我爱卡首页 人次在我爱卡申请信用卡 人次申请贷款 255家 银行和金融机构授权合作

信用卡论坛-我爱卡会员社区-中国信用卡论坛-申卡提额技术交流-网贷口子

搜索

[吐槽] 【扯闲篇】关于过度授信与多头授信个人见解【不知所云】

实习版主

我是小寒呐~

经验值
信用币

刷我的卡PARTY之星优秀会员玉兔守护勋章财运勋章互动狂人论坛智者论坛老司机长期支持奖活跃会员五仁月饼黄金版主原创写手勋章薅羊毛专业户金点子勋章活动积极分子活动积极分子水军勋章无痕水王积极分子千里共婵娟端午节勋章世界杯勋章百贴达人卡神Ⅲ级卡神Ⅱ级卡神I级

不知所云:来自我爱卡官方论坛的一些非官方无聊人士自发组织的写手性质小团体。

坛子里很多卡友一直在问,过度授信怎么破?多头授信怎么破?说直白点,就字面意思来看,其实该怎么办自己心里都有数,只是自己舍不得罢了。

一般来说,每个人在人行应该都是有总授信额度的,具体额度会根据你的资产、五险一金等核对,一般来说0资产的话也应该有个50万左右,当然,这50万不是说能给你直接批50万的卡,是你所有授信可以提到的最终合计额度

先说年收入,有时候自己申卡的时候,就想着往真实方向去包装,写高了吧有点假,写低了又怕额度不可观,还会影响到后续的提额,像建行AUM,会评估出一个人的年收入,像农行影子,一般都会有个最终可提高额度,如果是0,那就代表提额无望。

多头授信就是字面意思,信贷、信用卡及其他贷款产品过多,解决办法就是结清销卡呗,至于取舍自己判定。

再就是额度使用率、负债率等,如果你最近六期账单内,平均使用额度大于70%,Emmmm,别抬杠了,你就是套现精,这就导致你的负债率居高不下。

好多大佬跟我说,如果办卡不是为了套现,那我办他干啥?其实归根到底,套现也好,养卡也罢,最后的结果就是死,其实都心里明白,只是不承认罢了,银行真封你的时候不会先问你原由的,都是自我安慰。

也有一些大佬喜欢用信用卡总授信去判定一个人成与否,手动黑人问号.jpg ,你们办的卡是那种花了钱不用还的吗?还是说负债越多越能体现出优越之处?搞不明白,额度越高不是说你欠的钱越多吗?小心资不抵债。

总体来说,多头授信原因大体就几类,比如以贷养贷,以卡养卡(对,我就是以卡养卡),申请记录一堆,毛也没批或者批了一堆菜卡,尤其是不要在临近还款日的时候办理信贷业务。

小贷就不用说了,坛子里不少人办房贷的时候要求办理小贷的贷款结清证明,足以说明银行有多反感这类产品了。

此处插个题外话,写稿的时候聊起来的,就是关于小康家庭的标准,我忘记哪个国家了,不过我感觉通用。

一个月家庭所有开支,包括衣食住行,孩子学费医疗费,家庭保险,车、房、信用卡、贷款等等一切开支,小于你当月收入的50%,那说明你是小康家庭,如果高于50%,挣扎吧少年,如果高于70%,此类基本月光光,你得考虑考虑你现在的资金分配是不是有问题了,反之,低于30%是中产,再往上不聊了,遥不可及的富豪们。

转过头继续聊多头授信,申卡顺序一定要弄明白,像建行,就很在意你申卡时已持有的信用卡行数

尽量不要碰小贷,额度使用率一定要控制好,额度控制好就相当于降低了你当前的负债率。

关于过度授信

到重点了,最难听也是最有效的办法,搬砖,这就见仁见智了。

再就是第二个办法,销卡。

坛子里有很多“口嫌体正直”,哎呀,下了个3000的菜卡,真想销了啊,过几天又说算了,好好养吧,真香警告。

卡种怎么说呢,羊毛多的额度一般都高,羊毛少的额度自然低,当然,跟年费挂钩。

然后就是上面说的降低负债,之前聊过,最有效的办法是交保护费,10块分三期,征信体现就是每月3.3,就相当于降低了。

很多人知道这些办法,做的最多的就是分期,然后还是还款后继续套出来,死循环,原因都分析出来了,就别问为什么不提额了。

不要刷大笔,除非你所持卡行非常喜欢,不然离大笔远点,你套的省心了,银行不会让你省心。再就是临时额度,除个别银行外,比如招商,临时可以长期使用,其他银行尽量不要使用临时额度,临时额度在征信上是直接加在原有固定额度上的,贷款也是如此,当然,有些银行以卡办卡要求你有其他银行10万以上信用卡,你可以尝试撸个贷款直接到十几二十万,看看能不能下。

以上是关于多头授信及过度授信的一些个人见解,最近也是问的我脑瓜疼,建行抓包我不会,农行影子系统我也查不了,这俩问题别问了,其他问题帖子内提问就好。

不知所云我爱卡写手小组往期内容:

中信银行

关于中信【圆梦金、新快线、随借金】

中信二提;关于提额一些时间节点的总结。

关于中信此次提额账单及个人见解,附账单及笔数表。

建设银行

白户、纯白有预审批,各种秒拒该如何填写资料?

什么是建行预审批额度,如何获取建行预审批额度?

关于包装、建行预审批翻倍下卡以及异地批卡详解

用卡心得

愿你成为一个有温度的人

我们不会对自己的朋友袖手旁观

评分

愤怒的豆芽 + 20 精品原创,值得分享!
yangwenli + 10 精品原创,值得分享!
zhangy0205 + 20 我来点个赞!哈哈!
奥格瑞玛 + 20 精品原创,值得分享!

小娇    10-30
建行    40
小招    8-16
中信    8-17-24
农妇    9-10-30

已经停申,只曲不申。

不用问了,这些卡,没一个正常批核的。

金卡

经验值
信用币

刷我的卡五仁月饼水军勋章

想起我的3000菜卡,真香!
网页端右上角有消息!网页端右上角有个消息!

实习版主

我是小寒呐~

经验值
信用币

刷我的卡PARTY之星优秀会员玉兔守护勋章财运勋章互动狂人论坛智者论坛老司机长期支持奖活跃会员五仁月饼黄金版主原创写手勋章薅羊毛专业户金点子勋章活动积极分子活动积极分子水军勋章无痕水王积极分子千里共婵娟端午节勋章世界杯勋章百贴达人卡神Ⅲ级卡神Ⅱ级卡神I级

L哥 发表于 2018-10-17 14:41

我当初一个中行菜卡2000 ,用了7年啊~7年。
小娇    10-30
建行    40
小招    8-16

已经停申,只曲不申。

实习版主

怪圈

经验值
信用币

刷我的卡潜水大鱼PARTY之星优秀会员玉兔守护勋章互动狂人论坛老司机论坛智者原创写手勋章长期支持奖活跃会员黄金版主薅羊毛专业户活动积极分子活动积极分子水军勋章无痕水王积极分子财运勋章APP先锋勋章千里共婵娟51劳动节端午节勋章世界杯勋章百贴达人五仁月饼卡神Ⅲ级

请教楼主建行销卡还能再办吗,目前8行卡。在线等,急。
实践是检验提额的唯一标准

金卡

经验值
信用币
寒林 发表于 2018-10-17 14:43
我当初一个中行菜卡2000 ,用了7年啊~7年。

每年一个普提没赶上吗 赶上早就10万了吧
建行40k 农行30k 工行20k 交行 20k 华夏15k 中行10k 平安 20k 中信已销卡 招行已销卡 广发已销卡 民生已销卡 光大已销卡 浦发8k 三无 全靠网申 挂靠朋友单位

实习版主

我是小寒呐~

经验值
信用币

奥格瑞玛 发表于 2018-10-17 14:45

也不知道下卡多少额度,你觉得去销几张卡办个建行,就算下了,你能满意吗?
小娇    10-30
建行    40
小招    8-16

已经停申,只曲不申。

金卡

经验值
信用币
奥格瑞玛 发表于 2018-10-17 14:45

8行销卡再办很难
建行40k 农行30k 工行20k 交行 20k 华夏15k 中行10k 平安 20k 中信已销卡 招行已销卡 广发已销卡 民生已销卡 光大已销卡 浦发8k 三无 全靠网申 挂靠朋友单位

实习版主

我是小寒呐~

经验值
信用币

mmaa2290 发表于 2018-10-17 14:47
每年一个普提没赶上吗 赶上早就10万了吧

年年没我事,去年销了,现在就签名这些卡了。
小娇    10-30
建行    40
小招    8-16

已经停申,只曲不申。

金卡

经验值
信用币

薅羊毛专业户PARTY之星优秀会员互动狂人长期支持奖五仁月饼积极分子水军勋章

又学习到不少东西

普卡IV级

经验值
信用币
好文,中午明白这些术语含义了
中信35k-54k 工行20k 建行53k,快贷190k 芝麻810,借呗120k 工作一年,暂不再申卡,以养卡为主

普卡III级

经验值
信用币
呃呃呃
【卡卡福利】求关注

实习版主

怪圈

经验值
信用币

刷我的卡潜水大鱼PARTY之星优秀会员玉兔守护勋章互动狂人论坛老司机论坛智者原创写手勋章长期支持奖活跃会员黄金版主薅羊毛专业户活动积极分子活动积极分子水军勋章无痕水王积极分子财运勋章APP先锋勋章千里共婵娟51劳动节端午节勋章世界杯勋章百贴达人五仁月饼卡神Ⅲ级

那我还是放弃了。

金卡

经验值
信用币

薅羊毛专业户PARTY之星优秀会员互动狂人长期支持奖五仁月饼积极分子水军勋章

额度可观的话销卡干啥

实习版主

怪圈

经验值
信用币

寒林 发表于 2018-10-17 14:48
也不知道下卡多少额度,你觉得去销几张卡办个建行,就算下了,你能满意吗?

肯定不会满意,还是避而远之吧

金卡

经验值
信用币

L哥 发表于 2018-10-17 14:41

对菜卡还是比较有感情的,想想都觉得有意思

实习版主

我是小寒呐~

经验值
信用币

ycljojo 发表于 2018-10-17 14:48
好文,中午明白这些术语含义了

我自己写的脑瓜子嗡嗡的,能看懂就好。
小娇    10-30
建行    40
小招    8-16

已经停申,只曲不申。

实习版主

我是小寒呐~

经验值
信用币

奥格瑞玛 发表于 2018-10-17 14:50
肯定不会满意,还是避而远之吧

那就是了啊,再说,建行也没啥可撸啊~
小娇    10-30
建行    40
小招    8-16

已经停申,只曲不申。

实习版主

怪圈

经验值
信用币

long454179806 发表于 2018-10-17 14:50
额度可观的话销卡干啥

额度很不可观,所以销了。

普卡Ⅱ级

经验值
信用币
难受,每个月卡都刷空。
交通: 10k (17-12-16) (标准银联金卡) 中信: 5K (18-01-07) (颜系列活力黄) 浦发: 2K (18-02-09) (浦发白金) 华夏: 10k (18-03-08) (悦看卡个性黑) 东亚: 5k (18-07-05)(去哪儿联名) 18年修身养性,争取19年不用再拆东墙补西墙。

金卡

经验值
信用币

不要无畏的反抗,直接趴那里等着享受就可以