我爱卡首页 人次在我爱卡申请信用卡 人次申请贷款 255家 银行和金融机构授权合作
论坛 贷款与理财 上岸交流区 【上岸正能量】你我皆水鬼,盼做上岸人---我们都是追梦 ...

【上岸正能量】你我皆水鬼,盼做上岸人---我们都是追梦人

普卡Ⅱ级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

“生活总是这么艰难吗?还是只有童年时才会这样”
        “总是如此”

生活有点苦,需要一块糖。
        你我有缘能在此帖相聚,十有八九都是下水的鬼。
        每个水鬼都有自己的故事,我也不例外,我想我应该不是最凄凉的一个。说说我的故事吧,一个苦逼的80后,照理说应该也是顺风顺水的拿了一手不太烂的牌,可如今被我打得乱七八糟。
        从06成都读完大学毕业出来,经历了痛苦进入社会的阶段,熬过了初入IT行业的第一年,我进入了成都一家国企性质的产业单位。工资在当时不算高,但对于当时来说,还是能够支撑一个人过的滋滋润润的。很自然的,在毕业3年后,在父母的支持下,按揭了一套房子,月供1400,对于月公积金有个700左右来说,还是没有那么困难。
但是,或许男娃天生都贪玩,我平常喜欢喝同学朋友一起喝喝酒,玩玩网游(大话西游),人生的账单从此开始逐步撕开。想想那时其实也没用多少信用卡,估计也就不到2万额度吧,但是我自己来说,完全没有理财算账的习惯。
        慢慢的,人生账单拖到了结婚,结婚时各种开销、贷款买车进一步拉大了人生的账单,再加上婚后生子配偶没有上班,我的个人债务进一步拉大。但是、但是,我依然没有意识到个人的财务问题。在那过程中,虽然逛论坛,但完全不会玩卡,纯粹是为了应付债务。
        终于,15年我的债务兜不住了,那时大概差15-20个左右吧,给家里摊牌,父母无力承担,女方父母不愿帮忙。那时没能拉下面子求朋友、家里借钱,没有意识到债务的严重性,于是把自己的唯一住房卖了。卖完房了,补了一部分卡债及朋友债务,还剩一点卡债。
        当时如果有意识到财务规划的重要性,或许我的人生还不至于在水中这么深;如果当时坚持找家里、朋友凑钱度过难关,保留那套住房,或许现在我不会出现在这个论坛版块(成都的朋友应该很清楚15年几乎是成都短期房价最低迷的时候,近几年直接翻翻甚至翻2倍)。
        故事到一段落,30岁左右,在国企干了8年,技术、业务能力还是有的。但是,在国企干久了,觉得自己还年轻,总是期待外面精彩的生活,觉得不出去走一走,心不甘!于是我跨出了这一步,离职国企,到了一家金融上市公司做开发。这一步,现在回想起来,不能说错,也不能说对。如果不走出去,我或许永远感觉不到国企的好,我可能在国企里更加颓废混日子。
        15年7月出去,第一年工作是愉快的,高薪、强度没那么高、新领域,干得很愉快。
        16年7月,有个有实力的亲戚成立软件公司拉我技术入伙,口头允诺有股份,当然愉快的过去了,工资保持不变,但是毕竟这亲戚和上市公司老总的家底还是差很大一截的。由于业绩短期上不去,最终干了大半年散伙。
        经历了这次变动后,我才终于感受到了国企的好。17年在闲了小半年后,进了另外一家异地电信相关的国企。正是因为这闲的小半年里,我发现了小贷APP。缺钱,上小贷,录信息,申请、下款。
        终于,我正式下了水了。
        经历这一年的折腾,我都还根本没有意识到自己债务由多大的窟窿,也没考虑去算过年利率、总债务。只是需要还款了,去想一想哪里还能借来还上。从最开始每个月1k、2k,到后来达到每个月差不多需要换2w+。
        每一天都是煎熬,尤其是还款日到期前,卡上没有余额的日子。
煎熬了一年,终于从这家电信相关国企回到了我第一家老单位,干了8年的国企。这家国企也算是行业内的半垄断企业,这两年效益尤其突出。回来之后,我才终于静下心来了,需要整理一下自己,查看了自己的债务,准备收拾收拾在这家老东家干到退休。在整理的过程中,才发现原来我用的那些APP年利率是如此的高!!!
这时候,我才终于揭开了我个人的债务,想不到短短几年内,我的总债务居然达到了66个左右!

融360 37000                 建行        29000
百度        35000                 农业        35000
京东        55000                 招商        69000
万达        40000                 中信        5000
马上        6000                 民生        39000
小米        22000                 浦发        20000
拍拍        40000                 交通        13000
平安        23000                 广发        36000
微信        44000                 邮政        26000
支付宝 32500                兴业        20000
                                   光大        17800

小贷:        334500                 信用卡:        309800
        这时候我才知道,债务必须要计划清了。
        还好,给家里父母坦白了,父母想办法支持了10个,朋友借了10个,短期内尽快把小贷APP的债务还上,把血止住!
        在这里我也觉得特别对不起父母,一把年纪还为我这个中年人操心。我也衷心感谢我的父母,感谢我的老东家,感谢帮助我的同学朋友们。
        别放弃,上岸正能量,我们都是上岸人!

PS:
        我不了解什么高炮啊、714啊,那些暴力短期借款APP,很幸运我没碰他们。但我经历过的几个APP,我稍微统计了一下,列出表格来,给各位参考参考。
        总结一下,我接触的小贷里,优质的依次顺序是:支付宝-京东-微信-小米-(平安、拍拍、马上、万达、百度、360),后面括弧里的都一个货色,黑良心啊!
        在此也提醒各位,千万千万别放弃、早做计划、早算利率、早日上岸!

小贷明细

小贷明细

评分

zhangy0205 + 50 上岸正能量

微信公众号搜索aicredit,最新信贷信息,尽在我爱卡唯一官方公众号

普卡IV级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

同是天涯落实人,加油

普卡IV级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

幸好当年网络不发达,贷款的套路没那么多,要不然我可能也会欠很多的
xyk+wd=45958 朋友贷9K 共:54958 努力赚钱,早日上岸

普卡I级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

三年贷了150个,无力回天

普卡IV级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

以前在国企的时候工资多少
有钱人、喷子请绕道,我们不一样!

金卡

经验值
信用币

展开全部枚勋章

一样差不多的债务,这三年走了很多弯路,感情上,职场上,投资上,我只有往前冲,不能倒下,再苦再累熬过去就会好的,现在做餐饮,马上第二家店,加上原来的工作收入。生活打不垮我,我就要变得更强,飞得更高
上岸,上岸

微信公众号搜索aicredit,最新信贷信息,尽在我爱卡唯一官方公众号

金卡

经验值
信用币

展开全部枚勋章

加油
早日发达,脱离苦海

普卡Ⅱ级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

加油,都是从没计较利率开始的~

普卡I级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

唉,人生真的难

普卡IV级

经验值
信用币

五仁月饼水军勋章

展开全部枚勋章

靠别人给你擦屁股的,不算什么上岸正能量。

普卡Ⅱ级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

努力上岸的川芎 发表于 2019-3-6 19:24
以前在国企的时候工资多少

税前5k左右

普卡Ⅱ级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

kashen92539578 发表于 2019-3-7 08:33
靠别人给你擦屁股的,不算什么上岸正能量。

别辜负了给你擦屁股的人

普卡III级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

看了楼主的贴子,我也是感触颇多。我也是一手过得去的牌,给我打得稀巴烂。15年的时候不欠一毛钱,那时候工资有七八千,后面工资一路涨,现在一万五千多一个月,反而欠债四十多个。

普卡I级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

加油老哥,别作死了

普卡Ⅱ级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

立志贴,加油吧-
自我管理能力差就多看看这方面的书-
二次下水,要我说,本身自己问题也挺大  

钛金卡

经验值
信用币

展开全部枚勋章

17年风暴一波带走,现在慢慢养伤。希望小哥一切顺利,上岸就别再下水了。

金卡

经验值
信用币

展开全部枚勋章

那现在月收入能多少啊
招141k兴50k华夏50k废56k交16k中信17k浦14k农3k中2工5

金卡

经验值
信用币

刷我的卡

展开全部枚勋章

人生呀真痛苦,老哥是怎么还能回老单位,走关系么
10行 下水负债10个 努力挣扎渴望上岸!

普卡III级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

整理得不错。但人生还有机会的。加油!

金卡

经验值
信用币

五仁月饼水军勋章薅羊毛专业户活动积极分子M活动积极分子F

展开全部枚勋章

IT软件开发  工资应该很高啊  有空接点私活66个上岸应该要不了多久吧