我爱卡首页 人次在我爱卡申请信用卡 人次申请贷款 255家 银行和金融机构授权合作
论坛 贷款与理财 上岸交流区 【上岸正能量】记录自己曾经的困顿

【上岸正能量】记录自己曾经的困顿

普卡IV级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

以前都没进来过这个板块   今天一进来 发现了这个活动
看了下其他人的  都觉得挺好的   不由的想描述一下自己的经历
也勉励一下还未上岸的老哥,   虽然我也还没上岸  但已经还掉一半了。

让我们共勉    (连续剧剧情展开)

评分

zhangy0205 + 50 上岸正能量

微信公众号搜索aicredit,最新信贷信息,尽在我爱卡唯一官方公众号

普卡IV级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

事情大概要从2014年开始说起吧。
那个时候我23岁,毕业没多久 工资一点点 还是个没有什么经历的年轻人

其实那个时候我是个标准的年轻人,并且属于老派的
什么叫老派呢  我记得那个时候我工资2K上下  在上海 本来按我这个情况 在上海是生活不下去的 但所幸我是当地人  2K就2K了 在父母的扶持之下  我虽然工资只有2K  但每月也能存1K以上

那个时候呢 大概在14年年低   股市刚刚开始热络
我呢也在朋友的带动下 进了股市    一开始其实还好 女朋友说 股市这么热 我们也进去吧,我跟她说 我满打满算才2W块钱 进去?   于是她借了我5W 一共7万进了股市  牛市嘛 傻子赚钱是又快又多 反而是高手考虑的东西多 比不过我
哈 从买网宿科技转战中国北车再到中国一重以及中国远洋    这7W 很快的就到27W
不知道你们知不知道有个叫廖英强的,那个时候我看谈股论金 觉得这家伙说的很有道理、 很神   自己呢也深知水平不行 他呢有个微博 大概在4月份的时候 他在微博里说 他要开个学习班 专门教人炒股 还美曰其名 股市的黄埔军校。   哈哈哈  自己也是脑子一热   当时反正股票也赚钱 于是从这27W中 拿了10W 交学费 去学了。

结果呢,也许 每个大手都要从无数次教训中成长起来。 就我而言 现在感觉他就是个骗子。教的东西真的能让你股票里赚钱吗? 可能吧 但绝不是伸手就有 你依然要头破血流 如果你有天赋的话 也许在头破血流后 你能成为 徐翔? 但至少在我看来 廖 他自己都不相信自己的那一套 不然还会让证监会罚吗   明显他也是把自己的学生当韭菜而已

言归正传 总而言之 言而总之 在四月份的时候交了学费后 我觉得我们本金少了 于是又怂恿我女朋友问银行借消费贷借了10W  我自己也借了5W   又兴匆匆的投入股市。

大家都知道6月股灾来了 呵呵 损失惨重 而且股灾总在结束后 人们才能明白 原来那是股灾 不是回调。在那中间 有国家救市 等等等等一系列的事情

我只知道 赌徒不输到最后 总觉得能翻本。

就这样 我不但把27W全亏了 还倒欠了银行20W
继续更新

然而你们以为这样就完了吗    赌徒不输到最后不会幡然醒悟的

就这样在15年的7月份 实际情况我面对的就是倒欠银行20个
但我接下来是怎么做的呢
与其说是浪子回头 不如说是死性不改

我并没有在当时把自己的实际情况说给女朋友听  也没有坦白
继续借了银行 又借了10W 准备进场翻本

但问题在于 财不入急门
实际上从7月到10月 股市确实有一波涨幅   尤其是特力A 从7块涨到了100    然而这跟我有什么关系呢    我甚至在那一波大涨中 只赚到了2W
至今为止我都还清楚的记得自己当时的心理活动,要是这个十万能翻一番 我的境遇会好上很多。无数次在晚上看股票的时候 这样的叹息着。

好 回来继续讲故事

然而想归想 股票嘛 那能如你心意    就在我想着借个靠着这个钱大展宏图的时候,妈的 又是大跌

我一直都有一个感觉哦 就是股市为什么搞不好  就是因为他的政策变动的太快 朝令夕改 没有持续性稳健性
算了算了 国家的事情不谈
总之就是又亏了嘛  这些好了 最后的12W 亏的只剩5W   还款连三个月都不一定撑得住,只能向家里坦白。
亏了25W 加上利息  我记忆中当时是32W   

就我现在的感觉 如果想上岸 肯定得坦白。  不然老哥只怕上不了    很大一定程度上是心理的。压力太大 容易做出更错的事情。
另一个原因是,你不坦白 在某种意义上而言 是因为你自己觉得自己还救得回来。所以没有这个紧迫感。。。。。。。。然而这很多时候 更多的是你的一厢情愿。

言归正题。
我向家里坦白了   父母给我凑了20W 让我先还掉 又在之后的1年里 每个月提供了我8K 加上我自己贴了2K      理论上是还掉了。

你们以为这样就结局了   我的上岸就是这样的?
哈,那我就不在这里说什么了。
人生从来都是一场需要绕无数圈子的路,有的时候所谓直路 反而是最难走的

好了,先把今天的文章更了吧

然而那个时候 我并没有服气  现在想来 虽然人生磕磕碰碰 经常走远路才是常态
但我真的是属于愚笨哪一种吧
一遍不够 要反复很多遍才能获得经验的那种

再3月份左右   父母为了凑了20W出来   让我还进去。
他们甚至跟着我一起去银行  看着这些钱存进了银行,看着我手机里把这些钱还进去。
他们放心了,儿子救回来了。 也许这就是他们的内心感受。

然而我呢,哈哈哈。一旦放松了,之前的承诺算个什么呢。某种意义上 我本身就是食言自肥的人。
不出一个礼拜我又故态复萌了。
把还进去的20W 又借了出来,继续进入股市。

哈哈哈哈哈哈,没救了
未完待续

想了一下    虽然累  

不过先把今天的更了吧。

没错,我又死性不改的 借了银行的钱进去了。
怎么讲呢  这一次既幸运也不幸

幸运的是   我买了先导智能,你们查一下就能看到  先导16年3月停牌     那个时候我刚刚进去买。  不幸的是正是他停牌,我心思太活络了,不交易会死。
用我现在的看法,我这就是给股市送钱。不交易会死,没有人能活下来。
幸运的是 先导停牌 大部分资金交易不了。
于是我也就只多借了5W 出来玩股票  哈哈哈 必须说 这叫玩股票   不是投资。纯粹就是送钱。

理所当然的   我把5W几乎亏了个光,当然5W 怎么亏的光呢   是后来又借了3W   不交易会死的一个很大的特点就是。追涨杀跌,看到别人的股票涨了,自己的没动 简直难受的想死。
去追了别人的吧  很可能自己的涨了,别人的涨过开始跌。简直在梦游一般

我已经不记得先导什么时候复得牌了  只知道当时证监会对上市公司收购管的很严很死。先导超过了最后期限也没能和对方 某种欧洲的公司达成协议。
记得当年先导的净利润也就2000W 但是他为了收购对方 付了等同于3000W人民币的诚意金。几乎拿不回来了,后来我们也知道确实没拿回来。
数据不准确 大概就是这么个意思。

但没有关系,总算当时股市总体向上的尾巴。先导虽然重组失败复牌,但复牌了迎来第一个涨停板。
他的涨停其实我抱着疑惑,我认为他应该会跌,但总算涨。

所谓标准股民就是 事前猪一样 事后诸葛亮。
看到他有第一个涨停板了,就想着 至少三个嘛       标准无量涨停 不都三个以上嘛。

哈哈哈哈 就这个水平也想在股市活下去。我真不知道自己当年是哪来的自信

未完待续

最新更新在第三页

钻石卡

经验值
信用币

互动狂人圣诞节社区人气奖五仁月饼水军勋章无痕水王回帖大神

展开全部枚勋章

如果国家不救市,现在是不是更惨,股市就是个巨大的赌场,赌自己能低买高卖
M   -800.    56.6    69     1800.      1.63.      55.52 41.09
A     90      1       1.     5000.       600.     55.3
头像被屏蔽

禁止发言

经验值
信用币

展开全部枚勋章

钛金卡

经验值
信用币

展开全部枚勋章

开始了吗?已经结束了。这是一个悲伤的故事。

金卡

经验值
信用币

五仁月饼水军勋章薅羊毛专业户活动积极分子M活动积极分子F

展开全部枚勋章

这是一个悲伤的故事   

微信公众号搜索aicredit,最新信贷信息,尽在我爱卡唯一官方公众号

钛金卡

经验值
信用币

展开全部枚勋章

历史会不断重演

普卡III级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

可以的..好好对待老农

普卡IV级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

继续更新

然而你们以为这样就完了吗    赌徒不输到最后不会幡然醒悟的

就这样在15年的7月份 实际情况我面对的就是倒欠银行20个
但我接下来是怎么做的呢
与其说是浪子回头 不如说是死性不改

我并没有在当时把自己的实际情况说给女朋友听  也没有坦白
继续借了银行 又借了10W 准备进场翻本

但问题在于 财不入急门
实际上从7月到10月 股市确实有一波涨幅   尤其是特力A 从7块涨到了100    然而这跟我有什么关系呢    我甚至在那一波大涨中 只赚到了2W
至今为止我都还清楚的记得自己当时的心理活动,要是这个十万能翻一番 我的境遇会好上很多。无数次在晚上看股票的时候 这样的叹息着。

普卡IV级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

kashen66160876 发表于 2019-3-15 10:37
开始了吗?已经结束了。这是一个悲伤的故事。

我们的故事还在继续

普卡IV级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

kashen55562926 发表于 2019-3-15 11:54
可以的..好好对待老农

老农是什么意思? 农行吗   我还真就缺他   快让他批卡给我

普卡IV级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

加油老哥一切都会好起来的
头像被屏蔽

禁止发言

经验值
信用币

展开全部枚勋章

钛金卡

经验值
信用币

互动狂人原创写手勋章刷我的卡

展开全部枚勋章

能一次性说说一共欠多少,现在还了多少,现在干什么能搞到钱。放点干货。中国的股场和赌场无差,尤其是借钱入,和赌一样。希望老哥能理解
10行 下水负债10个 努力挣扎渴望上岸!

钻石卡

经验值
信用币

互动狂人圣诞节社区人气奖五仁月饼水军勋章无痕水王回帖大神

展开全部枚勋章

曾经手机银行买贵金属赔了几毛钱,从此再也不玩贵金属了。
楼主的属性是反的,输了就停不下来,不赢誓不罢休,问题是,赢的时候也不想着收手,综上,这辈子怕是离不开股市了,真是一个悲伤的故事
M   -800.    56.6    69     1800.      1.63.      55.52 41.09
A     90      1       1.     5000.       600.     55.3

普卡IV级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

加油上岸吧

头像被屏蔽

禁止发言

经验值
信用币

展开全部枚勋章

普卡IV级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

好 回来继续讲故事

然而想归想 股票嘛 那能如你心意    就在我想着借个靠着这个钱大展宏图的时候,妈的 又是大跌

我一直都有一个感觉哦 就是股市为什么搞不好  就是因为他的政策变动的太快 朝令夕改 没有持续性稳健性
算了算了 国家的事情不谈
总之就是又亏了嘛  这些好了 最后的12W 亏的只剩5W   还款连三个月都不一定撑得住,只能向家里坦白。
亏了25W 加上利息  我记忆中当时是32W   

就我现在的感觉 如果想上岸 肯定得坦白。  不然老哥只怕上不了    很大一定程度上是心理的。压力太大 容易做出更错的事情。
另一个原因是,你不坦白 在某种意义上而言 是因为你自己觉得自己还救得回来。所以没有这个紧迫感。。。。。。。。然而这很多时候 更多的是你的一厢情愿。

言归正题。
我向家里坦白了   父母给我凑了20W 让我先还掉 又在之后的1年里 每个月提供了我8K 加上我自己贴了2K      理论上是还掉了。

你们以为这样就结局了   我的上岸就是这样的?
哈,那我就不在这里说什么了。
人生从来都是一场需要绕无数圈子的路,有的时候所谓直路 反而是最难走的

未完待续

普卡Ⅱ级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

来,继续你的表演

普卡I级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

当我看到他是上海本地人的时候,我就知道,不用往下看了