-04 13:33
那会有孩子前,我们两个都有工作,他的钱基本都是买衣服化妆品了,我就是除了生活必须的之外,都是自己拿出去浪了 ...

玩也各玩各的?

黑金卡

经验值
信用币

展开全部枚勋章

屠夫丶 发表于 2019-06-04 13:37
哎,都怪自己,没结婚的时候大手大脚惯了,有了孩子之后忽然压力山大,恶习难改,而且我母亲脾气比较急,不敢和家里说,就一直自己扛着……扛了三四年…… ...

三四年,真够长的啊

普卡I级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

只求睡的好 发表于 2019-06-04 14:37
三四年,真够长的啊

哎,主要那会还买了房子,住房公积金可以提出来,一次性提了小10个,结果没还清……又发展到现在的26个