我爱卡首页 人次在我爱卡申请信用卡 人次申请贷款 255家 银行和金融机构授权合作

信用卡论坛-我爱卡会员社区-中国更大更权威的信用卡论坛

搜索

[其他国外航空] 一下省一万多!买航空里程来换中美公务舱更超值

信用卡大师

经验值
信用币

特殊贡献奖APP先锋勋章薅羊毛专业户原创写手勋章超版奥运勋章我爱卡十年

提到阿拉斯加航空,我想大部分朋友都不太熟悉。毕竟这个航空公司听起来太小众了。本身阿拉斯加就不在美国本土,这个航空公司跟我有什么关系么?

他跟我们产生的关系就是,中美换票便宜+里程来源数量多!
首先说一下阿拉斯加航空的里程怎么获得。确实,我们在国内很少有搭乘阿拉斯加航空的机会,但我们有很多搭乘海航的机会啊,更不要说现在海航的机票丧心病狂的便宜。
很多自己无法累计里程的如N仓票价,积累到阿拉斯加航空都是有里程的,嘿嘿。
靠飞行积累里程很难,信用卡呢?也没有联名卡,但是给全家每一个人都申请一个SPG账户,在SPG促销积分的时候购买分数,进行转分的方式,凑齐9万SPG分,然后转去万豪变成27万积分,兑换一个有7天连住券和12万阿拉斯加航空里程的万豪大礼包,是AS里程获取的最便宜的方式。
当然如果嫌麻烦,阿拉斯加航空没事儿也无节操的出售积分,价格好不好另说,但k,其实还是非常建议的。

接下来我们明确一个概念,阿拉斯加航空,并不是一个特别小的航空公司,人家也满靠谱的。更重要的是,阿拉斯加航空也有好几家靠谱的合作伙伴,近乎组成了一个小联盟。

阿拉斯加航空的好朋友包括:美国航空、日本航空、大韩航空、国泰航空、阿联酋航空、海南航空、英国航空、维珍航空等等。

那涉及到中美换票的航空公司,直飞的就是国泰航空和海南航空了。而如果你的阿拉斯加航空里程足够多,那么不仅可以选择通过日本航空在日本进行转机,或者美国航空转机到更远的地方,你甚至可以在迪拜进行一个转机N日游,然后在前往纽约,或者其他美国旅游目的地。
嗯,我说的是商务舱。但阿拉斯加航空里程,最大的好处是,在换单程的同时,可以加一个Stop。相当于两张机票(但不是往返)。

比如我想换一张去从石家庄出发前往阿拉斯加费尔班克斯看极光的机票,但是我还想去洛杉矶看NBA同时自驾一下一号公路,是不是我要在买个美国国内的机票呢?依靠阿拉斯加航空的里程,一张票就够了。
在结果页上有非常多的选择可以选,于是我选择了一个在长沙过夜可以吃火宫殿早餐的行程。经过十几个小时的平躺飞行之后,可以在西雅图来一个一日游,看看波音工厂,晚上再去洛杉矶。同时在洛杉矶落地七天以后,自驾经过免税州买东西回到西雅图,坐飞机前往费尔班克斯。

整个行程需要50k的阿拉斯加航空里程,以及1400人民币左右的税费。考虑到包括国际段和国内段的税费,我觉得还行。当然,中美还有更低税费的方法。

那么阿拉斯加航空的兑换规则是什么样的呢?我们看一下下面的几张兑换表并简单的解释一下。

首先是海航和日航。兑换海航前往美国的公务舱里程,只要5万。而美联航或者是国航大家都知道,公务舱10万啦。作为目前北美航点最多的航空公司,你可以用海航的各种航线去组合一个你想要的行程。比如刚才我搜索的石家庄-长沙-洛杉矶,然后接上一段西雅图-费尔班克斯。
而接下来是日航,日航的好处在于可以在东京或者日本其他地方做转机,只要你能搜的出来票。里程,也就多15000而已,要注意65000的档,是可以从东南亚任意航点出发。

用阿拉斯加航空,换美国航空的里程数量要求要更多一些,单程7万。不过依靠美国航空的广泛布局,可以延伸到最远像是迈阿密等美国东南部的目的地。7万的一个stop也不是不能接受。
而在看看国泰,国泰的兑换就便宜了不少,和海航一样都是五万。众所周知,国泰的香港出发税费要比海航国内出发低的多。只是,换国泰的票,需要打阿拉斯加航空的客服电话。有一定英语能力的要求,慢慢说,一个词儿一个词儿蹦也是可以的。

最后就是阿联酋航空,阿联酋航空换单程商务需要10.5万的航空里程,但好处不仅是可以体验阿联酋航空的豪华装潢的商务舱,同时可以停留你想要的停留时间,来一个免签国深度游。阿联酋是我去过的这几十个国家里面,印象较好的一个国家,值得一玩。

当然除了上述介绍的合作伙伴之外,用阿拉斯加航空还可以兑换大韩航空,但说老实话,他们家的比例并不好。所以就不说了。

不过在这里其实还有一个风险提示,阿拉斯加航空的里程票在官网上进行中美航班,也就是海航的搜索,非常容易出现有幽灵票的可能。也就是说你能看到票,最后就是出不来。

所以如果怕出现类似问题的话,最好把行程设计相对简单一些,以及,提前在海航官网看看有没有票。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
欢迎自荐好帖给我,帮你加精华,变身我爱卡红人!

金卡

经验值
信用币
神人用卡高手
小娇9k,准备注销 猴子4.5k,准备注销 小贱12k,闲养 小招9k,主养 大妈5k,刚收到,犹豫激不激活

普卡III级

经验值
信用币
神之高手

金卡

经验值
信用币

金点子勋章元宵节勋章2018新年勋章

感觉好厉害的样子,牛逼
头像被屏蔽

禁止发言

经验值
信用币
能有什么用
签名被屏蔽

普卡I级

经验值
信用币
有什么用呢

白金卡

信用卡大仙

经验值
信用币

端午节原创写手勋章51劳动节申卡有礼杰出贡献奖长期支持奖水军勋章活跃会员薅羊毛专业户金点子勋章活动积极分子活动积极分子2018新年勋章元宵节勋章情人节勋章论坛老司机财运勋章app特别贡献勋章APP先锋勋章

废行104K(臻尚白 DIY 留学生 标准金) 花旗100K(礼享蓝) 平安50K(旅游白) 中信35k(i白金卡) 招行20K(和卡金) 兴业31K(行悠白) 民生22K(标准白)光大15.8K(菁英卡) 农业15K(携程金)大妈10K(军魂卡)

金卡

经验值
信用币
缺农行和中行

普卡I级

经验值
信用币

普卡III级

经验值
信用币
牛逼 神人
招商 经典白6.2w 交行 沃尔玛 1.8w 目标 白麒麟 广发 臻尚白 8w

普卡I级

经验值
信用币
不会用
已有:交通65k 农行15k 广发32k 招商19k 中国10k

普卡Ⅱ级

经验值
信用币
用不来

普卡I级

经验值
信用币
神啊

普卡I级

经验值
信用币
kashen64200662 发表于 2018-03-12 09:28
两个月前叫你和我一起干云界你问我多少人了?我说几十人!你问我一天赚多少钱?我说几块几十块!今天你吃个快餐都看到云界微付!你又问我多少人了?我说一千多了!你问我 ...

来合作,给力团队,

普卡IV级

经验值
信用币
不是一般的牛逼~