我爱卡首页 人次在我爱卡申请信用卡 人次申请贷款 255家 银行和金融机构授权合作
社区 玩卡生活 用卡心得 【征文投稿】我的申卡之路:从1到12

【征文投稿】我的申卡之路:从1到12

普卡I级

经验值
信用币

原创写手勋章

展开全部枚勋章

我算是一个信用卡小白,虽然对信用卡有有一些使用心得,也开了公众号,有1000个粉丝,但是我主要还是一些信用卡的基础用法,更高级的酒店、里程、接送机等功能其实还是没有涉及到。下面就说说我的申卡之路。

1、第一张信用卡是交行的普卡。
2008年工作不久,一天中午吃饭的时候,交行卡员在餐厅门口办卡,当时也不知道信用卡到底怎么用,看别人办也就办了一张,下卡3000额度。当时工资才1800+,足够用了。还款还得到网点去,不像现在微信、支付宝、手机银行怎么方便。

交行用了这么多年,中间换过几次卡,但是额度只调过一次,涨了3000,现在6000的额度,痛心啊。离销卡也不远了。

2、第二张卡是广发卡。
广发卡是2011年网上申请的,下卡额度8000。说实话,广发提额是非常快的,中间基本上3个月、半年提一次。使用过广发的财智金、分期业务,现在额度12.6万,几乎近两年没有涨过额度。

现持有国寿白、DIY、易车卡。

3、民生:
当时换了工作,做了信用卡卡员,申卡是必须的。网申京东小白卡,下卡20000,后提额2次,现43000。后车车白放水下卡,奔驰白偷渡进黑屋,现在不下卡,不提额。
现持有车车白、京东小白,奔驰白已销。

4、华夏:
华夏是找卡员办理的,精英环球白,下卡50000,一年后提至72000,本地无华夏网点,活动少,作为资金备用卡使用。

5、邮储:
邮储下卡8000,经过几次二卡曲线,现额度23000。邮储提额比较慢的,前几年几乎不提额,去年开始可以在APP和网上银行自助提额了。现持有诗经金卡、车主卡、青春卡。邮储不合并账户,计划近期销掉1-2张。

6、农行
网申农行悠然白,下卡45000。激活的时候比较麻烦,又要房产证、工作证、社保、公积金,还要打流水,一大堆东西,好说歹说,最终是激活了。1年了多,还没有提额。

7、中信
网申中信3次,都是征信后拒批。后来办了一张储蓄卡,绑定一个刷卡神器(你懂得),每个月流水4-5万。终于的某一天,中信客服打电话邀请我办卡。于是上报资料,几天后卡就寄到了。额度30000,后来又提额几次,现在额度64500。持有中信i白。

8、中行
前年莫奈卡放水,网申秒批。额度感人,10000。使用1年后提额至30000。

9、中原银行:
本地银行,优惠活动比较多,网申下卡16000,现提额至21000.

10、兴业:18700,工行:额度4002,浦发额度4500,这几个银行申请时间早,额度比较低,但是也没有注销。

11、招商银行曾经批卡10000,已注销,郑州银行批卡5000已注销。

以上就是我现在持有12行,总额450000的情况。后期计划把额度低的工行、浦发、交通注销。

最后:
信用卡多了,在一些紧急情况确实会有很大的帮助,但是也会使人放松警惕,过度依赖信用卡,入不敷出。适度即可。

评分

愤怒的豆芽 + 8 + 8 热心分享,再接再厉!

微信公众号搜索:我爱卡,最新信贷信息,尽在我爱卡唯一官方公众号

超级版主

新时代薅羊毛

经验值
信用币

终身成就奖

展开全部枚勋章

感谢分享
欢迎关注微信公众号“我爱卡”,带你走进玩卡世界

金卡

经验值
信用币

原创写手勋章水军勋章五仁月饼论坛智者刷我的卡情人节勋章每日一话

展开全部枚勋章

对刷卡神哭比较有兴趣
~~2013/10/19/中信盛大文学金0.25-1.2~~
~~2014/10/27/交通标普0.2~~
2014/10/31/兴业加菲猫金1-1.3
~~2014/11/19/民生in普0.7~~
2014/12/04/花旗礼享金1-2.2-3.3
2016/08/12/渣打真逸金1-1.6
2017/02/09/广发臻尚白1.2-2.6
2019/09/03/招商和卡金1.2-1.7
2020/01/20/中行长城银联白2.2
2020/04/04光大卓越孝心白3

金卡

经验值
信用币

51劳动节PARTY之星玩卡大牛论坛老司机薅羊毛专业户互动狂人情人节勋章刷我的卡水军勋章五仁月饼财神守望

展开全部枚勋章

卡片够多啊,菜卡可以销了
【中信】    36K

【兴业】    30K

【建行】    20K

普卡I级

经验值
信用币

原创写手勋章

展开全部枚勋章

朱诺 发表于 2020-4-10 20:12
卡片够多啊,菜卡可以销了

好几种菜卡,准备过一段全销了

普卡I级

经验值
信用币

原创写手勋章

展开全部枚勋章

zeph 发表于 2020-4-9 17:27
对刷卡神哭比较有兴趣

必须是神器

微信公众号搜索:我爱卡,最新信贷信息,尽在我爱卡唯一官方公众号

普卡III级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

优秀的很

钻石卡

鉲金卡

经验值
信用币

五仁月饼水军勋章无痕水王回帖大神长期支持奖百贴达人黄金原创写手勋章薅羊毛专业户金点子勋章活动积极分子M活动积极分子F优秀会员活跃会员累计贡献奖积极分子卡友百科论坛老司机论坛元老论坛智者潜水大鱼app特别贡献勋章APP先锋勋章互动狂人话题新秀话题之王火眼金睛刷我的卡社区人气奖2018新年勋章新年祝福元宵节勋章情人节勋章父亲节勋章感恩节勋章圣诞节财神守望财运勋章玉兔守护勋章奥运勋章PARTY之星千里共婵娟51劳动节端午节勋章世界杯勋章砸蛋活动勋章申卡有礼玩卡大牛签到之星养卡能手晒卡狂魔羊毛小分队1羊毛小分队2羊毛小分队3国庆70周年我爱卡铁粉每日一话

展开全部枚勋章

局座好!写作业不易
工行100K▲
建行100K▼
中行100K▲
农行100K▼
交通100K▼
邮储100K▲
平安100K▼
浦发100K▼
广发100K▼
兴业100K▲

版主

经验值
信用币

羊毛小分队3五仁月饼水军勋章无痕水王回帖大神长期支持奖百贴达人卡神Ⅲ级版主原创写手勋章薅羊毛专业户活动积极分子M活动积极分子F优秀会员活跃会员累计贡献奖积极分子卡友百科论坛老司机论坛元老论坛智者潜水大鱼互动狂人话题新秀话题之王火眼金睛刷我的卡社区人气奖2018新年勋章新年祝福元宵节勋章情人节勋章感恩节勋章圣诞节财神守望财运勋章玉兔守护勋章奥运勋章PARTY之星51劳动节世界杯勋章砸蛋活动勋章申卡有礼玩卡大牛签到之星晒卡狂魔羊毛专家羊毛小分队1羊毛小分队2国庆70周年我爱卡铁粉每日一话

展开全部枚勋章

看来 也花了不少心血  不知道收获几分?

普卡I级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

楼主是河南的?

金卡

经验值
信用币

展开全部枚勋章

交通6K你忍得了这么久……换我早消了
---------------------- 宇宙最強-長期潛力型 明教教主-花季成長型 光緒通寶-靜靜等死型 ----------------------

普卡Ⅱ级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

中原银行积分是不是很渣?

普卡IV级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

高手
工行50k 建行50k 中信60k 光大15k 招商60k 工商50k

金卡

经验值
信用币

展开全部枚勋章

谢谢分享
自己 兴业8k 交行10k 浦发18k 农行5k 江苏美团14k 招行61k 工行0.6k 中信19.5k 民生50k 中行10.8k 光大36k 广发67.5k 华夏50k 平安32k 建行5k 银行授信387.4k 花呗17.6k 老婆 浦发55k 招行24k 平安32k 广发30k 农行35k 光大36k 邮储23k 中信72k 民生41k 交行32k 工行1k 华夏20k 银行授信401k 花呗14k 农行房贷1060k装修300k

钛金卡

经验值
信用币

展开全部枚勋章

太厉害
①平安5w ②中行6w ③建行2w ④交行2w ⑤招行4w ⑥北京5w ⑦兴业4w ⑧光大2w 凡所有相 皆是虚妄

金卡

经验值
信用币

展开全部枚勋章

很不错呀,楼主。不过我这人有强迫症,每个银行就一张卡,多了就一定注销其中一张。
2020:恒丰 2019:台州 杭州 民泰 2017:浦发 华夏 浙商 农行 工商 2015:光大 2014:平安 民生 2013:招商 中信 广发 兴业 交行 按首卡排列,中间换卡,补卡,续卡不计算。 再加再厉,继续收藏更多的银行。

普卡IV级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

工商100k 广发63.6k 平安51k 农业49k 民生30k 兴业28k 光大20k 浦发19.5k 中信17k 交通15k 招商12k 邮储10k 中行9.3k 建设9k 江苏美团3k 总授信436400

普卡IV级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

楼主,请问平时刷卡是自己机子吗?我是新人,就想知道老哥们套是自己办理的机子还是怎么?我前两天刚办理了个小机子,想知道套自己卡会不会伤卡!

金卡

经验值
信用币

世界杯勋章

展开全部枚勋章

名字太难 发表于 2020-04-15 19:01
楼主,请问平时刷卡是自己机子吗?我是新人,就想知道老哥们套是自己办理的机子还是怎么?我前两天刚办理了个小机子,想知道套自己卡会不会伤卡! ...

伤啥 佛系刷卡就好了
招商45k 19.5提 翻车 平安42k 19.5提 翻车 广州40k 4.24激活 浦发38k 4.26提 民生28k 3.19提 交通27k 19.12提 上海21k 19.12提 邮政15k 永久额度 中信9k 待注销 目标控制在6行内,授信600k。 任何事情都是咎由自取 不死终有出头日,活着就好。

普卡IV级

经验值
信用币

展开全部枚勋章

中行放水的0001还可以,就是我当时没办,后悔