我爱卡首页 人次在我爱卡申请信用卡 人次申请贷款 255家 银行和金融机构授权合作
论坛 贷款与理财 上岸交流区 【上岸正能量】 以梦为马,不负韶华

【上岸正能量】 以梦为马,不负韶华

金卡

经验值
信用币

原创写手勋章薅羊毛专业户圣诞节金点子勋章社区人气奖感恩节勋章

展开全部枚勋章

各位老铁们好,好久不见,我已经4个月没发声了,并不是我消失了,而是在沉静自己,想用心去做点事情。那么一点点的心得再分享给大家伙,你我共鸣、共勉。
  过完年,我便急匆匆的赶来工作。把新的希望寄托在新年伊始,记得从安徽老家刚出发的时候,路上还有雪,我开的很慢,从乡村的小路上我看着周边熟悉的风景,眼泪唰唰的流。每次背井离乡是为了衣锦还乡,可是每次回来都是两手空空并且负债累累。当然我也暗暗的在心里发誓,这一年一定会更好。

卖车可是万事开头难啊,手里头没有钱,又有那么多的开销和贷款要还。还没迈出第一步,似乎就要死在摇篮里。又活在水生火热之中,加上夫妻俩每天的争吵,这日子过得简直雪上加霜。即便再大的压力和打击,生活仍要继续,接着我们开了第一个单子,毛算利润3W。可是这笔钱等到拿到手,起码得2个月以后,面对每天的开销,简直无法解决燃眉之急。3月5号,我和我老婆一商量,说把车卖了吧。说时迟那时快,我们去把车开去瓜子做了保卖。其他车商给的都是7-8万的开价,只有瓜子9.5万收了我们的车,现代名图17款2.1W公里,新的不要不要的。签个合同5万就到手了,后面4.5W在25天内打给我们。(后来30号收到了)加上保险退了3千。一共9.8W。回来之后我们做公交回来的,那是我在这边第一次坐公交,心里说不出来滋味,老婆也在默默的流泪。那种不舍和心底的失败让她很难受。我便安慰她,以后一定给你买个更好的。

处理债务:回来之后我算了下一共还剩余17万左右的债务,车贷还剩余3.5W 信用卡等等我老婆8W+ 我自己3W+ 我把自己的全部还了最低。我老婆还了微粒 和2张信用卡。其他提前还款不能减免利息的,我们就慢慢去还。差不多处理了6W的债务。从那天开始我老婆变得开心了很多,那种每天还款日的日子,越来越少了。但是剩余的11W 一样很棘手。车贷之前还剩3W 老婆信用卡还剩余5W,我自己3W。每个月还得还房贷。短暂的喘气,我们还得继续上路。奔走在挣钱的路上。虽然今年我们这生意很差,我每个月的目标都没完成。但起码我每月完成了一半以上。老婆手里还有3W+ 上月底结了单子拿到3W。手里还有6W+。我自己外面还有4W+的单子还没有结账。满打满算。拿到手,可以全部结清上岸。

养成良好的习惯:从去年开始,我每消费一笔或者我老婆消费多少钱,我们都会记账,然后月底做复盘,检讨自己,哪些地方铺张浪费,哪些地方还需要保持。减少不必要的开销。开源节流才是王道。渐渐的我们开始爱钱了,知道去珍惜,知道去心疼。曾经我这一个从上学开始就无法克制乱花钱的自己,20多年的习惯,居然变了。还是值得鼓励的。我老婆也变了。变得花钱谨慎了,懂得如何去克制和理财。
  这两年我们的生活习惯也保持的不错,基本都在晚上都在11点之前睡觉。早晨尽量早起一些。把生活真正的过起来。到现在虽然达到了上岸的条件。但是不能放松警惕,还得好好的加油,生活开销依然很大。没有车还是非常的不方便。,还得加油挣钱给老婆买车。所以革命尚未成功,同志仍需努力、
克制欲望:债务减少了,手里宽裕了,几天日子一过。新的欲望又来了。记得有次,我们去办事,由于没有车,客户有车也不愿意搭载我们。简直是非常的不方便。事情办完回来之后。我们就去看车了。就去宝马4S看了车。由于信用卡还没销户,手里还有大几万块。当时的预算首付买个3系还是够得。被销售忽悠的,心里那个心痒痒。老婆很喜欢,但是还是克制了,如果定了,又将是万劫不复。很可怕。真的很可怕。所以说克制欲望非常重要。

心理历程:从14年第一张信用卡初步下水,这一晃便是长达5年之久,从一开始的,4千到后来30多W。来来回回,让我们痛苦万分,可是我们没有任何人帮忙。一直都是我和我老婆两个人互相鼓励,然后去努力奋斗。这期间,真是尝尽人间冷暖。长期被催收的压抑喘不过气。有句话说;掉进水里不会被淹死,待在水里才会被淹死。还好这几年,无论怎么折腾,无论怎么心累都没有放弃自己。没有放弃过对方。一步一步往上爬、

未来规划:卖车以后,我给自己定的目标 上半年的收入用来清债上岸,下半年的收入给老婆买个新车。现在上半年还有两个月提前完成目标还是很开心。所以就好好挣钱得了。 有了负债的惨痛教训+正确的消费观念+开源节流的能力+清晰的目标规划。我想即便再差。也能过上平常的小日子。万一实现了理想,岂不是更美麽?到现在还是很感谢老婆做的卖车决定。虽然看起来很狼狈,看起来很失败,但给我们一个喘气的机会,好让我们彼此重整旗鼓,整装待发。我也曾答应她:现在你失去的,将来一定还你更好的、
原本我以为,哪一天我若真的能上岸,我一定要写一篇惊天地泣鬼神的鸡汤文来给大家看看,到现在我才发现,心里没有那么多的心思去写。我简直就是凑字数。因为大家所想要的上岸只不过是安安静静的过日子。内心不再焦虑,睡眠如此踏实。这4个月还有很多很多的细节,失败,教训。但是此时此刻我都不想去想了。就这么平平静静的就好。我好比是电影里《肖申克的救赎》主人公 安迪一样。呕心沥血,透过层层煎熬。逃出监狱,最终获得人生自由一样。我这何尝不是一场人生的自我救赎呢?
  老铁们,还记得我上次说的麽 往事清零,爱恨随意。那么我们今天一起呐喊,以梦为马,不负韶华。我们一起加油。一起探讨上岸方法。一起努力让生活过的更好。以后我会一直继续分享。
本主题由 管理员 于 3 天前 提升

我从10年到现在,从欠了2k起步到现在欠100w+...还在依旧...  发表于 2019-5-11 22:12

评分

zhangy0205 + 50 上岸正能量

从无知到懵懂,从下水到上岸,人生正在自我救赎。无论何种借口下水,总有一个理由上岸。老哥们关注我,一起上岸。一起传播正能量

微信公众号搜索aicredit,最新信贷信息,尽在我爱卡唯一官方公众号

普卡Ⅱ级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

加油,努力的人都值得拥有更好的生活

金卡

经验值
信用币

展开全部枚勋章

这贴,比那个什么合理用卡强多了
这才是正能量嘛

普卡I级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

加油

普卡IV级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

加油 看了很有感触  

普卡IV级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

厉害,我4个月没什么变化,打工族
立誓2019上岸,卸载爱卡

微信公众号搜索aicredit,最新信贷信息,尽在我爱卡唯一官方公众号

钛金卡

经验值
信用币

展开全部枚勋章

车有钱那时候都可以买
工50K中20k建5K也注销交20K招商9K招商闪电48K借呗16K降到3k主动关闭。花呗3K微粒贷5.5K来f期5K招联17K.安逸花5K51人品50K一套房贷80K二套房贷340K芝麻分697

普卡Ⅱ级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

这才是最真实的态度

金卡

经验值
信用币

五仁月饼水军勋章

展开全部枚勋章

重获新生 加油
我要GTR 熬夜不秃头 努力修仙中

钻石卡

经验值
信用币

情人节勋章砸蛋活动勋章长期支持奖回帖大神无痕水王水军勋章五仁月饼51劳动节

展开全部枚勋章

第一次看完这么长的文章,写到心里去了,现在就是省吃俭用,努力工作,拒绝诱惑,有钱就按顺序初级债务

金卡

经验值
信用币

优秀会员玉兔守护勋章五仁月饼水军勋章

展开全部枚勋章

2019理性用卡
15-571.7

普卡III级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

一起呐喊,以梦为马,不负韶华。我们一起加油。
穷在闹市无人问,富在深山有远亲,富消九愁,穷毁所有

金卡

经验值
信用币

原创写手勋章薅羊毛专业户圣诞节金点子勋章社区人气奖感恩节勋章

展开全部枚勋章

两三年上岸 发表于 2019-05-06 18:11
我只想知道你这头像不会被封吗

不知道呢,老是人家问我群多少,我就直接当头像了。
从无知到懵懂,从下水到上岸,人生正在自我救赎。无论何种借口下水,总有一个理由上岸。老哥们关注我,一起上岸。一起传播正能量

版主

浪里白条★氼★疙瘩囡 水军中郎将

经验值
信用币

火眼金睛万贴达人敬业版主奖累计贡献奖话题之王新年祝福卡友百科社区人气奖感恩节勋章刷我的卡潜水大鱼优秀会员玉兔守护勋章互动狂人长期支持奖活跃会员黄金版主原创写手勋章薅羊毛专业户金点子勋章活动积极分子M活动积极分子F2018新年勋章元宵节勋章情人节勋章圣诞节水军勋章无痕水王回帖大神积极分子论坛老司机论坛智者财神守望财运勋章砸蛋活动勋章申卡有礼app特别贡献勋章PARTY之星APP先锋勋章千里共婵娟51劳动节端午节勋章世界杯勋章五仁月饼百贴达人千贴达人卡神Ⅲ级卡神Ⅱ级卡神I级

展开全部枚勋章

态度青年 发表于 2019-05-06 18:17
不知道呢,老是人家问我群多少,我就直接当头像了。

论坛版规规定不可以任何形式留个人联系方式!
休养生息,徐而图之。
美好的未来有光明在等待!

普卡Ⅱ级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

全看完了,打算也开始记账消费。不该消费的,不消费。存钱。还钱

金卡

经验值
信用币

展开全部枚勋章

嗯咯你烦不烦 发表于 2019-05-06 19:10
全看完了,打算也开始记账消费。不该消费的,不消费。存钱。还钱

可以下载个 网易有钱APP  我这也是老哥推荐的,手机记账很方便

普卡I级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

加油,老哥,以你为榜样

普卡Ⅱ级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

态度青年 发表于 2019-05-06 19:52
可以下载个 网易有钱APP  我这也是老哥推荐的,手机记账很方便

ok

版主

浪里白条★氼★疙瘩囡 水军中郎将

经验值
信用币

火眼金睛万贴达人敬业版主奖累计贡献奖话题之王新年祝福卡友百科社区人气奖感恩节勋章刷我的卡潜水大鱼优秀会员玉兔守护勋章互动狂人长期支持奖活跃会员黄金版主原创写手勋章薅羊毛专业户金点子勋章活动积极分子M活动积极分子F2018新年勋章元宵节勋章情人节勋章圣诞节水军勋章无痕水王回帖大神积极分子论坛老司机论坛智者财神守望财运勋章砸蛋活动勋章申卡有礼app特别贡献勋章PARTY之星APP先锋勋章千里共婵娟51劳动节端午节勋章世界杯勋章五仁月饼百贴达人千贴达人卡神Ⅲ级卡神Ⅱ级卡神I级

展开全部枚勋章

我先封禁了,明天你可以去站务管理板块找管理员确认修改头像后解封
休养生息,徐而图之。
美好的未来有光明在等待!

普卡Ⅱ级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

态度青年 发表于 2019-05-06 19:52
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

想知道你头像的数字