我爱卡首页 人次在我爱卡申请信用卡 人次申请贷款 255家 银行和金融机构授权合作
为了更好的为卡友们服务,定于8月24日凌晨3点~6点进行系统升级,将会影响用户注册、上传图像等,请谅解

信用卡论坛-我爱卡会员社区-中国更大更权威的信用卡论坛

找回密码  修改密码

[卡奴] 给曾经或正处于崩溃的卡奴朋友:我曾经欠债共计150万

关闭 [复制链接]

普卡Ⅱ级

经验值
这个是在我爱卡的处女贴 哈.

简单说说我的经历
北京人,今年30,北邮毕业。
国企工作4年后辞职和朋友一起开了家公司做展会。

先说一个小插曲:
对于信用卡我算是起步比较晚的,一直到07年初才有了第一张卡(中行长城15K)
由于缺乏对信用卡认识的了解,账单把我和客户去夜总会、洗浴的行程全部暴露在我老婆的面前。我也想找说是给别人刷卡付账这样的借口,可确实有些此地无银。

在老婆眼里,那以前,我一直是个好男人。
---------------------------------------------------------------
08年中期,我已经有了8张信用卡(工行100K,招行50K,建行40K,中行36K,中信30K,深发30K,交通27K,北京20K,光大18K)。这些卡除了做房贷和买理财产品时银行推荐办理的外、基本都是朋友介绍来的业务员上门办理的。我平时只用建行的车主卡加油,对于信用年的积分、活动什么的,我从没关注过,毕竟羊毛是出在羊身上,平时我更多是用现金消费。

08年这一年我的生意很好,新年伊始做了路虎在人民大会堂的车主交流会;4月份新国展的北京车展我代理了比亚迪汽车的全部公关、推广业务;奥运会时还有幸做了几个活动,最棒的是有一个活动邀请到了NBA球星科比和詹姆斯。

9月份,我偶然发现又一次老婆晚上背着我,躲在阳台神秘的打了很久电话,后来我才知道她给我戴了绿帽子,她和一个网友已经一起一个多月了。老婆和我说,这是因为我不够关心她,最后,她又说出我用第一张信用卡在夜总会、洗浴做不光彩的那件事。

她说这件事板上钉钉是她错了,希望我原谅她,毕竟我们一起6年了。

那段时间我崩溃了,身边的朋友都劝我不能原谅她,除了这种事,一定要离。可似乎是当局者迷,我还是鬼使神差的原谅了她。此后的日子里我们生活的也很愉快。
--------------------------------------------------------
今年春节时,我们公司做了一个和政·府合作的展会,后来他们找理由拖款,这个项目耗资耗时,结果让我们公司损失很大。

在这个时候,我公司的合伙人提出撤股,他要去做保健食品的生意,这样,我公司的现金流基本断链了。

我现在值钱的只有在望京的一处160平的房产,当时还有按揭50多万。而当时银行也不能为房产做加按或转按了。我家的存款都在老婆那里,我怕她担心,没有和她说这个事,而是8张信用卡全部套现,还清了银行房贷,之后把房产抵押在另一家银行申请了消费贷款一共150多万。

由于多方面原因,在5月份时,我的公司破产了,我用最后的一点钱给员工发了遣散费。这个时候,老婆也离开了我,她说不是所有人都像你一样可以经受这样的打击的,说真的,我很理解她,因为我已经崩溃了,随她吧。

我的事业不是买彩票或股票这样的投机方式赢来的,我为它付出了太多的血汗,它崩塌的那一刻,似乎我的世界全是黑色的,那几天我白天在家里睡觉,晚上12点开着我仅有的财产——起亚狮跑在北京的环路和高速上狂飙,时速经常160以上,我不怕被撞死,我还想过,如果死了,对我何尝不是一种解脱?

--------------------------------------------------------------

结局和很多故事一样,我没有死,而是坐在电脑前写这篇文章。
我把狮跑卖了,父母知道这件事后,拿养老钱又赞助了几十万,我把几十万的卡债先全部还清,接着消了7张。抵押贷款现在还有40万。

我现在找到了一家外资公司做公关顾问,一个月能赚个八千,慢慢还吧。

写这个故事,是想告诉正处于债务危机的朋友们,人只要活着,就有希望。

评分

supersiva + 3 原创内容

普卡III级

经验值
为时未晚,东山再起吧。 祝福楼主。
超黑标金。
大神到卡奴再到黑户
头像被屏蔽

禁止访问

经验值
QQ
签名被屏蔽

普卡IV级

经验值
楼主挺过来就好!相信你一定会再次成功。
招行10K建行龙13K中信国航10K广发M15K浦发V6K工行3K

金卡Ⅰ级

经验值
我觉得吧,不同的人有不同的抗压能力.
老虎病了,小猫病了,两个都病得连小老鼠都能在他们的鼻子前面耀武扬威,但等他们挺过来了,一个还是老虎,一个仍是小猫.

金卡Ⅰ级

经验值
对你老婆无语了。。。。。。。。
好享贷,高利贷,好后悔

金卡Ⅲ级

经验值
你是个爷们,真的。说多了都是废话,顶你!有事发站内短信交流。

普卡III级

经验值
我支持楼主的人品!!!尽管我一张卡还没有呢

金卡Ⅰ级

经验值
原帖由 FrankCai 于 2009-6-23 16:14 发表
我觉得吧,不同的人有不同的抗压能力.
老虎病了,小猫病了,两个都病得连小老鼠都能在他们的鼻子前面耀武扬威,但等他们挺过来了,一个还是老虎,一个仍是小猫.

说的太好了
头像被屏蔽

禁止发言

经验值
QQ
签名被屏蔽

普卡Ⅱ级

经验值
lz是个爷们、我支持你
不过把卡消了不太明智,可以留着,信用卡是一个短期贷款的好工具

金卡Ⅱ级

经验值
跟你比起来,我真是小巫见大巫了!
已销户:中行/民生/中信/工行/
头像被屏蔽

禁止发言

经验值

普卡III级

经验值
LZ这样的男人,我喜欢.
我们都要努力工作,努力还钱.

普卡III级

经验值
LZ很男人,你老婆很无语

普卡IV级

初级卡民

经验值
QQ
顶一个!!政 府把 企业害破产的例子太多了,有机会还是要告他们,争取把损失拿回来。
网上经营手机充值卡、游戏点卡

普卡Ⅱ级

经验值
只要人不死,就有希望

金卡Ⅰ级

经验值
不放弃 生活没有迈不过的坎 祝福楼主!

普卡Ⅱ级

经验值
今晚要让我老公看看你的好文章..支持
头像被屏蔽

禁止发言

经验值