我爱卡首页 人次在我爱卡申请信用卡 人次申请贷款 255家 银行和金融机构授权合作
论坛 贷款与理财 上岸交流区 【上岸正能量】随便写点什么,送给论坛的老哥,老姐们

【上岸正能量】随便写点什么,送给论坛的老哥,老姐们

普卡III级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

今天天气不是那么好,多云,就在下午的时候天气渐渐变好,一道阳光穿越云隙之间照耀过来,突然间想起了我的小时候,天高,云淡,座在院子里的柳树下可以安静的享受生活,突然间内心有种说不出的幸福感,生活本来很美的。

昨天晚些的时候,跟老妈通了电话,老妈愿意唠叨,而我愿意倾听,聊起了很多事情,我记得老妈说过,人这辈子三穷三富,自己富裕的时候,别看不起别人,自己贫穷的时候,别看不起自己。我试探着问老妈(毕竟欠账心虚),我说如果一个人做错事情了,值得原谅吗? 其实老妈一直很信命的,就跟我说:“人这辈子,该你走的弯路,一步都不会少,不要老后悔说当初如果我怎么怎么了,现在不至于怎么样,万事皆自然吧”。

你们恐惧,其实我也恐惧,你们恐惧催收,将来的一天我可能也恐惧催收,面对这样的情况我觉得任何人都不能大义凛然,表面说的再好,心里也是心虚的。 但我想起了以前,好久以前,我害怕很多东西,比如:我害怕蜘蛛,害怕当众讲话,害怕做错事了别人不原谅,甚至后来长了青春痘不敢照镜子,害怕被点名回答问题。可我后来慢慢摸索到,恐惧从来就是给人客服的,面对的。而不是让你回避的。你越恐惧一件事情,越逃避,就越恐怖。当你勇敢面对的时候,坦诚面的时候,事情可能就没那么可怕了。最起码,我们可以站起来。不至于被吓倒。我经常看到论坛里的某些人想死,我不会告诉你什么好死不如赖活着的道理,但我觉得你连欠债都不敢面对,你绝对不敢死。

如果将来有一天,我不行了,也被爆了,在爆之前,我会告诉我的朋友,真实的原因,真的朋友不会排斥你,不会看不起你,如果说很不幸,你看不起我了,因为我的原因耽误你了,你嘲讽我,你骂我,都没问题。我低头认错赔礼道歉。但此生也就这一次交集了。我清晰的记得,我初中同学关系特别好,毕业之后失联了好久,再次见面可以说是欣喜若狂,我曾经无数次去他们家附近,凭借我的记忆,去找他们,后来真的找到了,但换来的却是热脸对冷屁股,人家对你投入的这么亲情根本就不当回事,所以,从那时候起,我就明白了。有的朋友是可以用“呵呵”来描述的,不要一厢情愿的对别人好。亲情友情爱情都是相互的付出,所以,我觉得借此过滤下朋友圈子,不算是坏事儿。

我觉得人最大的成功有三点:1,不让父母为自己操心。2,不让伴侣为自己操心。3,不让子女为自己操心。坚守自己的底线,坦诚于自己的问题,而不是消极应对破罐子破摔。我们都是父母眼里的孩子,家庭的顶梁柱或者贤内助,孩子永远的保护伞。所以兄弟姐妹们,不论你们现在落魄到什么样子,把自己好好整理下,活出个样子来,好好做个计划,让周围的人感觉到你积极向上的气息。

我做了我自己的计划,我薪水很高,但风险很大,我是按照项目结算的,如果没有项目我就没钱了。去年一整年其实都不怎么好,不光不怎么赚钱还陪了很多路费和住宿费,不过去年考了PMP和ITIL两个职业认证。这几天就在想一个问题,没钱不可怕,欠钱也不可怕,催收爆通讯录不可怕,朋友同事看不起也不可怕,最可怕的是手里没有一个能让你运用到极致的技能,这个技能才是让你上岸的根本。于是我这两天就在想,我的技能是什么,我拿什么让自己重新建立信心并且让自己能立足于不败之地,后来想想,我发现我专业背景很好,经验很多,IT技术方面积累的也完善,业务能力也不错。但我翻遍了各大招聘网站,我发现一个问题,高薪的职位,数十万那种不光硬件OK,最关键的是外语。如果英语好,薪水可以翻倍。如果愿意去非洲,并且你会说法语。如果愿意去大连,你英语日语俱佳,那么找个几十万的工作并不那么难。(但我说的是IT行业,拒绝杠精)。所以,我觉得我手里欠缺的技能就是外语,这个就是我上岸和改变人生的利器。所以,兄弟姐妹们,你们也思考下,什么是你们的利器。比如说你做**,什么样的**技能能让你脱颖而出,比如说你做厨师,什么样的菜肴能让你成为瞩目的焦点。我们的时间本就不多,别老徘徊在自责,和崔狗的的作战中,或者不断的找口子已贷养贷之中,手握利器,人生方能成事。

最后,问问我自己,你还记得你的故乡吗?记得故乡的养息牧河吗?记得小时的房子吗?如果还都记得,请记得生活的美好。一切都会很好的:)
-----此文希望与老哥老姐们产生共鸣,也希望大家走出去,同时,希望论坛多多有意义的交流,别一上来就问:钱去哪了,赌了吗?这种无意义的回复总感觉像机器人发的,如果当事人不在意,无所谓,但人家不赌呢,看着就反胃,另外也请互相尊重,钱去哪了真跟你们没关系。

下面是我的故乡

评分

zhangy0205 + 50 上岸正能量

微信公众号搜索aicredit,最新信贷信息,尽在我爱卡唯一官方公众号

普卡I级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

挺好的,真诚,农村出来的,看这图片感触颇深

白金卡

经验值
信用币

积极分子APP先锋勋章火眼金睛活跃会员财运勋章财神守望原创写手勋章累计贡献奖话题之王刷我的卡新年祝福活动积极分子F圣诞节金点子勋章五仁月饼水军勋章薅羊毛专业户活动积极分子M互动狂人社区人气奖感恩节勋章无痕水王百贴达人回帖大神长期支持奖

展开全部枚勋章

加油
-------申卡顺序-------
招商:72000
广发:110000
中信:45500
交通:30000
工商:50000
华夏:15000
建设:20000
邮政:15000
兴业:50000

普卡I级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

真好

普卡IV级

经验值
信用币

新年祝福财神守望水军勋章五仁月饼

展开全部枚勋章

人一辈子说白了得对得起良心

普卡IV级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

我昨天也坦白了,说出来心里舒服了好多,不用在拆东墙补西墙了。

微信公众号搜索aicredit,最新信贷信息,尽在我爱卡唯一官方公众号

钛金卡

经验值
信用币

展开全部枚勋章

有些人,生来注定可以悠闲的坐在河边,有些人,会被闪电击中,有些人会音乐,有些人是艺术家,有些人懂纽扣,有些人懂莎士比亚,有些人是舞者,有些人是妈妈。然而,我只懂玩卡。

金卡

经验值
信用币

展开全部枚勋章

挺好 我决定去做点什么 比如收拾下房间
招141k兴50k华夏50k废56k交16k中信17k浦14k农3k中2工5

普卡III级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

重新活一次,肯定比之前更有意义,加油吧,

普卡III级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

我和你一样,但没有你有本事,总之心情好多了

普卡I级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

谢谢好文,开解了一些

普卡I级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

名字是我爱你?

普卡I级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

德文 我爱你

普卡IV级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

加油,跳出负债
已有:交行20k,标准金卡 中信68k,易卡 广发36k,diy 华夏41k,海航白金 兴业30k,精英白金 东亚25k,携程白金 招行20k,young 邮政20k,普卡 中行30k,东航白金

普卡Ⅱ级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

同是搞it的负债人。估计老哥还是自己自控能力太差,别放弃,加油。

普卡Ⅱ级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

好下..邮储动不动10w起步

普卡I级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

好文,好语!

普卡III级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

挺好,我决定去做点什么,比如收拾下房间

普卡III级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

楼主文彩不错,相信也是一个有能力之人,希望你能像你所说的那样,做一个成功的人:1,不让父母为自己操心。2,不让伴侣为自己操心。3,不让子女为自己操心。

普卡III级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

发表于 7 天前 | 显示全部楼层

谢谢好文,开解了一些